Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зачем в конце констант добавляют L либо F - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
cosmic
33 / 31 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.06.2014, 20:09     Зачем в конце констант добавляют L либо F #1
Столкнулся с записью вида:

C
1
float i = 10000.06f
зачем так делать и что оно даёт, в литературе по С++ не встречал, сейчас читаю Кернигана и Ричи (С ANSI), там есть такое момент когда целую константу объявленную как инт, записывают с L в конце, дабы в случае если не число не поместится в инт, то оно будет восприниматься как флоат...этот момент мне тоже не понятен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 20:09     Зачем в конце констант добавляют L либо F
Посмотрите здесь:

Никак не могу найти ошибку, должен сосздать матрицу либо из звездочеку либо из пробелов C++
Вывести в алфавитном порядке слова, которые присутствуют либо в первой строке, либо во второй, но не в обеих сразу. C++
Найти либо максимум, либо минимум для трех задаваемых чисел C++
C++ две прямые либо паралельны либо совпадают либо не существуют
Проверка открытия файла либо работает, либо уходит в бесконечность C++
C++ При потсроении пишет что конструктор либо недоступен либо объявлен как explicit
Сделать либо так, чтобы в файл записывались рандомные матрица и вектор, либо из файла считывать C++
C++ Зачем в конце объявления виртуальной функции ноль: virtual void show()=0 ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 780
Записей в блоге: 10
15.06.2014, 20:14     Зачем в конце констант добавляют L либо F #2
cosmic, насколько знаю l - long

походу для того, чтобы число воспринималось именно как укзано

d - decimal
h - hex
b - binary
l - long
1ll - long long // Такое встречал но не воспринимаю толком
Yandex
Объявления
15.06.2014, 20:14     Зачем в конце констант добавляют L либо F
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru