Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как подключить библиотеки в заголовочном файле? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
prog63
 Аватар для prog63
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
13.06.2014, 12:41     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #1
Для работы заголовочного файла ("russianletters.h") необходимо дополнительно подключить библиотеки stdio.h и windows.h.
В результате программа имеет такой вид:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <russianletters.h>
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
print("Русский текст");
getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Нельзя ли подключить эти библиотеки внутри файла russianletters.h?
добавление в него строчек
C++
1
2
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
вызывает ошибку.



Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: txt russianletters.txt (297 байт, 7 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,877
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2014, 12:43     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #2
Цитата Сообщение от prog63 Посмотреть сообщение
вызывает ошибку.
какую? Где? Как выглядит файл и т.д.?
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
13.06.2014, 12:44     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #3
Цитата Сообщение от prog63 Посмотреть сообщение
Для работы заголовочного файла ("russianletters.h") необходимо дополнительно подключить библиотеки stdio.h и windows.h.
это не библиотеки
это такие же заголовочные файлы
prog63
 Аватар для prog63
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
15.06.2014, 23:12  [ТС]     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
какую? Где? Как выглядит файл и т.д.?
Файл прикреплен к первому сообщению в теме, а скрин ошибки вот:
Миниатюры
Как подключить библиотеки в заголовочном файле?  
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,877
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.06.2014, 08:01     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #5
Цитата Сообщение от prog63 Посмотреть сообщение
Файл прикреплен к первому сообщению в теме, а скрин ошибки вот:
я не собираюсь его скачивать.
prog63
 Аватар для prog63
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
16.06.2014, 13:34  [ТС]     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
я не собираюсь его скачивать
Он занимает 297 байт.
Вот его содержимое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void print(const char *fmt)
{
 char    text[256];
  va_list ap;
 
if (fmt == NULL)
    return;
 
  va_start(ap, fmt);
      vsprintf(text, fmt, ap);
  va_end(ap);
 
   char* tmp;
   tmp = new char[strlen(text) + 1];
   CharToOem(text, tmp);
   printf("%s",tmp);
   delete [] tmp;
}
А добавление в начало строчек с #include (Вот так: )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
void print(const char *fmt)
{
 char    text[256];
  va_list ap;
 
...
Вызывает ошибку "Стек переполнен"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2014, 19:41     Как подключить библиотеки в заголовочном файле?
Еще ссылки по теме:

Можно ли объявлять объекты в заголовочном файле? C++
Можно ли объявлять объекты в заголовочном файле? C++
C++ Сортировка пузырьком функцией в заголовочном файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
16.06.2014, 19:41     Как подключить библиотеки в заголовочном файле? #7
А кто разрешал в заголовочном файле писать реализацию???
Yandex
Объявления
16.06.2014, 19:41     Как подключить библиотеки в заголовочном файле?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru