Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
emmure
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 93
1

Реализовать контейнер multiset к классу

13.06.2014, 23:25. Просмотров 934. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте у меня есть класс и мне надо реализовать контейнер multiset к этому классу. Проблема в том что я не могу понять особенности этого контейнера, то есть:
1) Какие функции он в себя включает(насколько я понял это добавление/удаление/поиск , а вот реализован ли в стандартном мультисете поиск по итератору, и есть ли в нём вообще итератор я так и не понял)
2)Правильно ли я понял что элементы контейнера имеют только ключ и ничего более?
3)Как вообще реализован поиск(то есть если предположение 2 верно, то что он мне будет выводить если я буду искать по ключу)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли на базе массива реализовать контейнер
Можно ли на базе массива реализовать контейнер? Если да, то как это будет происходить?

Реализовать контейнер данных наподобие файловой системы
Требуется реализовать контейнер данных наподобие файловой системы с возможностью создавать и...

Контейнер map: реализовать проверку на уникальность ключа
Приветствую форумчан, имеется контейнер map с элементами struct Elemnts { int key; char *word;...

Используя шаблоны и исключительные ситуации реализовать класс контейнер пара (pair)
Помогите, пожалуйста, реализовать. Используя шаблоны и исключительные ситуации реализовать класс...

Реализовать классы фигур и поместить в контейнер на основе двунаправленного линейного списка
Всем доброе утро:) задача: Плоская геометрическая фигура:1. Круг (целочисленные координата...

3
tehnar5
31 / 31 / 19
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 84
13.06.2014, 23:34 2
Это контейнер, представляющий собой красно-черное дерево(в вики можно почитать описание), поддерживает удаление, вставку, поиск элемента за время O(logN), N - количество элементов в сете. Да, итератор есть, как и поиск по нему. Элементы имеют только ключ.
Сам сет представляет собой бинарное дерево поиска, соответственно, поиск как в бинарном дереве, опять же надо читать в вики подробное описание
1
emmure
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 93
14.06.2014, 03:48  [ТС] 3
Спасибо, но я так и не понял насчёт 3 пункта. Что должно выводится если мы ищем по ключу?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
скажите хотя бы а то нигде ненашёл как хранить элементы в памяти в контейнере set/multiset как односвязный список или как что?
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
14.06.2014, 10:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от emmure Посмотреть сообщение
Спасибо, но я так и не понял насчёт 3 пункта. Что должно выводится если мы ищем по ключу?
контейнер хранит пару pair<class T, class T2>, соответственно по T происходит поиск, выводится будет то, что лежит в second т.е. T2
Цитата Сообщение от emmure Посмотреть сообщение
скажите хотя бы а то нигде ненашёл как хранить элементы в памяти в контейнере set/multiset как односвязный список или как что?
там какое-то внутреннее перераспределение памяти у него идёт, в зависимости от добавленных элементов связи вроде меняются, как - читай мб в книгах по STL есть
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2014, 10:51

Какой ассоциативный контейнер выбрать? И как реализовать в нем чтение из файла?
Вот сама задание: Текстовый файл содержит следующую информацию: координату точки и угол наклона...

Архитектура программы: как лучше реализовать контейнер и методы управления его содержимым?
Доброго времени суток. Имею такой код: class A { private: ... // поля класса int...

Реализовать упрощенный контейнер "вектор"
Да, знаю, что тема избитая, но: Стоит такой вопрос &quot;Чем отличается шаблонный класс от контейнера в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru