Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vova_Sim
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 50
12.06.2014, 22:29     Ошибка в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string>
#include <time.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
class base{
public:
    const int n=24;
    int object;
    int list[n];
    virtual int find(int object, int *list, int n){
    for (int i; i<n; i++)
    {
        list[i]=0+rand()%1000;
    }
    int max=list[0];
    for(int i;i<n;i++)
    {
        if(max<list[i]) max=list[i];
    }
    cout<<"Max = "<<max;
}
};
class derived:public base
{
public:
    int find(int object, int *list, int n)
    {
    for (int i; i<n; i++)
    {
        list[i]=0+rand()%1000;
    }
    int max=list[0];
    for(int i;i<n;i++)
    {
        if(max<list[i]) max=list[i];
    }
    return max;
    }
};
void main()
{
    srand(time_t(NULL));
    derived one;
    one.find(one.object,one.list,one.n);
    cin.get();
    cin.get();
}
1>c:\users\владимир\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\исходный код.cpp(10): error C2864: base::n: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
1>c:\users\владимир\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\исходный код.cpp(12): error C2327: base::n: не является именем типа, статическим членом или перечислителем
1>c:\users\владимир\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\исходный код.cpp(12): error C2065: n: необъявленный идентификатор
1>c:\users\владимир\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\исходный код.cpp(46): error C2512: derived: нет подходящего конструктора по умолчанию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2014, 22:29     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде
C++ ошибка в коде
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4278 / 3709 / 1246
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,503
12.06.2014, 22:34     Ошибка в коде #2
Слова static не хватает, видимо. И конструктор опиши в классе.
Vova_Sim
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 50
12.06.2014, 22:40  [ТС]     Ошибка в коде #3
конструктор по умолчанию?
и куда static?
nmcf
4278 / 3709 / 1246
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,503
12.06.2014, 23:02     Ошибка в коде #4
Так попробуй:
static const int n=24;
Да, конструктор по умолчанию.
Vova_Sim
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 50
12.06.2014, 23:19  [ТС]     Ошибка в коде #5
Исправились ошибки но теперь выдает ран тайм..
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'i' is being used without being initialized.

Добавлено через 6 минут
Нашел ошибку, не присвоил и заначение 0, спасибо за помощь, с меня +1
Yandex
Объявления
12.06.2014, 23:19     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru