Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Timur3234
Сообщений: n/a
15.06.2014, 22:16     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран #1
Если нужно обратиться к определенному символу слова, то можно использовать это:
C++
1
2
string s = "string";
char ch = s[0];//contains 's'
Но в моем случае я знаю кол-во символов, но я не могу вывести последнюю букву слова на экран, потому что я не знаю индекс последнего символа.

C++
1
2
3
4
5
6
7
string Slovo1Gamer;
    cout << "Vvedite 1 Gamer slovo";
    cin >> Slovo1Gamer;
    string Slovo2Gamer;
    int b = sizeof (Slovo1Gamer);
    cout << b;
        cout << "2 gamer, poslednyaa bukva slova, kotoryu vvel 1 gamer eto" ----
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 22:16     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран
Посмотрите здесь:

Как вывести на экран переменную из функции, которой присваиваеться значение через указатель? C++
C++ переменную типа string вывести в printf?
C++ Как вывести переменную string через cout?
Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса C++
:Вывести все слова предложения, содержащие последнюю букву предыдущего слова не менее 2 раз C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.06.2014, 22:20     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран #2
C++
1
s[s.length()-1]
C++
1
*(s.end()-1)
Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Timur3234 Посмотреть сообщение
int b = sizeof (Slovo1Gamer);
Что это?
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
3116 / 1342 / 167
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,809
Записей в блоге: 17
15.06.2014, 23:26     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Что это?
Действительно, странный подход. Видимо, человек хотел узнать длинну строки (в смысле, количество элементов в массиве символов) и для этого пытался использовать оператор sizeof (думая, наверное, что это нечто вроде strlen или s.length).

Цитата Сообщение от Timur3234 Посмотреть сообщение
Как, создав переменную класса string ,вывести его последнюю букву на экран?
Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string Slovo1Gamer;
    cout << "Vvedite 1 Gamer slovo: ";
    getline(cin, Slovo1Gamer); // функция getline будет читать всю строку, включая пробелы
    cout << "2 gamer, poslednyaa bukva slova, kotoryu vvel 1 gamer eto: "
         << Slovo1Gamer[Slovo1Gamer.length()-1];
    cout << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
И если хочешь, чтобы это всё нормально на русском языке было, то лучше так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string word_1Gamer;
    cout << "1 игрок, введите слово или фразу: ";
    getline(cin, word_1Gamer); // функция getline будет читать всю строку, включая пробелы
    cout << "2 игрок, последняя буква слова, которую ввёл второй игрок, это: "
         << word_1Gamer[word_1Gamer.length()-1];
    cout << endl;
    return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.06.2014, 00:37     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран #4
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
И если хочешь, чтобы это всё нормально на русском языке было, то лучше так:
А шрифт нужный установить в консоли?
Renji
1534 / 982 / 240
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,958
16.06.2014, 02:09     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран #5
Но в моем случае я знаю кол-во символов, но я не могу вывести последнюю букву слова на экран, потому что я не знаю индекс последнего символа.
C++
1
2
string test("1234");
char ch=test.back();
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
3116 / 1342 / 167
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,809
Записей в блоге: 17
16.06.2014, 07:11     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А шрифт нужный установить в консоли?
Да, верно, но похоже мы тут сами себе это всё расписываем, а топикстартеру всё равно.
Yandex
Объявления
16.06.2014, 07:11     Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru