0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 8
1

Переделать запись в файл информации о студенте через структуру

14.06.2014, 23:41. Показов 1544. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста немного отредактировать код. Преподаватель просит сделать с помощью структуры. Вот, что требуется: "Используй структуру. Ввод в массив структур (число студентов можешь задать в 1 строке файла)."
А ниже привожу свой код. Как эту же задачу выполнить с помощью структуры?

// Занести в отдельный файл записи из файла Студент, исключив сведения об отчисленных студентах


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int curs, gruppa, uspev [10][5];
    char fam [20], name [20], otc[20];
    // открытие файлов на чтение и запись
    ifstream F;
    F.open ("Student.txt");
    ofstream L;
    L.open ("NewFile.txt");
    while (!F.eof())
    {
        bool l = true ;
        // чтение из файла
        F >> fam;
        F >> name;
        F >> otc;
        F >> curs;
        F >> gruppa;
        // проверка на наличие неудовлетворительных оценок
        for (int i = 0; i < curs*2; i++)
        {
            for (int j = 0; j < 5; j++)
            {
                F >> uspev [i][j];
                if ( uspev [i][j] == 2)
                {
                    l = false;
                }
            }
        }
        // если неудовлетворительных оценок нет, то производим запись в файл
        if (l)
        {
            L << fam << " " << name << " " << otc << " " << curs << " " << gruppa << " ";
            for (int i = 0; i < curs*2; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    L << uspev [i][j] << " ";
                }
            }
        }
    }
    F.close();
    L.close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2014, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Как переделать запись в файл в структуру?
private void RegIsEnd_Click(object sender, EventArgs e) { selectAccount...

Запись в текстовый файл информации о студентах, поиск информации, сортировка
Здравствуйте помогите пожалуйста:( 3.1 Для записи в текстовый файл информации о студентах Вашей...

Класс для представления информации о студенте
Разработать класс для представления информации о студенте в следующей форме: фамилия, группа, форма...

Поиск информации о студенте по его номеру
Добрый день, уважаемые. Начал только изучать азы С++, и задали задание: &quot;Написать программу,...

3
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
15.06.2014, 00:01 2
DEmOnSeG, ну, например:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
struct student { // структура "студент"
    int curs, gruppa, uspev[10][5];
    char fam[20], name[20], otc[20];
};
 
int main() {
    student *st;    // указатель на объект структуры "студент"
    // открытие файлов на чтение и запись
    ifstream F;
    F.open("Student.txt");
    ofstream L;
    L.open("NewFile.txt");
    int n;                  // временная переменная для хранения количества студентов
    F >> n;                 // так как первая строка - кол-во студентов, то читаем её
    st = new student[n];    // выделяем память под n-студентов
    for (int _i = 0; _i < n && !F.eof(); ++_i) {
        bool l = true;
        // чтение из файла
        F >> st[_i].fam;
        F >> st[_i].name;
        F >> st[_i].otc;
        F >> st[_i].curs;
        F >> st[_i].gruppa;
        // проверка на наличие неудовлетворительных оценок
        for (int i = 0; i < st[_i].curs * 2; i++) {
            for (int j = 0; j < 5; j++) {
                F >> st[_i].uspev[i][j];
                if (st[_i].uspev[i][j] == 2) {
                    l = false;
                }
            }
        }
        // если неудовлетворительных оценок нет, то производим запись в файл
        if (l) {
            L << st[_i].fam << " " << st[_i].name << " " << st[_i].otc << " " << st[_i].curs << " " <<
                st[_i].gruppa << " ";
            for (int i = 0; i < st[_i].curs * 2; i++) {
                for (int j = 0; j < 5; j++) {
                    L << st[_i].uspev[i][j] << " ";
                }
            }
        }
    }
    F.close();
    L.close();
    delete [] st;   // освобождаем память
    return 0;
}

Если прошли перегрузку потоковых операций, могу ещё с ними помочь.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 8
15.06.2014, 00:45  [ТС] 3
Спасибо огромное, я пока с этим разберусь)

Добавлено через 28 минут
IIARTEMII, а как сделать так, чтобы 2 фазы - 1)ввод данных и 2)анализ и вывод, не пересекались?
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
15.06.2014, 10:48 4
Много вариантов есть, например завести одну функцию, которая будет заполнять массив данными из файла, вторую функцию, которая будет эти данные обрабатывать, и третью функцию, которая будет эти данные выводить.
C++
1
2
3
4
5
6
void ReadData(ifstream& stream, student& st); // чтение из файла 1 записи
int Analyze(const student& st); // анализ успеваемости и возврат значения (l - у вас в коде)
void WriteData(ofstream& stream, const student& st); // внести одну запись в файл
// --- следующий код ниже перед записью
    if (Analyze(st[i]))
        WriteData(L, st[i]);
При подходе выше чтение необходимо обернуть в цикл, чтобы сразу всё прочитать:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
struct student { // структура "студент"
    int curs, gruppa, uspev[10][5];
    char fam[20], name[20], otc[20];
};
 
void ReadData(ifstream& stream, student& st) {          // чтение из файла 1 записи
    if (!stream)    // если что-то не так
        return;
    stream >> st.fam;
    stream >> st.name;
    stream >> st.otc;
    stream >> st.curs;
    stream >> st.gruppa;
 
    for (int i = 0; i < st.curs * 2; i++)
        for (int j = 0; j < 5; j++)
            stream >> st.uspev[i][j];
}
int Analyze(const student& st) {                        // анализ успеваемости и возврат значения (l - у вас в коде)
    for (int i = 0; i < st.curs * 2; i++)
        for (int j = 0; j < 5; j++)
            if (st.uspev[i][j] == 2)
                return 0;
    return 1;
}
void WriteData(ofstream& stream, const student& st) {   // внести одну запись в файл
    stream << st.fam << " " << st.name << " " << st.otc << " " << st.curs << " " <<
    st.gruppa << " ";
    for (int i = 0; i < st.curs * 2; i++)
        for (int j = 0; j < 5; j++)
            stream << st.uspev[i][j] << " ";
}
 
int main() {
    student *st;    // указатель на объект структуры "студент"
    // открытие файлов на чтение и запись
    ifstream F;
    F.open("Student.txt");
    ofstream L;
    L.open("NewFile.txt");
 
    int n;                  // временная переменная для хранения количества студентов
    F >> n;                 // так как первая строка - кол-во студентов, то читаем её
    st = new student[n];    // выделяем память под n-студентов
 
    // чтение из файла
    for (int _i = 0; _i < n && !F.eof(); ++_i)
        ReadData(F, st[_i]);
 
    for (int _i = 0; _i < n; ++_i)
        // проверка на наличие неудовлетворительных оценок
        // если неудовлетворительных оценок нет, то производим запись в файл
        if (Analyze(st[_i]))
            WriteData(L, st[_i]);
 
    F.close();
    L.close();
    delete [] st;   // освобождаем память
    return 0;
}

При написании кода я копировал то, что было написано у вас, надеюсь не накосячил)
1
15.06.2014, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2014, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявить и инициализировать структуру, позволяющую отобразить информацию о каждом студенте
Еще нужна помощь в написании программы. Известна информация о группе студентов – фамилия, имя,...

Структура Student, вывод информации о заданном студенте
1. Описать запись с именем student содержащую следующие поля: 1) Фамилия и имя 2) Предмет ...

В структуре реализовать метод для вывода информации о студенте
Помогите решить задачу, пожалуйста. Нужно создать структуру «Journal», которая хранит информацию о...

Чтение\запись в файл структуру
есть код: type Files = record qu, answ: string; end; TFile = ^Files;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru