Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4106 / 1751 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,857
Записей в блоге: 21
#1

В каких случаях необходимо включать include string - C++

14.06.2014, 14:11. Просмотров 423. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
string myStringMegadeth = "Megadeth";
string myStringMetallica = "Metallica";
cout << myStringMegadeth << " & " << myStringMetallica;
 
return 0;
}
Пруф.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2014, 14:11     В каких случаях необходимо включать include string
Посмотрите здесь:

Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string? - C++
Зачем(в каких случаях) использовать char, и char *... Зачем(в каких случаях) использовать string...

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические? - C++
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

<iostream> в каких случаях используется? - C++
Что такое &lt;iostream&gt; расскажите о нем, для чего он используется.

Static обьект, в каких случаях применяется? - C++
Всем доброго дня ! Скажите пожалуйста в каком случае применяются статические обьекты.? class A { int x;

В каких случаях требуется работа с памятью? - C++
Приветствую всех. Интересует такой вопрос. Я знаком с основами C++. Но я читал где-то, что если разрабатывается большой проект, то работы...

В каких случаях оправданно использование локальных классов? - C++
Здравствуйте. Вопрос: в каких случаях оправданно использование локальных классов? Или когда нужно использовать локальные классы? Какие есть...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5276 / 4596 / 1541
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,257
14.06.2014, 14:12     В каких случаях необходимо включать include string #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4106 / 1751 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,857
Записей в блоге: 21
14.06.2014, 14:14  [ТС]     В каких случаях необходимо включать include string #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
Да какие ж "некоторые"-то? Тут кроме iostream и нету ничего. Или он и подключает?
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15298 / 6930 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,340
Завершенные тесты: 1
14.06.2014, 14:15     В каких случаях необходимо включать include string #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Лучше все равно включать <string>. Нигде не гарантируется, что <iostream>
неявно включает <string>. То есть, при смене, или даже просто обновлении
компилятора или реализации стандартной библиотеки проект может
перестать компилироваться.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.06.2014, 05:22     В каких случаях необходимо включать include string #5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Или он и подключает?
Он, в mingw, через цепочку инклудов. В студии - уже нет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 10:40     В каких случаях необходимо включать include string
Еще ссылки по теме:

Так в каких случаях стоит использовать наследование? - C++
Здравствуйте, уважаемое сообщество. После прочтения &quot;C++ Coding Standards&quot; by Herb Sutter and Andrei Alexandrescu, возникли некоторые...

В каких случаях целесообразно динамическое выделение памяти? - C++
Здравствуйте, у меня назрел вот такой вот вопросик: Как я понимаю динамические переменные и массивы создаются с целью устранить утечки...

Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования - C++
2)Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования

В каких случаях Вы используете экспорт шаблонов и для чего? - C++
И в каких книгах подробно описано использование экспорта шаблонов в C++.

В каких случаях возникает необходимость в создании своего деструктора? - C++
Подскажите пожалуйста, в каких случаях возникает необходимость в создании своего деструктора? Я знаю, что деструктор обычно используется,...

В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? - C++
в каких случаях классы в c++ подключаются с явным указанием папки? #include &quot;Class01.h&quot; // &lt;&lt; обычное подключение #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.06.2014, 10:40     В каких случаях необходимо включать include string #6
gru74ik, алгоритм простой: используешь какую-то функцию/класс в коде - подключай хедер, в котором она/он объявлена.
Yandex
Объявления
15.06.2014, 10:40     В каких случаях необходимо включать include string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru