Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Из ООП - динамическая структура через агрегацию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
DiMasKiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 30
23.04.2010, 17:14     Из ООП - динамическая структура через агрегацию #1
Всем привет! Помогите реализовать динамическую структуру через агрегацию.

есть абстрактный класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
class iXml
{
    public:
 
    virtual AnsiString TypePrint()=0;
 
};
и есть четыре типа объекта из которых и состоит динамическая структура
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class State: public iXml
{
    public:
    AnsiString Type;
    State(AnsiString str);
    SetState(iXml &N);
    virtual AnsiString TypePrint();
};
 
class Join: public iXml
{
    public:
    AnsiString Type;
    Join(AnsiString str);
    virtual AnsiString TypePrint();
};
 
class Fork: public iXml
{
    public:
    AnsiString Type;
    Fork(AnsiString str);
    virtual AnsiString TypePrint();
};
подскажите, пожалуйста, как можно реализовать динамическую структуру применяя принцип агрегации - связать объекты между собой, причем динамически.
пытался через vector объектов не получается;
пытался применить патерн компоновщик, тоже не выходит.
В общем помогите разобраться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2010, 17:14     Из ООП - динамическая структура через агрегацию
Посмотрите здесь:

Динамическая структура C++
C++ Динамическая структура данных С++
Динамическая структура данных C++
Динамическая структура данных в С++ C++
C++ Динамическая структура очередь
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
23.04.2010, 18:22     Из ООП - динамическая структура через агрегацию #2
Цитата Сообщение от DiMasKiss Посмотреть сообщение
пытался через vector объектов не получается;
пытался применить патерн компоновщик, тоже не выходит.
а можно текст попыток? что именно не получается?

Цитата Сообщение от DiMasKiss Посмотреть сообщение
есть четыре типа объекта
точно четыре?
DiMasKiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 30
24.04.2010, 12:47  [ТС]     Из ООП - динамическая структура через агрегацию #3
Проблема в следующем:
Раз структура динамическая, то должен быть массив узлов - vector, но как присвоить этому массиву 4 вида объектов из разных экземпляров класса. Массив vector при объявлении его в качестве экземпляра абстрактного класса (интерфейса) выдает ошибку.
С паттерном мне не понятно как он работает, если там структура создается рекуррентно (без массива) при создании следующего узла внутри объекта, то помойму при рекуррентном выходе срабатывает деструктор объектов, и даже если объекты сохраняются, то в частном порядке к ним не обратишься.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
24.04.2010, 14:09     Из ООП - динамическая структура через агрегацию #4
Цитата Сообщение от DiMasKiss Посмотреть сообщение
Массив vector при объявлении его в качестве экземпляра абстрактного класса (интерфейса) выдает ошибку.
И почему у каждого нужно клещами информацию вытаскивать..
Повторюсь: где текст попыток и какая ошибка?

вот пример использования
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    std::vector<iXml *> items;
    State *item1 = new State("1");
    Join *item2 = new Join("2");
    Fork *item3 = new Fork("3");
 
    items.push_back (item1);
    items.push_back (item2);
    items.push_back (item3);
 
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
        items.at(i)->TypePrint();
    }
то помойму при рекуррентном выходе срабатывает деструктор объектов, и даже если объекты сохраняются, то в частном порядке к ним не обратишься
если объёкты создаются через new, ничего никуда не пропадёт
DiMasKiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 30
25.04.2010, 20:05  [ТС]     Из ООП - динамическая структура через агрегацию #5
Спасибо большое) работает
Yandex
Объявления
25.04.2010, 20:05     Из ООП - динамическая структура через агрегацию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru