Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gygocopter
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
#1

Массив структур или объект - C++

13.06.2014, 05:59. Просмотров 180. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class myclass
{
  struct mystruct
  {
    int num;//номер
    char name[10];//имя
  };
};
Допустим, 10 сотрудников.
Что лучше использовать, массив структур: mystruct my[10] или объект: myclass my[10] ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 05:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив структур или объект (C++):

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект - C++
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня , так как учусь работать с указателями)...

Отсортировать массив структур по фамилии или по году - C++
// structura.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Массив и классы (как передаётся объект: по значению или по ссылке?) - C++
Массив передаётся в функцию по ссылке, а объект по значению. Если в классе есть массив, то как передаётся объект по значению или по ссылке?

Объект из структур - C++
Необходимо сделать объект из структур.Сами элементы объекта имеют одинаковую структуру(название и наличие),соответственно,так вот мне...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Может ли объект-член, или объект-элемент достучаться к содержащему его? - C++
Предположим, class A { ... }; class B { .... A a; ... };

2
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
13.06.2014, 06:08 #2
Цитата Сообщение от Gygocopter Посмотреть сообщение
Что лучше использовать, массив структур: mystruct my[10] или объект: myclass my[10] ?
какой смысл в таком классе?

Если имелось в виду:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class myclass
{
    int num;//номер
    char name[10];//имя
};
 
или
 
  struct mystruct
  {
    int num;//номер
    char name[10];//имя
  };
То это одно и то же.
1
Gygocopter
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
13.06.2014, 06:20  [ТС] #3
что-то ступил я...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2014, 06:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin >>...

Основы: указатель на объект или объект, что выбрать? - C++
Не до конца понимаю (или вообще не понимаю) когда лучше использовать указатель на объект, а когда объект. Например: // есть класс ...

Динамический массив структур - ошибка "попытка чтения или записи в защищенную память" - C++
не работает: class Students { struct list { string marka_mashini; string familiya_vladelca; int god_vipuska; ...

при вызове конструктора присваивания надо возвращать ссыль на объект или сам объект. Смысл? Значения нужных полей меняютмся и без этого! - C++
Друзья! Обнаружил пробел в знаниях. Собсно, вопрос в теме. Дополню лишь: поля объекта меняются на нужные значения и безо всякого возврата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru