Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
1

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров

13.06.2014, 19:51. Показов 3807. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров.

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2014, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров....

Составить программу вычисления значений функции при заданных значениях аргумента.
Составить программу вычисления значений функции при заданных значениях аргумента. y = (4sin^2...

Составить блок-схему и программу вычисления значений функции при заданных значениях аргумента
p=\frac{e^2+2,5sin3b}{\sqrt{a^2+b^2}}-2tg(a^2+b^2)

Составить блок-схему и программу вычисления значений функции при заданных значениях аргумента
помогите

32
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 20:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define PI 2*acos(0.)
 
using namespace std;
 
const double A=5.82;
const double B=7.66;
const double from=3, to=18, dx=3;
 
double f1(double& x,const double& a,const double& b) {
    return 2*x+3.2+log(a*a*a+x)+1./3.*a*b*b*x;
}
 
double f2(double& x,const double& a,const double& b) {
    return (2*a*x-sqrt(powf(x,4)+b*b))/(-2.015);
}
 
double f3(double& x,const double& a,const double& b) {
    return powf(sin(powf(a*x,3)),2)-2./9.;
}
 
double f4(double& x,const double& a,const double& b) {
    return PI/x;
}
 
double f5(double& x,const double& a,const double& b) {
    return fabs(a*x)/b/b-1;
}
 
double f(double& x,const double& a,const double& b) {
    if (x<=0) return f1(x,a,b);
    if (x<a)  return f2(x,a,b);
    if (x<=b) return f3(x,a,b);
    if (x<10) return f4(x,a,b);
              return f5(x,a,b);
}
 
int main()
{
    printf("|\tx\t|\tf(x)\n");
    double x=from;
    while (x<=to) {
        printf("| %.2lf\t\t| %.2lf\n",x,f(x,A,B));
        x+=dx;
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 21:18  [ТС] 3
Большое спасибо)))но что то оно не запускается(((
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 21:31 4
Какую среду используете?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 21:46  [ТС] 5
большое спасибо все сделала, но есть еще одно задание Поможете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 21:55  [ТС] 6
Для заданных значений аргумента Х вычислить значения суммы S и функции Z. Вычисление S произвести с точностью E.
Миниатюры
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров  
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 22:31 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define PI 2*acos(0.)
#define EPS 1e-5
 
using namespace std;
 
const double from=-2, to=2, dx=0.25;
 
double S(double& x) {
    int k=1, m=-1;
    double s1,s2=(1-x);
    do {
        s1=s2;
        ++k;
        m*=-1;
        s2=s1*(1+m*x/(2*k-1));
    } while (fabs(s1-s2)>EPS);
    return s2;
}
 
double z(double& x) {
    return cos(PI*x/4.);
}
 
int main()
{
    //freopen("res.txt","w",stdout);
    printf("|x\t\t|\z(x)\t\t| S\n");
    double x=from;
    while (x<=to) {
        printf("| %.2lf\t\t| %.3lf\t| %.5lf\n",x,z(x),S(x));
        x+=dx;
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 22:36  [ТС] 8
[Warning] unknown escape sequence '\z'
пишет ошибку
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 22:40 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define PI 2*acos(0.)
#define EPS 1e-5
 
using namespace std;
 
const double from=-2, to=2, dx=0.25;
 
double S(double& x) {
    int k=1, m=-1;
    double s1,s2=(1-x);
    do {
        s1=s2;
        ++k;
        m*=-1;
        s2=s1*(1+m*x/(2*k-1));
    } while (fabs(s1-s2)>EPS);
    return s2;
}
 
double z(double& x) {
    return cos(PI*x/4.);
}
 
int main()
{
    printf("|x\t|(x)\t| S\n");
    double x=from;
    while (x<=to) {
        printf("| %.2lf\t| %.3lf\t| %.5lf\n",x,z(x),S(x));
        x+=dx;
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 22:46  [ТС] 10
пишет вот такое
Миниатюры
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 22:48  [ТС] 11
ТАМ В НАЧАЛЕ ЕЩЕ СТОИТ БУКВА П-ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 22:50 12
Вы не скопировали весь код))
доставьте в конце }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 22:51  [ТС] 13
Да поставила, но окно с результатом не появляется
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 5
13.06.2014, 22:51 14
azbest, а можете мне тоже помочь, задание такое же)
Миниатюры
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров  
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 22:52 15
на счет произведение все же учтено
C++
1
s2=s1*(1+m*x/(2*k-1));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 22:55  [ТС] 16
делаю выполнить и окно консольное выскакивает и пропадает,что делать?
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
13.06.2014, 22:56 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Юляша как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
#define PI 2*acos(0.)
#define EPS 1e-5
 
using namespace std;
 
const double from=-2, to=2, dx=0.25;
 
double S(double& x) {
    int k=1, m=-1;
    double s1,s2=(1-x);
    do {
        s1=s2;
        ++k;
        m*=-1;
        s2=s1*(1+m*x/(2*k-1));
    } while (fabs(s1-s2)>EPS);
    return s2;
}
 
double z(double& x) {
    return cos(PI*x/4.);
}
 
int main()
{
    printf("|x\t|(x)\t| S\n");
    double x=from;
    while (x<=to) {
        printf("| %.2lf\t| %.3lf\t| %.5lf\n",x,z(x),S(x));
        x+=dx;
    }
    getch();
    return 0;
}
 
оно появлялось но сразу закрывалось по завершению, добавьте getch();
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 18
13.06.2014, 23:02  [ТС] 18
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ РАБОТАЕТ,БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ))))))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 125
13.06.2014, 23:03 19
может вы скобку фигурную заыбли закрыть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 5
13.06.2014, 23:05 20
про меня не забудьте
0
13.06.2014, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программы для вычисления значений функции при заданных значениях аргументов
Помогите пожалуйста. Составить блок-схемы алгоритмов и программы на языках Бейсик и Паскаль для...

Составить программы для вычисления значений функции при заданных значениях аргументов
Помогите пожалуйста. Составить блок-схемы алгоритмов и программы на языках Бейсик и Паскаль для...

Составить программу вычисления функции при заданных значениях аргументов
Составить программу вычисления функции при заданных значениях аргументов. z=\begin{cases}&amp;...

Составить программу вычисления функции при заданных значениях аргументов
Составить программу вычисления функции при заданных значениях аргументов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru