Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
#1

Ввод функции через консоль - C++

15.06.2014, 17:44. Просмотров 306. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые программисты!
Я недавно начал изучать программирование и походу изучения у меня в голове возникла нестандартная , наверное, задача (а возможно и бессмысленная):

Реализовать такую программу , которая считывает с консоли или с файла (напр. текстового , это не суть) некоторую функцию (которая задана без ошибок , например - 4*x*x+12+3*x), создает (или вписывает во внутреннюю) функцию , у которой есть один входной параметр (это как бы аргумент х) , а на выходе она выдает значение функции в этой точке.

Рассказывать все решение не надо , а вот наводящие подсказки были бы очень к месту.

Мои мысли по поводу решения : Так как я еще мало знаком с шаблонами (я начал читать xD ), то предполагаю , что это связано с шаблон-функцией, но как оно должно выглядеть пока без понятия.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 17:44     Ввод функции через консоль
Посмотрите здесь:

Многократный ввод класса через консоль - C++
Подскажите пожалуйста! Есть класс Dot. Этот класс содержит координаты точки треугольника. Как можно сделать что бы при исполнении...

Ввод/вывод кириллицы через консоль - C++
Вот простейший пример ввода и вывода слова(символа) через консоль # include <iostream> # include <locale> using namespace std; ...

Пользователь вводит в программу через консоль последовательность положительных целых чисел,завершая ввод нулём - C++
Пользователь вводит в программу через консоль последовательность положительных целых чисел, завершая ввод нулем либо отрицательным числом....

Организовать ввод и вывод через функции - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include<iostream> using namespace std; int main() { int **a,n,max,uzero; ...

Работа с динамической памятью. Ошибка в функции getline через посимвольный ввод - C++
Было дано вот такое задание: В этой задаче вам необходимо написать функцию getline, которая читает строку из стандартного потока ввода...

Ввод данных в консоль - C++
Если я хочу ввести одну переменную в консоль, то чтобы ввести другую переменную, мне обязательно нужно нажать Enter. Есть ли возможность...

Ввод данных в консоль - C++
Пишу консольное приложение в Visual Studio 2008 на C++. такая проблема: while((timerDelay<0)||(timerDelay>20000)) { ...

Ввод в консоль только цифр - C++
Есть функция ввода ответа, как сделать чтобы пользователь мог вводить только цифры от 1 до 5, а если введел что либо другое то программа...

Ввод матрицы из файла и вывод на консоль - C++
Подскажите, в чем проблема. Данные для матрицы берем из файла, а выводим ее на консоль. Вроде все правильно написала, помогите найти...

Ввод вывод в файл и консоль.(Кириллица) - C++
int main() { setlocale(LC_ALL, "rus"); ifstream a("qwe.txt"); string x, y; getline(cin, x); //1- ввод из консоли в (x) ...

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы - C++
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском языке выводит непонятные символы,но если...

Как осуществить неограниченный ввод в консоль? - C++
Необходимо вводить в консоль случайное количество чисел разделенные пробелом, например: 2 10 11 9 Как это осуществить? Обычный cin не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5101 / 4421 / 1471
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,519
15.06.2014, 18:32     Ввод функции через консоль #2
Ты хочешь, чтобы программа вычисляла выражение, которое введёт пользователь, или что?
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
15.06.2014, 19:22  [ТС]     Ввод функции через консоль #3
Почти так : Пользователь вводит выражение (функцию) , Программа сохраняет (в каком-то виде) это выражение . Дальше уже пользователь вводит какую-либо точку , программа выдает значение (выражения - функции) в этой точке. Я тут накопал про шаблон с функторами на входе , может быть через них ?
Yandex
Объявления
15.06.2014, 19:22     Ввод функции через консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru