Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для gru74ik
3849 / 1607 / 188
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,621
Записей в блоге: 21
#1

В каких случаях необходимо включать include string - C++

14.06.2014, 14:11. Просмотров 395. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
string myStringMegadeth = "Megadeth";
string myStringMetallica = "Metallica";
cout << myStringMegadeth << " & " << myStringMetallica;
 
return 0;
}
Пруф.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2014, 14:11     В каких случаях необходимо включать include string
Посмотрите здесь:

C++ В каких случаях Вы используете экспорт шаблонов и для чего?
C++ <iostream> в каких случаях используется?
C++ Так в каких случаях стоит использовать наследование?
В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? C++
C++ В каких случаях возникает необходимость в создании своего деструктора?
C++ В каких случаях оправданно использование локальных классов?
C++ В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
Static обьект, в каких случаях применяется? C++
Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования C++
C++ Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string?
C++ Что и в каких случаях лучше использовать: cerr, clog, cout ?
В каких случаях требуется работа с памятью? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4480 / 3818 / 1288
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,991
14.06.2014, 14:12     В каких случаях необходимо включать include string #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для gru74ik
3849 / 1607 / 188
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,621
Записей в блоге: 21
14.06.2014, 14:14  [ТС]     В каких случаях необходимо включать include string #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
Да какие ж "некоторые"-то? Тут кроме iostream и нету ничего. Или он и подключает?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14638 / 6599 / 1045
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,869
Завершенные тесты: 1
14.06.2014, 14:15     В каких случаях необходимо включать include string #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Лучше все равно включать <string>. Нигде не гарантируется, что <iostream>
неявно включает <string>. То есть, при смене, или даже просто обновлении
компилятора или реализации стандартной библиотеки проект может
перестать компилироваться.
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.06.2014, 05:22     В каких случаях необходимо включать include string #5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Или он и подключает?
Он, в mingw, через цепочку инклудов. В студии - уже нет.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.06.2014, 10:40     В каких случаях необходимо включать include string #6
gru74ik, алгоритм простой: используешь какую-то функцию/класс в коде - подключай хедер, в котором она/он объявлена.
Yandex
Объявления
15.06.2014, 10:40     В каких случаях необходимо включать include string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru