Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
#1

Зачем в конце констант добавляют L либо F - C++

15.06.2014, 20:09. Просмотров 314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с записью вида:

C
1
float i = 10000.06f
зачем так делать и что оно даёт, в литературе по С++ не встречал, сейчас читаю Кернигана и Ричи (С ANSI), там есть такое момент когда целую константу объявленную как инт, записывают с L в конце, дабы в случае если не число не поместится в инт, то оно будет восприниматься как флоат...этот момент мне тоже не понятен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 20:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зачем в конце констант добавляют L либо F (C++):

Зачем в конце объявления виртуальной функции ноль: virtual void show()=0 ? - C++
Здравствуйте. Что значат строки? И есть ли в них разница? virtual void show()=0; virtual void show(); Может ли быть такая запись? ...

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные - C++
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких либо данных. Программа либо вылетает(Qt),...

две прямые либо паралельны либо совпадают либо не существуют - C++
Д даны числа a1, b1, c1, a2, b2, c2. Напечатать координаты точки пересечения прямых, описываемых уравнениями a1x+b1y=c1 и a2x+b2y=c2, либо...

Что-то интересное. Или программа, которая принимает либо 1, либо 2 числа - C++
Программа - консольное приложение, в качестве параметров при вызове принимает одно или два целых числа. Как это реализовать на C++? Проще...

Найти либо максимум, либо минимум для трех задаваемых чисел - C++
Написать программу, которая находит максимум, либо минимум для трех задаваемых чисел. Вопрос: не могу понять что за минимум и максимум...

Можно ли передать в функцию либо вектор, либо список, если да, то как? - C++
Можно ли передать в функцию либо вектор, либо список, если да, то как?

1
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 798
Записей в блоге: 10
15.06.2014, 20:14 #2
cosmic, насколько знаю l - long

походу для того, чтобы число воспринималось именно как укзано

d - decimal
h - hex
b - binary
l - long
1ll - long long // Такое встречал но не воспринимаю толком
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 20:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка открытия файла либо работает, либо уходит в бесконечность - C++
string A=Enterway('t');//функция ввода адреса файла fstream str(A.c_str(), ios::in ); for(;;){ if (!str){ cout << "ERROR!!! Файл...

При потсроении пишет что конструктор либо недоступен либо объявлен как explicit - C++
/*Все обьекты содержимые в контейнерах без проблем выводятся через потоковые итераторы и алгоритм copy. Но когда речь идет о собственных...

Никак не могу найти ошибку, должен сосздать матрицу либо из звездочеку либо из пробелов - C++
#include <iostream> #include <cmath> #include <ctime> using namespace std; int main(){ char a; int zvezd,probel,b; int...

По условию вывести сумму либо чётных, либо нечётных разрядов заданного шестизначного числа - C++
Пользователь вводит шестизначное число. Если сумма четных разрядов больше суммы нечетных разрядов этого числа, вывести сумму четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.