С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
1

В каких случаях необходимо включать include string

14.06.2014, 14:11. Просмотров 1059. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
string myStringMegadeth = "Megadeth";
string myStringMetallica = "Metallica";
cout << myStringMegadeth << " & " << myStringMetallica;
 
return 0;
}
Пруф.
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2014, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string?
Зачем(в каких случаях) использовать char, и char *... Зачем(в каких случаях)...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со...

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

<iostream> в каких случаях используется?
Что такое &lt;iostream&gt; расскажите о нем, для чего он используется.

В каких случаях требуется работа с памятью?
Приветствую всех. Интересует такой вопрос. Я знаком с основами C++. Но я читал...

5
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
14.06.2014, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
1
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
14.06.2014, 14:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
Да какие ж "некоторые"-то? Тут кроме iostream и нету ничего. Или он и подключает?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16128 / 7275 / 1181
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.06.2014, 14:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Лучше все равно включать <string>. Нигде не гарантируется, что <iostream>
неявно включает <string>. То есть, при смене, или даже просто обновлении
компилятора или реализации стандартной библиотеки проект может
перестать компилироваться.
1
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.06.2014, 05:22 5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Или он и подключает?
Он, в mingw, через цепочку инклудов. В студии - уже нет.
2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4750 / 3244 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.06.2014, 10:40 6
gru74ik, алгоритм простой: используешь какую-то функцию/класс в коде - подключай хедер, в котором она/он объявлена.
1
15.06.2014, 10:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 10:40

Static обьект, в каких случаях применяется?
Всем доброго дня ! Скажите пожалуйста в каком случае применяются статические...

В каких случаях целесообразно динамическое выделение памяти?
Здравствуйте, у меня назрел вот такой вот вопросик: Как я понимаю динамические...

Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования
2)Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru