Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RazorIlya19
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 37
15.06.2014, 18:54     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива #1
Здравствуйте , помогите решить задачу: Дан одномерный массив размером М. Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов. Ввод данных осуществлять с клавиатуры, вывод исходного массива и результатов – на экран.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 18:54     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Посмотрите здесь:

среднее арифметическое положительных элементов массива C++
Найти среднее арифметическое положительных элементов массива (a1,a2,…,aN) C++
Вычислить среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов третьего столбца матрицы C++
Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива C++
C++ Среднее арифметическое положительных элементов массива, произведение и количество отрицательных элементов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
15.06.2014, 19:11     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
RazorIlya19,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<cstdlib>
int main()
{
    const size_t size = 6;
    int *arr = new int[size];
    for(size_t i=0;i<size;i++)
        std::cin>>arr[i];
    int sum_positive(0),count(0);
    int sum_negative(0);
    for(size_t i=0;i<size;++i)
    {
        if(arr[i] > 0)
            sum_positive+=arr[i];
        if(arr[i] < 0)
        {
            sum_negative+=arr[i];
            count++;
        }
    }
    std::cout<<"\nthe sum of positive elements: "<<sum_positive<<"\navg: "<<(double)sum_negative/count;
    return 0;
}
anastasiya_404
38 / 39 / 6
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 133
15.06.2014, 19:12     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(LC_ALL, "RU");
    int n;
    printf("Введите размер массива --> ");
    scanf("%i", &n);
 
    int array[n];
 
    //заполнение массива
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        printf("Введите array[%i] --> ", i + 1);
        scanf("%i", &array[i]);
    }
 
    //печать исходного массива
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        printf("%i ", array[i]);
    }
 
    int summPoz = 0;
    int summNeg = 0;
    int countNeg = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (array[i] > 0) {
            summPoz += array[i];
        } else {
            summNeg += array[i];
            countNeg ++;
        }   
    }
    float srednAriph = summNeg / countNeg;
    printf("\nСумма положительных чисел = %i. \nСреднее арифметическое отрицательных чисел = %.3f.\n", summPoz, srednAriph);
 
    return 0;
}
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
15.06.2014, 19:17     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива #4
anastasiya_404, у вас среднее арифметическое не правильно будет считать, деление целочисленного на целочисленное даст целочисленное
anastasiya_404
38 / 39 / 6
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 133
15.06.2014, 19:24     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива #5
Согласна, ошиблась. Спасибо.
Yandex
Объявления
15.06.2014, 19:24     Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru