Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дополнить код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 11:05     Дополнить код #1
Добрый день, есть вот такой вот код, который позволяет ввод информации о маршрутном такси (номер, стоимость, вид транспорта), где стоимость может быть как целочисленном значением, так и вещественным и позволяет удалить
информации о маршрутном такси с указанным номером который нужно дописать.
Вот само задание: Усовершенствовать программу с использованием перечислений и типов определяемых пользователем.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <locale.h>
int sz;
union tag_value
{
int var_i;
float var_f;
};
struct marshrut
{
int nomer;
union tag_value vartist;
char transport[20];
};
void input(marshrut *massiv)
{
int x;
for(int i=0; i<sz ; i++)
{
printf("\n[#%d] Vvedite nomer marshruta: ", i);
scanf("%d", &massiv[i].nomer);
 
printf("[#%d] Stoimost proezda: Celochislennoe (1), dejstvitelnoe (2): ", i);
scanf("%d", &x);
 
if(x==1)
{
printf("[#%d] Vvedite stoimost proezda(celochislennoe): ", i);
scanf("%d", &massiv[i].vartist.var_i);
}
else
{
printf("[#%d] Vvedite stoimost' proezda(dejstvitelnoe): ", i);
scanf("%f", &massiv[i].vartist.var_f);
}
 
printf("[#%d] Vvedite vid transporta: ", i);
scanf("%s", &massiv[i].transport);
}
}
void output(marshrut *massiv)
{
if (sz == 0) printf("\n[!] marshrut est.");
else
{
printf("\nSozdannye marshruty: ");
for(int i=0; i < sz ; i++)
{
printf("\n[#%d] Nomer marshruta: %d", i, massiv[i].nomer);
printf("\n[#%d] Stoimost proezda (celochislennoe): %d", i, massiv[i].vartist.var_i);
printf("\n[#%d] Stoimost proezda (dejstvitelnoe): %f", i, massiv[i].vartist.var_f);
printf("\n[#%d] Vid transporta: %s\n", i, massiv[i].transport);
}
}
}
int del(marshrut *massiv, int v)
{
for(int i=0; i < sz ; i++)
{
if(massiv[i].nomer == v)
{
for(int j=i; j<sz; j++)
{
massiv[j].nomer = massiv[j+1].nomer;
massiv[j].vartist = massiv[j+1].vartist;
strcpy(massiv[j].transport, massiv[j+1].transport);
}
sz--;
return(0);
}
}
printf("\Marshrut s jetim nomerom ne najden.");
}
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int v;
printf("Vvedite kolichestvo marshrutov: ");
scanf("%d", &sz);
marshrut *array = new marshrut[sz];
input(array);
output(array);
printf("\nKakoj marshrut nuzhno udalit: ");
scanf("%d", &v);
del(array, v);
output(array);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 11:10     Дополнить код #2
Hemp007, а нужен ли вам этот union, если int впишется в float?
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 11:17  [ТС]     Дополнить код #3
Хедин, если не сложно, то помогите и код поправить, просто я новичок в этом деле, по этому все, можно сказать, по шаблону и писалось)
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 12:14     Дополнить код #4
Hemp007, слегка переделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
struct marshrut
{
    int nomer;
    float vartist;
    string transport;
};
 
marshrut *input(int sz)
{
    marshrut *tmp = new marshrut[sz];
    for (int i = 0; i < sz ; i++)
    {
        cout << "\n["<< i << "] Vvedite nomer marshruta: ";
        cin >> tmp[i].nomer;
        cout << "[" << i << "] Stiomost: ";
        cin >> tmp[i].vartist;
        cout << "[" << i << "] vid: ";
        cin >> tmp[i].transport;
    }
    return tmp;
}
 
void output(marshrut *massiv, int sz)
{
    if (sz <= 0 || !massiv)
    {
        cout << "Empty list!" << endl;
        return;
    }
    cout << "\nMassiv:";
    for (int i = 0; i < sz ; i++)
    {
        cout << "\n["<< i <<"] Nomer marshruta: "<< massiv[i].nomer;
        cout << "\n["<< i <<"] Stoimost proezda (celochislennoe): " << massiv[i].vartist;
        //cout << "\n["<< i <<"] Stoimost proezda (dejstvitelnoe): " << massiv[i].vartist.var_f;
        cout << "\n["<< i <<"] Vid transporta: " << massiv[i].transport << "\n";
    }
}
 
bool del(marshrut *massiv, int v, int &sz)
{
    int i;
    for (i = 0; i < sz ; i++)
        if(massiv[i].nomer == v) break;
    if (sz == i) return false;
    for(int j = i; j < sz-1; j++)
    {
        massiv[j].nomer = massiv[j+1].nomer;
        massiv[j].vartist = massiv[j+1].vartist;
        massiv[j].transport = massiv[j+1].transport;
    }
    sz--;
    return true;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int v, sz;
    printf("Vvedite kolichestvo marshrutov: ");
    scanf("%d", &sz);
    marshrut *array = input(sz);
    output(array, sz);
    printf("\nKakoj marshrut nuzhno udalit: ");
    scanf("%d", &v);
    del(array, v, sz);
    output(array, sz);
    delete []array;
}
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 12:33  [ТС]     Дополнить код #5
Borland C++ 3.1 ругается, говорит ошибки =(
Миниатюры
Дополнить код  
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 12:42     Дополнить код #6
Hemp007, прикрепляйте изображения к постам, а не через сторонние сервисы. Включаете ресширенный режим и там будут вложения

Добавлено через 6 минут
Hemp007, ну право слово, вы б еще чего подревнее взяли. Скачайте Dev Cpp, он прост и бесплатен
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 12:46  [ТС]     Дополнить код #7
А вы код просто переделали или же уже по заданию дополнили?
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 12:47     Дополнить код #8
Hemp007, на g++ 4.6.3 все работает превосходно
Я его переделал, что бы он нормально работал и удалял элементы. А что означает "усовершенствовать", я не понимаю. Хочется конкретики
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 13:23  [ТС]     Дополнить код #9
Я вот тоже не знаю как его "усовершенствовать" надо... Но дали такое задание =(

А на счет "Dev Cpp", так и не смог запустить ее на Windows 8.1, при компиляции программа закрывается.

Вот что-то подобие методического пособия к данной работе.
Вложения
Тип файла: doc Lab10_JAzSP_!!!.doc (42.0 Кб, 5 просмотров)
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 13:26     Дополнить код #10
Hemp007, в каком смысле закрывается? Dev Cpp закрывается с ошибкой?
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 13:27  [ТС]     Дополнить код #11
Да, все верно, сама программа вылетает.
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 13:30     Дополнить код #12
Hemp007, ну советую либо погуглить проблему (наверняка уже на форумах такая тема поднималась), либо попробовать Visual Studio, либо Qt. Я к тому, что лично мне не нравится borland 3.1. А код рабочий, без ошибок
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
16.06.2014, 13:33  [ТС]     Дополнить код #13
Вот, посмотрите.
Миниатюры
Дополнить код  
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.06.2014, 13:40     Дополнить код #14
Хедин, так а где ты ему в код enum добавил? Он про union вообще не спрашивал! Замени на что-то вроде
C++
1
2
3
4
5
6
7
enum trans_type{car, bus, van};
struct marshrut
{
int nomer;
union tag_value vartist;
trans_type transport;
};
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
16.06.2014, 14:00     Дополнить код #15
Kuzia domovenok, так я ему и не обещал, что буду использовать enum, он просил сделать код рабочим, я сделал рабочим. А насчет самого задания, лично я не понимаю, в каком смысле его усовершенствовать
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.06.2014, 15:48     Дополнить код #16
Hemp007, так это у тебя уже компилятор грохнулся! С самим текстом программы это не может быть связано.
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
17.06.2014, 07:09  [ТС]     Дополнить код #17
Код проверил, работает, но теперь после удаления маршрута, окна закрывается и я не могу посмотреть полученный результат =(

И результат получается только целочисленный, а нужен еще и вещественный.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
17.06.2014, 07:30     Дополнить код #18
Цитата Сообщение от Hemp007 Посмотреть сообщение
А на счет "Dev Cpp", так и не смог запустить ее на Windows 8.1, при компиляции программа закрывается.
Интересно
а
Цитата Сообщение от Hemp007 Посмотреть сообщение
Borland C++ 3.1
значит на восьмерке идет

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Hemp007 Посмотреть сообщение
но теперь после удаления маршрута, окна закрывается и я не могу посмотреть полученный результат
потому что программа отработала свое и закончилась
нужно ввести команду чтобы ждала нажатие клавиши
тема не раз обсуждалась

может прикрепить её(тему) уже к обязательным темам?
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
17.06.2014, 07:33     Дополнить код #19
Hemp007, закрывается как? С ошибкой? Или просто завершается?
Насчет вывода только целочисленного результата совсем не согласен. Только что для пробы вбил пару значений стоимости вещественного типа, программа вывела их нормально
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 15:38     Дополнить код
Еще ссылки по теме:

нужно дополнить - исправить код C++
C++ Вставка нового элемента в массив (дополнить код)
Вставка нового элемента в двумерный динамический массив дополнить код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Hemp007
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 41
17.06.2014, 15:38  [ТС]     Дополнить код #20
Тогда я не совсем понимаю что нужно сделать для вывода вещественного результата. Не подскажите?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
потому что программа отработала свое и закончилась
нужно ввести команду чтобы ждала нажатие клавиши
тема не раз обсуждалась
может прикрепить её(тему) уже к обязательным темам?
подскажите какую команду нужно ввести?

Добавлено через 3 часа 2 минуты
Извиняюсь, сглупил. Команда
C++
1
system("PAUSE");
Yandex
Объявления
17.06.2014, 15:38     Дополнить код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru