Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что я делаю не так? в двусвязном списке? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
evelolka
 Аватар для evelolka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 108
15.06.2014, 12:54     что я делаю не так? в двусвязном списке? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct PLAYERS
{
    char name[100] , family[100] ;
    int goals , usage , bad_time ;
    PLAYERS* next, *prev ;
} ;
PLAYERS* head = 0 ;
PLAYERS* tail = 0 ;
PLAYERS* curr = 0 ;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
void data_enter()
{
    std::cout << "Ввести данные для: " << std::endl
              << "  1 - Спартак " << std::endl
              << "  2 - Динамо " << std::endl ;
    int team ;
    std::cin >> team ;
    std::cout<<"\E[H\E[J";
    int numb_players = 0 ;
    while( team == 1 && numb_players < 10 )
    {
        if( head == 0 )
        {
            head = new PLAYERS;
            tail = head ;
            head -> prev = 0 ;
        }
        else
        {
          tail -> next=new PLAYERS ;
          tail -> next -> prev = tail ;
          tail = tail -> next ;
        }
        std::cout << "Имя:           " ;
        std::cin.ignore() ;
        std::cin.get( tail->name , 100 ) ;
        std:: cout <<"Фамилия:       " ;
        std::cin.ignore() ;
        std::cin.get( tail->family , 100 ) ;
        std::cout << "Забито шайб:   " ;
        std::cin >> tail->goals ;
        std::cout << "Голевых передач:" ;
        std::cin >> tail->usage ;
        std::cout << "Штрафное время: " ;
        std::cin >> tail->bad_time ;
        std::cout<<"\E[H\E[J";
        numb_players++ ;
        tail->next=0;
    }
    if( team == 1 )
    {
        std::ofstream out( "spartak.txt" , std::ios::binary|std::ios::out ) ;
        curr = head ;
        while( curr != 0)
        {
            out.write( (char*)&curr , sizeof( PLAYERS ) ) ;
            curr = curr -> next ;
        }
    }
    if( team == 2 )
    {
        std::ofstream out( "dinamo.txt" , std::ios::binary|std::ios::out ) ;
        curr = head ;
        while( curr != 0)
        {
            out.write( (char*)&curr , sizeof( PLAYERS ) ) ;
            curr = curr -> next ;
        }
    }
    return ;
}
 
 
void show_data()
{
    std::cout<<"\E[H\E[J";
    int team ;
    std::cout << " Просмотр информации: " << std::endl
              << " 1-Спартак , 2-Динамо " << std::endl ;
    std::cin >> team ;
    std::cout<<"\E[H\E[J";
    if( team == 1 )
    {
        std::ifstream in( "spartak.txt" , std::ios::binary|std::ios::in ) ;
        while( !in.eof() )
        {
            if( head == 0 )
            {
                head = new PLAYERS;
                tail = head ;
                head -> prev = 0 ;
            }
            else
            {
              tail -> next=new PLAYERS ;
              tail -> next -> prev = tail ;
              tail = tail -> next ;
            }
            in.read( (char*)&tail , sizeof( PLAYERS ) ) ;
            tail -> next = 0 ;
            }
        curr = head ;
        while( curr !=0 )
        {
            std::cout << "      Имя      |    Фамилия    |Забито шайб|  Передач |Штрафное время|" << std::endl ;
            std::cout<<"''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''"<< std::endl ;
            printf( "%15s%15s%11i%10i%14i",
                    curr->name ,
                    curr->family ,
                    curr->goals ,
                    curr->usage ,
                    curr->bad_time ) ;
            std::cout<< std::endl <<"''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''"<< std::endl ;
            curr = curr -> next ;
        }
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 12:54     что я делаю не так? в двусвязном списке?
Посмотрите здесь:

C++ подскажите что не так делаю?
C++ Объсните что делаю не так
C++ что не так делаю?!
C++ Подскажите что я делаю не так?
C++ Ошибка в двусвязном списке
Что я делаю не так? C++
Что я делаю не так? C++
C++ Что я делаю не так?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Renji
1533 / 981 / 239
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,951
15.06.2014, 16:01     что я делаю не так? в двусвязном списке? #2
что я делаю не так? в двусвязном списке?
Все. "while( team == 1" блокирует ввод данных для Динамо. out.write( (char*)&curr , sizeof( PLAYERS ) ) ; пишет в файл неизвестно что, read потом читает это неизвестно что, неизвестно куда, попутно грохая данные программы. Алсо, указатели (и структуры с ними) в файл не сохраняют. Конструктор PLAYERS отсутствует.
Yandex
Объявления
15.06.2014, 16:01     что я делаю не так? в двусвязном списке?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru