Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dehuckooo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 4
#1

Дату в число long - C++

13.06.2014, 10:13. Просмотров 172. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание: Превратить дату в число типа long, в котором сначала идут 4 цифры года, затем 2 цифры месяца и 2 цифры дня.( нужная функция которая это делает)
10.10.2014 --------- в 20141010. Что бы в дальнейшем сравнить два числа.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 10:13     Дату в число long
Посмотрите здесь:

C++ Как VC6 заставить понимать long long ?
C++ long long int и его поведение в структуре
Как сравнить long long с нулем? GNU С++ C++
C++ Как процессор работает с long long int ?
C++ В диалоговом режиме задается длинное целое число A (long int)
Тип unsigned long long C++
Перевод из String в long long C++
Перевести большой массив char в long long C++
C++ Преобразование массива char в массив long long
C++ Переполнение long long в 64х приложении
Сложение чисел типа long long C++
C++ Как работать с числами больше long long ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4524 / 3862 / 1297
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,140
13.06.2014, 11:40     Дату в число long #2
C++
1
long d = y * 10000 + m * 100 + d;
Dehuckooo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 4
13.06.2014, 11:50  [ТС]     Дату в число long #3
спасибо огромное
nmcf
4524 / 3862 / 1297
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,140
13.06.2014, 11:54     Дату в число long #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Не совсем верно написал, d повторяется. Надо так:
C++
1
long dt = y * 10000 + m * 100 + d;
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.06.2014, 11:58     Дату в число long #5
Цитата Сообщение от Dehuckooo Посмотреть сообщение
Что бы в дальнейшем сравнить два числа.
см. тип time_t
Yandex
Объявления
13.06.2014, 11:58     Дату в число long
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru