Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

int или float - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
22.04.2010, 23:01     int или float #1
здрасьти,
C++
1
p=p*6;
каким должен быть тип у p? int или float? или без разницы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2010, 23:01     int или float
Посмотрите здесь:

C++ char[] в int, float.
C++ Как в VC++ переводить строки в тип int или float ???????
Преобразование int в float C++
C++ Int в Float
перевести в число типа int или float ? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SorokinWS
67 / 67 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 334
22.04.2010, 23:03     int или float #2
В данном случае без разницы. Если не предполагается деление, или хранение дробных значений - лучше выбрать int меньше памяти жрать будет
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
22.04.2010, 23:24     int или float #3
что бы вообще памяти не кушал бери тип: byte или __int8, что тоже самое...
а вообще лучше посмотри какой тип имеет какой диапазон... что бы не было недоразумений...
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
22.04.2010, 23:29  [ТС]     int или float #4
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
что бы вообще памяти не кушал
память неважна, хотелось бы услышать как "правильнее"

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
byte
что это?
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
22.04.2010, 23:31     int или float #5
PointsEqual
ну смотря с какими числами хочешь работать...
SorokinWS
67 / 67 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 334
22.04.2010, 23:41     int или float #6
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
что бы вообще памяти не кушал бери тип: byte или __int8, что тоже самое..
Я не сторонник экстремальных решений, но ставить большие переменные на маленькие задачи считаю не обоснованным. Кроме того, копейка рубль бережёт
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
23.04.2010, 00:00     int или float #7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать как "правильнее"
Если в рублях, то правильнее double, если в копейках и суммы относительно не большие, то можно и int оставить...
AndyHell
 Аватар для AndyHell
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 20
23.04.2010, 01:51     int или float #8
Если работаешь с целочисленными переменными то int, если вещественные то float, double
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.04.2010, 12:34     int или float #9
Цитата Сообщение от SorokinWS Посмотреть сообщение
int меньше памяти жрать будет
Разве инту хватает двух байт?
Abortmaher007
 Аватар для Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
23.04.2010, 12:37     int или float #10
Можно даже short просто поставить если операция проводится с малыми значениями.
float реже лучше использовать так как бывает аномалии всякие, он взаимозаменяем double.
int может на компе занимать и 4 и 2 байта, но зависит от компа! но вот short int везде два!
напиши short просто, int необязательно
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.04.2010, 12:44     int или float #11
программой называется запись алгоритма на понятном компьютеру языке
алгоритмом называется последовательность операций для получения опредлённого результата
, то есть способ решения задачи (если программа - компьютерная игра, то задача - развлечь пользователя, но и это тоже задача). Отсюда: программой называется запись на понятном компьютеру языке способа решения задачи. Отсюда: все величины программы связаны с величинами задачи: это могут быть:
1. Входные данные
2. Ответы.
3. Промежуточные результаты.
Первые два пункта полностью описываются в задаче. Третий же пункт - ответы подзадач, то есть вспомогательных задач, решение которых необходимо для решения основной задачи и, одновременно, входные данные других подзадач - опять приходим к полному описанию всех величин. Ну и смотри тип величины в задаче. Если это количество объектов, то однозначно int, если физическая величина, то что-нибудь дробное, в зависимости от требуемой точности.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2010, 12:47     int или float
Еще ссылки по теме:

float double int C++
При вводе элементов массива выводить их тип (или int или float) C++
C++ На вход подается число (int или float) в зависимости от его типа провернуть над ним разные операции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Abortmaher007
 Аватар для Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
23.04.2010, 12:47     int или float #12
C
1
2
3
4
5
6
7
main()
{
int p;
scanf("%d", p);
p*=6;
printf("kdjgkjdjf p=%d", p);
}
Yandex
Объявления
23.04.2010, 12:47     int или float
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru