Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alfer
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 38
#1

Вроде все верно, но почему же не вычисляется? - C++

23.04.2010, 16:24. Просмотров 572. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
float dist(float v, float a)
{
    float x = 0;
    float y = 0;
    float vx = x * cos (a * 0.175);
    float vy = y * sin (a * 0.175);
    float dt = 0.001;
    while (y >= 0);
    
    {
        x += vx * dt;
        y += vy * dt;
        y -= 9.81 * dt;
    }
    return x;
}
 
int main ()
{
    cout << dist (10, 45) << endl;
}
Пользуюсь MS Visual
Компилируется нормально, запускаю - не идет вычисление. В чем же тут проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2010, 16:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вроде все верно, но почему же не вычисляется? (C++):

Почему функция вычисляется 1 раз и все? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #define I 5 #define J 5 void vvodmas( int , char ); int poisk( int ); void pech ( int , char, int); void...

Почему выдаёт ошибку? Вроде всё правильно! - C++

Задача на рекурсию - почему вроде бы ошибочный код внутри работает правильно? - C++
Изучаю учебник C++, решаю задачки в конце глав. В одной задачке надо было написать рекурсивную функцию, получающую в качестве...

вроде все просто - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { int mas, a; srand...

все вроде верно, но не работает - Java SE
public void Draw() { for (Figure x : this.Arr) { System.out.println(x.Draw()); } } В...

не хочет работать программа.хотя вроде все верно - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; #define STOP * int main() { char ch; while ((ch=getchar())!=STOP) putchar (ch); }

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mikhail2704
39 / 39 / 8
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 115
23.04.2010, 16:38 #2
Получается нуль, т.к. vx равен произведению нуля x=0 на остальное в функции.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.04.2010, 16:39 #3
в условии ошибка
C++
1
while (y >= 0);
alfer
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 38
23.04.2010, 16:48  [ТС] #4
Ой все спасибо всем, нашел ошибку)) Невнимательность моя))...

Добавлено через 7 минут
Блин почему то опять не идет вот исправил код...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
float dist(float v, float a)
{
    float x = 0;
    float y = 0;
    float vx = v * cos (a * 0.175);
    float vy = v * sin (a * 0.175);
    float dt = 0.001;
    while (y >= 0)
    
    {
        x += vx * dt;
        y += vy * dt;
        y -= 9.81 * dt;
    }
    return x;
}
 
int main ()
{
    cout << dist (10, 45) << endl;
}
Ошибки были я как понимаю тут:

C++
1
2
float vx = x * cos (a * 0.175);
        float vy = y * sin (a * 0.175);
и
C++
1
while (y >= 0);
Их исправил вроде...
sunnyangel
21 / 21 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 105
23.04.2010, 16:48 #5
Цитата Сообщение от alfer Посмотреть сообщение
while (y >= 0);
уберите точку с запятой в конце строки...у вас зацикливается в этом месте

у вас опять зацикливается..."у" постоянно увеличивается - проверьте условие задачи
alfer
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 38
23.04.2010, 16:57  [ТС] #6
уберите точку с запятой в конце строки
Убрал еще после первого раза.
что у вас не идет??? ответ выводит 0
Вы вот здесь поменяйте на скорость, я просто ошибся поставил x и y вместо v

float vx = (x было)v * cos (a * 0.175);
float vy = (y было)v * sin (a * 0.175);
И вот как поменял не пошло.
sunnyangel
21 / 21 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 105
23.04.2010, 17:05 #7
комп подвисает...поэтому сообщение пришло с опозданием

проверьте условие. у вас 'vy>9.81' поэтому 'у' постоянно увеличивается и цикл не завершается...
alfer
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 38
23.04.2010, 17:09  [ТС] #8
Цитата Сообщение от sunnyangel Посмотреть сообщение
у вас опять зацикливается..."у" постоянно увеличивается - проверьте условие задачи
Тут как раз и смысл в том, что идет расчет пока координата y больше нуля.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.04.2010, 17:13 #9
не будит ничего вычислятся, т.к после первого прогона цикла:
х=0
у=0
у=-число

условие выполнилось!
а x остался 0)
sunnyangel
21 / 21 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 105
23.04.2010, 17:13 #10
я понимаю...в отладчике видна следующая картина: с каждым шагом цикла значение 'у' увеличивается на 0.0003...лично я выключила когда значение стало следующее у=4000.000034...
может конечно у вас хватит трепения дождаться ответа про бесконечность
alfer
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 38
23.04.2010, 17:17  [ТС] #11
Все теперь точно нашел ошибку. Спасибо всем.
Ошибка тут
было
y -= 9.81 * dt;
должно было быть
vy -= 9.81 * dt;
Т.е. координата постоянно уменьшается из-за силы тяжести, ошибся....
sunnyangel
21 / 21 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 105
23.04.2010, 17:20 #12
ошибка в условии по невнимательности - чаще всего встречается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2010, 17:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что то пошло не так, писал вроде все верно по примеру другой программы - Delphi
Вот сама задача: Данные о Видеокассетах содержат: номер кассеты, название фильма H его продолжительность в минутах. Вывести...

есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно - Python
есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно import os try: os.makedirs('folder') ...

Вроде бы все сделала но почему то не работает.что не так? - Visual Basic .NET
Вот сам код: Dim s1, s2, w1, w2, w3 As String ' Получаем введенное слово s1 = TextBox1.Text ' Убараем боковые пробелы s1...

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно - JavaScript
Доброго времени суток Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле документа, в который добавляется значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.04.2010, 17:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru