Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
bronetemkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 3
#1

Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'

15.06.2014, 19:00. Просмотров 1515. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет, не могу понять почему не работает
C++
1
2
3
String s=StringReplace(s, String(char(92)),String(char(92))+String(char(92)),TReplaceFlags()<<rfReplaceAll);
char *device;
device = s;
Получаю: " Cannot convert 'UnicodeString' to 'char *' "
C++
1
device = s.c_str();
Получаю: "Cannot convert 'wchar_t *' to 'char *'"
C++
1
device = s.t_str();
Получаю: "Accessing deprecated entity 'UnicodeString::t_str() const' "

Что не так то, как конвертнуть ?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const' to 'const wchar_t *' Full...

Cannot convert 'const wchar_t *' to 'const char *'
HMODULE hMod=GetModuleHandle(NULL); if(!hMod) { } HRSRC...

Cannot convert 'wchar_t &' to 'const char *'
Вообщем есть вот такой кусок кода: while(ListBox1-&gt;Items-&gt;Strings!=&quot; &quot;) {...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *'
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто...

Cannot convert parameter from 'const wchar_t [20]' to 'LPCSTR'
Взял первый пример из книги и не мого скомпилировать. Пишу в Visual Studio 2008...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.06.2014, 20:01 #2
Цитата Сообщение от bronetemkin Посмотреть сообщение
UnicodeString
Это что какой-то буилдер?
0
bronetemkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 3
15.06.2014, 20:15  [ТС] #3
Tulosba, embarcadero xe5, если быть точным) так как конвертировать то ?
0
Fobes
16 / 16 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 212
15.06.2014, 20:36 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено bronetemkin как решение

Решение

А если так ?
C++
1
strcpy(device,AnsiString(s).c_str());
1
cosmic
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.06.2014, 21:01 #5
Посмотри можно ли отключить поддержку юникода в свойствах проекта, в студии можно и все воркает когда сталкиваюсь с проблемой много байтовой кодировки. Ну или объяви char как wchar_t
1
bronetemkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 3
15.06.2014, 21:19  [ТС] #6
Всем спасибо))) Fobes, а вам отдельное, все заработало))
0
15.06.2014, 21:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 21:19

Преобразование char* в const wchar_t *
Есть кусок кода, при компиляции выскакивает ошибка о о неудачном преобразовании...

Преобразование const char >>wchar_t >>LPWSTR
Здравствуйте. Хотел чтобы прога сама определяла нужный ком порт путём перебора....

Cannot convert 'UnicodeString' to 'const char *'
делаю локальную сеть, столкнулся с проблемой:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru