Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Damask77
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 11
1

Вычислить сумму и количество элементов массива целых чисел, кратных 5

15.06.2014, 09:46. Просмотров 1640. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Вычислить сумму и количество элементов массива целых чисел кратных,5. Количество элементов в массиве вводится в массиве вводится с клавиатуры. Вывести массив.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество положительных чисел, кратных 7 и не кратных 5, и сумму отрицательных элементов
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности....

Дан массив целых чисел, заполненный случайными числами. Вычислить количество элементов кратных пяти и заменить
Дан массив целых чисел, заполненный случайными числами. Вычислить количество...

Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного
Очень срочно,помогите пожалуйста,чем быстрее - тем лучше=) Ввод и вывод...

Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного
Очень срочно,помогите пожалуйста,чем быстрее - тем лучше=) Ввод и вывод...

Вычислить сумму ряда целых чисел кратных 3 которая меньше 21
Вычислить сумму ряда целых чисел кратных 3, которая меньше 21. Вывести...

15
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 09:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>
 
 
int main(){
   std::vector < int > vec ( std::istream_iterator<int>(std::cin) , ( std::istream_iterator<int>() ) ) ;
   int sum = 0 ;
   size_t count = 0 ;
   std::cout << '\n' ;
   for ( auto & x : vec ) {
      std::cout << x << ' ' ;
      if ( x%5==0 ) {
         ++count ;
         sum += x ;
      }
   }
   std::cout << "\nS = " << sum << "\nC = " << count << std::endl ;
}
1
Droidamega
4 / 4 / 3
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 44
15.06.2014, 10:17 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    int n;
    int sum = 0, k = 0;
 
    printf("Введите кол-во чисел: ");
    cin >> n;
 
    int *a = new int[n];
 
    printf("Ввод массива:\n");
    for (int i = 0; i < n; i++){
        printf("[%u] ", i + 1);
        cin >> a[i];
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++){
        if (a[i] % 5 == 0){
            sum = a[i] + sum;
            k++;
        }
    }
 
    printf("Сумма чисел кратных 5 равна < %u >, кол-во чисел кратных 5 равно < %u >.\n", sum, k);
 
    printf("Вывод массива:\n");
    for (int i = 0; i < n; i++){
        printf(" %u ", a[i]);
    }
 
 
    return 0;
}
1
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 10:36 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 vector<int> array;
    pair<int, int> result = {0, 0};
    for (int i = 0, elem, size = (cin >> size, size); i < size; i++) {
        array.push_back((cin>>elem, elem));
        if (array.back() % 5 == 0) {
            result.first += array.back();
            result.second++;
        };
    };
    cout << result.first << " " << result.second;
Добавлено через 1 минуту
Croessmah, решение не правильно. Количество элементов вводится перед массивом, а не произвольный массив (согласно условию). size_t - глупость, тут не будет число элементов вводиться, от руки столько, чтобы играла роль разрядность архитектуры.
1
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 10:57 5
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
. size_t - глупость, тут не будет число элементов вводиться, от руки столько, чтобы играла роль разрядность архитектуры.
зато использовать знаковый int для хранения заведомо беззнаковых значений наиболее разумно
А если учитывать, что данные могут придти из файла, то...
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
Количество элементов вводится перед массивом, а не произвольный массив (согласно условию).
В моем случае не нужно вообще вводить.
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
Croessmah, решение не правильно.
не Вам об этом судить
0
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 11:34 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
зато использовать знаковый int для хранения заведомо беззнаковых значений наиболее разумн
там где речь идет о размере как в этом примере, - так и есть. Зачем мне лишний крайний бит, если я знаю, что до него счет не дойдет.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В моем случае не нужно вообще вводить.А если учитывать, что данные могут придти из файла, то...
смешно). От вас хотят то, что дано по условию, а не "в моем случае", "а если учитывать", опять начинается дописывание условия по ходу решения.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
не Вам об этом судить
да ладно, пойди поплачь.
0
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 11:40 7
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
Зачем мне лишний крайний бит, если я знаю, что до него счет не дойдет.
Где гарантия этого?
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
да ладно, пойди поплачь.

Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
что дано по условию
по условию дано
Цитата Сообщение от Damask77 Посмотреть сообщение
Количество элементов в массиве вводится в массиве вводится с клавиатуры.
великий и могучий.
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
От вас хотят то
да мне, если честно, вообще до лампочки что там кто хочет. Надо - еще придут я предложил свой вариант.
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
опять начинается дописывание условия по ходу решения.
потому что так всегда - проект дорабатывается уже в разработке, потому как учесть всего невозможно
И вообще это спор бессмысленный, потому как следующий вопрос будет, - "А что такое vector?".
0
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 12:05 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Где гарантия этого?
гарантия дана в условии, если человек вводит число элементов массива, но наверняка он не напишет 100500, чтобы потом все сидеть вводить.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
по условию дано
надо просто делать что просят
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
великий и могучий.
именно
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
да мне, если честно, вообще до лампочки что там кто хочет. Надо - еще придут я предложил свой вариант.
с этого надо было и начинать
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
потому что так всегда - проект дорабатывается уже в разработке, потому как учесть всего невозможно
И вообще это спор бессмысленный, потому как следующий вопрос будет, - "А что такое vector?".
это не проект, это школьная задача. Но даже, если бы и был им, то он дорабатывается, согласно условия автора, а не согласно своим предпочтениям. Можно попросить сделать жигули, а тебе дадут камаз, - а скажут, мы начали делать жигули как вы и просили, но тут вот подумали, камаз же больше груза увезет и надежней и решили вот сделать его. Потому, что "а вдруг" дорога будет длинной, "а вдруг" с дачи багажника не хватит, "а если" будет авария, он же безопасней и тд и тп
0
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 12:13 9
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
гарантия дана в условии, если человек вводит число элементов массива, но наверняка он не напишет 100500, чтобы потом все сидеть вводить.
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
но тут вот подумали, камаз же больше груза увезет и надежней и решили вот сделать его.
я не откажусь купить КАМаЗ по цене Жигулей и, заплатив за разработку Paint'a обнаружить Photoshop(просто автору делать нечего было)
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
Но это школьная задача, а не проект.
Об этом ничего не сказано. Мне вот, как-то приходилось считать кол-во определенных чисел в файле, который был сформирован другой программой (логи работы), так что такие задачки могут встретится и в повседневности.
0
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 12:20 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
я не откажусь купить КАМаЗ по цене Жигулей и, заплатив за разработку Paint'a обнаружить Photoshop(просто автору делать нечего было)
Так и есть, вы будете долго и нудно делать заказчику "Камаз", - в итоге получите деньги равные "жигулям", - но стоило тогда мучаться задаваясь вопросами "а вдруг"? Или просто сделать что просят и перейти к след. заданию.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Об этом ничего не сказано. Мне вот, как-то приходилось считать кол-во определенных чисел в файле
очень хорошо, но это уже другое задание.
0
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 12:24 11
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
Или просто сделать что просят и перейти к след. заданию.
ну когда жигули развалятся при показе заказчику, вот тогда и посмотрим что лучше. Усердствовать, конечно же, не стоит, но и делать кузов из картона тоже не надо.
Эт как у нас новое ПО поставили, а оно даж не поставилось
0
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 12:39 12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну когда жигули развалятся при показе заказчику, вот тогда и посмотрим что лучше.
вы путаете стабильность программы, с "новыми своими" требованиями. При указанных условиях в задании программа должна работать правильно и стабильно никто не спорит. А вот в неоговоренных случаях не обязана. Если вы будете делать все на все случаи жизни - то возможно когда то останетесь без работы, угробите море времени на то, что заказчик возможно никогда и не заметит - подумайте над этим.
0
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 12:46 13
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
подумайте над этим.
а Вы подумайте над
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
да мне, если честно, вообще до лампочки что там кто хочет. Надо - еще придут. Я предложил свой вариант.
и посмотрите стоило ли далее продолжать и убивать время. Но хоть повеселили
0
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 12:49 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
и посмотрите стоило ли далее продолжать и убивать время. Но хоть повеселили
я кто надеялся, что то доказать, я просто показал какие на самом деле "профессионалы" тут сидят. ))
Пишу от нефиг делать, на работе скукота (да я работаю в выходные )
0
Croessmah
++Ͻ
14622 / 8373 / 1579
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,571
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.06.2014, 12:51 15
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
Пишу от нефиг делать.
тут все так делают ну это на будущее
Цитата Сообщение от Trwsdf Посмотреть сообщение
я кто надеялся, что то доказать, я просто показал какие на самом деле "профессионалы" тут сидят. ))
а кто говорил о профессионализме? Вы так это для себя решили? Да и доказывать что-то на страницах форума, спорить о чем-то, имхо, лишено всякого смысла
0
Trwsdf
Заблокирован
15.06.2014, 13:02 16
ок, пойду музыку лучше послушаю . Было интересно пообщаться.
0
15.06.2014, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 13:02

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу K1 и не кратных числу K2
Ребята помогите пожалуйста решить 2 задачи с помощью цикла do и while. (без...

Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее арифметическое нечетных
Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов...

Найти сумму целых чисел от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, но не кратных 5
Написать программу, которая считает сумму целых чисел от 1 до 20 за исключением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru