Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aneonfas
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 88
13.06.2014, 18:09     Ссылка на неразрешенный внешний символ #1
Строка 36 PathStripToRoot(szRoot); Вызывает ошибки:

XML
1
2
Ошибка  1   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__PathStripToRootW@4 в функции "public: wchar_t * __thiscall Info_PC::Get_MainDir(void)" (?Get_MainDir@Info_PC@@QAEPA_WXZ)   C:\Users\****\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Space_A\Space_A\main.obj    Space_A
Ошибка  2   error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1   C:\Users\LisChis\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Space_A\Debug\Space_A.exe    1   1   Space_A

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include "Shlwapi.h"
#pragma comment(lib, "user32.lib")
 
class Info_PC
{
public:
    TCHAR * GetUser_Name();
    TCHAR * GetComp_Name();
    TCHAR * Get_MainDir();
 
private:
    DWORD bufCharCount = MAX_PATH;
    TCHAR  infoBuf[MAX_PATH];
};
 
TCHAR * Info_PC::GetUser_Name()
{
    GetUserNameW(infoBuf, &bufCharCount);
    return infoBuf;
}
 
TCHAR * Info_PC::GetComp_Name()
{
    GetComputerNameW(infoBuf, &bufCharCount);
    return infoBuf;
}
 
TCHAR * Info_PC::Get_MainDir()
{
    GetWindowsDirectory(infoBuf, sizeof(infoBuf));
 
    PathStripToRoot(infoBuf);
 
    return infoBuf;
}
 
 
int main()
{
    Info_PC sys_info;
    std::wcout << sys_info.Get_MainDir();
    getchar();
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
13.06.2014, 18:45     Ссылка на неразрешенный внешний символ #2
Цитата Сообщение от Aneonfas Посмотреть сообщение
PathStripToRoot(infoBuf);
компилятор не нашел реализацию этого метода, он точно есть в user32.lib, может как то по-другому либа называется? или этот метод в другой либе
C++
1
2
private:
    DWORD bufCharCount = MAX_PATH;
так разве прокатывает?
Aneonfas
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 88
13.06.2014, 18:54  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #3
Он находится в Shlwapi.h, и да так прокатывает
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
13.06.2014, 18:56     Ссылка на неразрешенный внешний символ #4
нет там находится объявление метода а реализация в какой то либе, на крайняк в .cpp
Aneonfas
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 88
13.06.2014, 18:58  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #5
Спс уже разобрался, в shlwapi.lib был он
Yandex
Объявления
13.06.2014, 18:58     Ссылка на неразрешенный внешний символ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru