Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
The SKY
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 27
#1

Символьный массив, считываемый из файла - C++

14.06.2014, 22:15. Просмотров 221. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Из текстового файла считывается массив символов. Нужно считать из файла только те символы, которые являются буквами латинского алфавита.
Вопрос. как отличить буквы латинского алфавита от других символов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2014, 22:15     Символьный массив, считываемый из файла
Посмотрите здесь:

Литерный, символьный массив - C++
1)Объявить строку ng3 как литерный массив, не указав длину строки, и инициализировать ее значением “HTML++Java”. 2)Объявить массив er из...

32-разрядный символьный массив - C++
Как представить в виде 32 разрядного символьного Массива целое число?O_o

Массив указателей на символьный массив - C++
Программа пишет название месяца, после ввода переменной "y". #include <stdio.h> #include <iostream.h> char* int2month(int nMonth); ...

Считывание строки в символьный массив - C++
1. Ввод из коммандной строки, число символов неизвестно. 2. Ввод из текстового файла, число символов неизвестно. Например, int...

Sizeof и Динамический символьный массив! - C++
В первом примере sizeof показывает кол-во элементов в массиве! #include<iostream> #include<cmath> using namespace std; void main() ...

Заполнить символьный массив в классе - C++
Почему не могу присвоить значение в 1 поле, только символьное, целочисленное проходит нормально... #include <iostream> using...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5275 / 4595 / 1540
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,252
14.06.2014, 22:32     Символьный массив, считываемый из файла #2
Функция isalpha(), например.
The SKY
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 27
15.06.2014, 00:01  [ТС]     Символьный массив, считываемый из файла #3
Спасибо.

Добавлено через 42 минуты
Еще такой вопрос. там в условии еще дополнение, если файл пустой, должно выводится соответствующее сообщение. Как это реализовать? Как правильно поставить условие?
Sh@dow777
12 / 12 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 664
15.06.2014, 05:15     Символьный массив, считываемый из файла #4
The SKY,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
     ofstream blabla("blabla.dat", ios::out);
     if(!blabla)
         cout << "File is empty" << endl;
}
The SKY
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 27
15.06.2014, 14:12  [ТС]     Символьный массив, считываемый из файла #5
такая запись помогает обнаружить ошибку при открытии файла, а мне нужно, чтобы проверялось пустой файл или нет.
может другой вариант?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 17:54     Символьный массив, считываемый из файла
Еще ссылки по теме:

Символьный массив. Очень легко. - C++
Написать программу, функция которой получит в качестве параметра символьный массив, после чего удалит из него два символа стоящих рядом,...

Определить, к какому элементу массива принадлежит считываемый символ - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста есть массив const int M=8; char* const alphabet = {&quot;\t\r\n &quot;, &quot;a-z&quot;,...

после цикла while символьный массив обнуляется? - C++
Собственно сабж. Подскажите, в чем проблема int RemoveChar(char *_str, int _strt, int _amt) { int i = 0; #ifdef CHECKING ...

Перевести символьный массив в верхний регистр - C++
Всем привет, подскажите по какой причине не возвращает в верхнем регистре, как правильно добавить time чтобы отправлял { //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sh@dow777
12 / 12 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 664
15.06.2014, 17:54     Символьный массив, считываемый из файла #6
The SKY, Открываете файл, делаете с ним что нибудь. А потом, допустим, в конце, делаете проверку
C++
1
2
if(!blabla)
         cout << "File is empty" << endl;
Yandex
Объявления
15.06.2014, 17:54     Символьный массив, считываемый из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru