С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4207 / 1853 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,992
Записей в блоге: 22
#1

В каких случаях необходимо включать include string - C++

14.06.2014, 14:11. Просмотров 470. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
string myStringMegadeth = "Megadeth";
string myStringMetallica = "Metallica";
cout << myStringMegadeth << " & " << myStringMetallica;
 
return 0;
}
Пруф.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2014, 14:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В каких случаях необходимо включать include string (C++):

Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string? - C++
Зачем(в каких случаях) использовать char, и char *... Зачем(в каких случаях) использовать string...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>? - C++
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда подключаю #include &lt;string&gt; все что мне...

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические? - C++
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

<iostream> в каких случаях используется? - C++
Что такое &lt;iostream&gt; расскажите о нем, для чего он используется.

В каких случаях требуется работа с памятью? - C++
Приветствую всех. Интересует такой вопрос. Я знаком с основами C++. Но я читал где-то, что если разрабатывается большой проект, то работы...

Static обьект, в каких случаях применяется? - C++
Всем доброго дня ! Скажите пожалуйста в каком случае применяются статические обьекты.? class A { int x;

5
nmcf
5696 / 5007 / 1710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,443
14.06.2014, 14:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
1
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4207 / 1853 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,992
Записей в блоге: 22
14.06.2014, 14:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Просто некоторые библиотеки могут неявно подключать другие.
Да какие ж "некоторые"-то? Тут кроме iostream и нету ничего. Или он и подключает?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.06.2014, 14:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include <string>?
Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я использую строки библиотечного класса string,
но оказалось, что компилятор понимает такие объекты и без #include <string>.
Лучше все равно включать <string>. Нигде не гарантируется, что <iostream>
неявно включает <string>. То есть, при смене, или даже просто обновлении
компилятора или реализации стандартной библиотеки проект может
перестать компилироваться.
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.06.2014, 05:22 #5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Или он и подключает?
Он, в mingw, через цепочку инклудов. В студии - уже нет.
2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.06.2014, 10:40 #6
gru74ik, алгоритм простой: используешь какую-то функцию/класс в коде - подключай хедер, в котором она/он объявлена.
1
15.06.2014, 10:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 10:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Так в каких случаях стоит использовать наследование? - C++
Здравствуйте, уважаемое сообщество. После прочтения &quot;C++ Coding Standards&quot; by Herb Sutter and Andrei Alexandrescu, возникли некоторые...

В каких случаях оправданно использование локальных классов? - C++
Здравствуйте. Вопрос: в каких случаях оправданно использование локальных классов? Или когда нужно использовать локальные классы? Какие есть...

В каких случаях целесообразно динамическое выделение памяти? - C++
Здравствуйте, у меня назрел вот такой вот вопросик: Как я понимаю динамические переменные и массивы создаются с целью устранить утечки...

Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования - C++
2)Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.