Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод функции через консоль - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
15.06.2014, 17:44     Ввод функции через консоль #1
Добрый день, уважаемые программисты!
Я недавно начал изучать программирование и походу изучения у меня в голове возникла нестандартная , наверное, задача (а возможно и бессмысленная):

Реализовать такую программу , которая считывает с консоли или с файла (напр. текстового , это не суть) некоторую функцию (которая задана без ошибок , например - 4*x*x+12+3*x), создает (или вписывает во внутреннюю) функцию , у которой есть один входной параметр (это как бы аргумент х) , а на выходе она выдает значение функции в этой точке.

Рассказывать все решение не надо , а вот наводящие подсказки были бы очень к месту.

Мои мысли по поводу решения : Так как я еще мало знаком с шаблонами (я начал читать xD ), то предполагаю , что это связано с шаблон-функцией, но как оно должно выглядеть пока без понятия.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 17:44     Ввод функции через консоль
Посмотрите здесь:

C++ Ввод данных в консоль
Создать динамический массив. ввод,вывод и обработку элементов массива реализовать через функции C++
C++ Кодировки, вывод/ввод на консоль и в файл
C++ Организовать ввод и вывод через функции
C++ Ввод данных в консоль
Работа с динамической памятью. Ошибка в функции getline через посимвольный ввод C++
C++ Ввод/вывод кириллицы через консоль
C++ Многократный ввод класса через консоль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4270 / 3701 / 1246
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,492
15.06.2014, 18:32     Ввод функции через консоль #2
Ты хочешь, чтобы программа вычисляла выражение, которое введёт пользователь, или что?
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
15.06.2014, 19:22  [ТС]     Ввод функции через консоль #3
Почти так : Пользователь вводит выражение (функцию) , Программа сохраняет (в каком-то виде) это выражение . Дальше уже пользователь вводит какую-либо точку , программа выдает значение (выражения - функции) в этой точке. Я тут накопал про шаблон с функторами на входе , может быть через них ?
Yandex
Объявления
15.06.2014, 19:22     Ввод функции через консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru