Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
PhoeniX_4
6 / 6 / 3
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 163
#1

Перевод программы на С++ - C++

14.06.2014, 09:37. Просмотров 415. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, дамы и господа. Нужна небольшая помощь. Пишу курсовую, сам изучаю C#. Но совершенно ничего не успеваю, а нужно еще изучить Питон и С++. Уповаю на вашу помощь перевода данного ниже текста программы на С++.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
 
class Nachalo
{
    public int b;
    public int c;
 
    public void Utka()
    {
        Console.WriteLine("Странный пример вы решаете. Будет " + b * c);
    }
}
class Dalee
{
    public void Koshka()
    {
        Console.WriteLine("Ну вот и все.");
    }
}
class Progr
{
    static void Main()
    {
        Nachalo go = new Nachalo();
        Dalee run = new Dalee();
        go.c = 8;
        go.b = 4;
        go.Utka();
        run.Koshka();
 
    }
}
Заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2014, 09:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод программы на С++ (C++):

Перевод программы - C++
Если кто может перевести программу с C++ на VB6, то стучите в асю 916-291-3 В программе 101 строка. Я бы и сам перевел, но там есть...

Перевод программы на C++ - C++
Здравствуйте друзья. Прошу вас о помощи, помогите с переводом программы с Pascal на C++. Буду неимоверно благодарен тому, кто поможет, в...

Перевод программы - C++
var i, n, k : byte; a,b,c : real; begin readln(n); for i:=1 to n do begin ...

перевод программы - C++
Заданы своими координатами N точек на плоскости и два круга ради¬у¬са¬ми R1 и R2 (R1 < R2) с центром в начале координат. Определить,...

Перевод программы (C# -> C++) - C++
Ребят,помогите переписать программу из c# в с++ using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Перевод программы - C++
Здравствуйте уважаемые,пользователи CyberForum У меня возник вопрос. Вот программа: ссылки на сторонние форумы запрещены правилами ...

15
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.06.2014, 09:45 #2
Цитата Сообщение от PhoeniX_4 Посмотреть сообщение
"Странный пример вы решаете. Будет " + b * c
А разве строки можно складывать с числами?
0
dimabubyakin
159 / 120 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
14.06.2014, 09:51 #3
Ну как-то так)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
class Nachalo
{
public:
    int b,c;
    void Utka()
    {
        cout<<"Странный пример вы решаете. Будет "<<b*c<<endl;
    }
};
class Dalee
{
public:
    void Koshka()
    {
        cout<<"Ну вот и все."<<endl;    
    }
};
int main()
{
    Nachalo *go=new Nachalo();
    Dalee *run=new Dalee();
    go->c=8;
    go->b=4;
    go->Utka();
    run->Koshka();
 
/*
    Nachalo go;
    Dalee run;
    go.c=8;
    go.b=4;
    go.Utka();
    run.Koshka();
*/
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Ev_Hyper
Заблокирован
14.06.2014, 09:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
PhoeniX_4, так пишите курсовую на C#.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<iostream>
#include<locale>
using namespace std;
 
class Nachalo
{
public:
int b;
int c;
void Utka()
    {
        cout<<"Странный пример вы решаете. Будет"<<" "<<b * c<<endl;
    }
};
 
class Dalee
{
public:
    void Koshka()
    {
        cout<<"Ну вот и все."<<endl;
    }
};
int main()
{
     setlocale(LC_ALL,"");
     Nachalo* go = new Nachalo();
        Dalee* run = new Dalee();
        go->c = 8;
        go->b = 4;
        go->Utka();
        run->Koshka();
 
    return 0;
}
Код
Странный пример вы решаете. Будет 32
Ну вот и все.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Не по теме:


P.S Код странный



Добавлено через 2 минуты
taras atavin, в C# можно, привидет в строке числовые значения.
1
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.06.2014, 10:24 #5
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
taras atavin, в C# можно, привидет в строке числовые значения.
И по каким правилам строки умножаются?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
14.06.2014, 10:38 #6
taras atavin, насколько мне известно таких правил нет. Оператор * не может приминяться к типу string
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.06.2014, 10:40 #7
Тогда как скомпилить
C#
1
"строка"+b*c
?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
14.06.2014, 10:42 #8
taras atavin, если b и с числа с одним типом:
C#
1
2
            double one = 5;
            Console.WriteLine("Строка" + one*5);
Код
Строка25
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.06.2014, 10:54 #9
Не понял.

Добавлено через 5 минут
C#
1
s1=s2+b*c;
, где s1 и s2 - строки, а b и c - однотипные числа. Что будет в переводе?
C++
1
s1=s2+b*c;
? Строку нельзя складывать с числами.
C++
1
s1=s2+FloatToStr(b)*c;
? Строку нельзя умножить на число.
C++
1
s1=s2+FloatToStr(b)*FloatToStr(c);
? Строку на строку умножить тоже нельзя.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
14.06.2014, 10:59 #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А разве строки можно складывать с числами?
в java можно мб и в С# ибо он дочерний
0
palva
2628 / 1855 / 268
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,092
Записей в блоге: 4
14.06.2014, 11:03 #11
К строке можно прибавить число. В этом случае число преобразуется в объект (boxing) и к нему применяется метод ToString(). Дальше строки конкатенируются. Кроме того в данном случае соблюдается старшинство операций, то есть сначала производится умножение чисел, а потом результат преобразуется в строку.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
14.06.2014, 11:12 #12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
где s1 и s2 - строки, а b и c - однотипные числа. Что будет в переводе?
taras atavin, вместо Console.Writeline можно записать присвоение:
C#
1
2
3
4
            double one = 5;
            double two = 7;
            string str = "Строка" + one*two;
            Console.WriteLine(str);
Код
Строка35
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Я не знаю, что такое FloatToStr, но строку нельзя умножить на число, как и строку на строку без явной конвертации:
C#
1
2
3
4
            double two = 7;
            string thr = "12";
            string str = "Строка" + Double.Parse(thr)*two;
            Console.WriteLine(str);
Код
Строка84
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
S_el
2109 / 1628 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,523
14.06.2014, 11:16 #13
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Я не знаю, что такое FloatToStr, но строку нельзя умножить на число, как и строку на строку
В C# нельзя
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.06.2014, 14:41 #14
Нет, это потомки одного предка.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Я не знаю, что такое FloatToStr,
Это функция преобразования действительного числа в строку.
0
PhoeniX_4
6 / 6 / 3
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 163
14.06.2014, 15:36  [ТС] #15
так пишите курсовую на C#
У меня курсовая "сравнение языков программирования C#, C++ и Python". То есть думаю сами понимаете что одним тут языком не обойтись)

P.S. Спасибо большое за перевод

Добавлено через 7 минут
"Странный пример вы решаете. Будет " + b * c
В языке C# в данном случае оператор сложения лишь дает компилятору команду подставить(!) к строке значение, получаемое умножением двух чисел) Это только в данном случае)
0
14.06.2014, 15:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2014, 15:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод программы на С++ - C++
program lab3; var a:array of integer; i,n,p:integer; begin p:=1; writeln(' Решение задачи '); ...

Перевод программы с Pascal на С++ - C++
Нужно перевести программу с языка Pascal на язык С++. Буду благодарен за помощь :) var text: string; i: integer; count:...

Перевод программы паскаль в с++ - C++
Нужна помощь, в переводе с языка программирования паскаля в си Вот задание :Дано действительное число х, натуральное число n. Вычислить ...

Перевод программы из Pascal в C++ - C++
Здравствуйте! Помогите перевести готовую программу сделанную на Pascal'e в С++. Знания Паскаля нулевые, знания С++ - скромные,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru