Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ems2811
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 36
#1

Динамические массивы структур и выделение (перевыделение) памяти - C++

16.06.2014, 16:02. Просмотров 289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Делаю систему обновления. С ftp и unicode разобрался. теперь встала проблема с сылками и размерностями массивов. В общем есть функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool AddToArray(fileList **ftpFiles, wchar_t *fName, FILETIME cDate, wchar_t *fPath){
    int count=0;
    if(*ftpFiles==NULL){
        *ftpFiles=(fileList*)malloc(sizeof(fileList));
    }
    else{
        count=_msize(*ftpFiles)/sizeof(fileList);
        *ftpFiles=(fileList*)realloc(*ftpFiles,sizeof(fileList)*(count+1));
    }
    (*ftpFiles)[count].fileName=fName;
    (*ftpFiles)[count].fileDate=cDate;
    (*ftpFiles)[count].filePath=fPath;
    return  true;
}
если к ней обратится так то всё работает правильно (изменяется размер массива для структуры и выводится корректно):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool ListDirectory(HINTERNET hInternetConnect, fileList **ftpFiles, fileList **ftpFolders){
    WIN32_FIND_DATA fd;
    memset(&fd,0,sizeof(fd));
    HINTERNET hFind=FtpFindFirstFile(hInternetConnect,L"*.*",&fd,INTERNET_FLAG_RESYNCHRONIZE,NULL);
    if(!hFind) return false;
    AddToArray(ftpFiles,L"Ololo1",fd.ftLastWriteTime,L"/");
    AddToArray(ftpFiles,L"Ololo2",fd.ftLastWriteTime,L"/");
    AddToArray(ftpFiles,L"Ololo3",fd.ftLastWriteTime,L"/");
 
    wcout<<(*ftpFiles)[0].fileName<<endl;
    wcout<<(*ftpFiles)[1].fileName<<endl;
    wcout<<(*ftpFiles)[2].fileName<<endl;
    return true;
}
а при обращении так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
bool ListDirectory(HINTERNET hInternetConnect, fileList **ftpFiles, fileList **ftpFolders){
    WIN32_FIND_DATA fd;
    memset(&fd,0,sizeof(fd));
    HINTERNET hFind=FtpFindFirstFile(hInternetConnect,L"*.*",&fd,INTERNET_FLAG_RESYNCHRONIZE,NULL);
    if(!hFind) return false;
    //wchar_t *fPath=GetCurrDir(hInternetConnect);
    if((fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)== FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
        AddToArray(ftpFolders,fd.cFileName,fd.ftLastWriteTime,L"/");
    else
        AddToArray(ftpFiles,fd.cFileName,fd.ftLastWriteTime,L"/");
    while(InternetFindNextFile(hFind,&fd)){
        if((fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)== FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
            AddToArray(ftpFolders,fd.cFileName,fd.ftLastWriteTime,L"/");
        else
            AddToArray(ftpFiles,fd.cFileName,fd.ftLastWriteTime,L"/");
    }
 
    wcout<<(*ftpFiles)[0].fileName<<endl;
    wcout<<(*ftpFiles)[1].fileName<<endl;
    wcout<<(*ftpFiles)[2].fileName<<endl;
    return true;
}
в массив во все ячейки попадает только последнее найденное значение (число записей которые должны попасть в ftpFiles=4, ftpFolders=1), при том при каждой итерации в цикле WHILE значения перезаписываются в зависимости от размера массива, т.е.: если первый раз передам то в ftpFiles[0] попадет что надо, при второй передаче на входе в функцию в дебаге ftpFiles[0] уже равно тому значению что передается (fName) и как следствие при последнем входе весь массив равен последнему значению fName.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина (ведь не важно передаю я строку L"some_text" или передаю переменную содержащую текст)

Добавлено через 1 час 16 минут
ошибки начинаются в цикле WHILE
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2014, 16:02     Динамические массивы структур и выделение (перевыделение) памяти
Посмотрите здесь:

Двумерные динамические массивы-матрицы (выделение памяти) - C++
Помогите пожалуйста,разобраться. В динамической памяти сначала выделяется память для указателей на соответствующие двумерные массивы(строки...

Динамические массивы структур - C++
Собственно, само задание. 1. Вводит с клавиатуры число записей в массиве структур n -целое число. 2. Создает динамический массив...

Динамические массивы структур - C++
Здравствуйте.Можете подсказать как пользоваться динамическими массивами структур. Как объявлять, использовать...

динамические массивы структур :( - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; struct pitha { char proizvoditeli ; float diametr; ...

Динамические массивы для структур данных - C++
Помогите решить задачу хотя бы в общих чертах. Я пишу на С++ в Visual Studio 2010. В библиотеке для каждого заказывающего книгу...

Выделение памяти под массив структур - C++
Добрый день. Подскажите в чём ошибка. #pragma hdrstop #pragma argsused #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; struct...

Выделение памяти под массив структур - C++
Возникла проблема в том что не могу никак эфективно реализовать выделение памяти под массив структур, более того: единожды выделив память я...

Выделение динамической памяти под массив структур - C++
Здравствуйте! Пытаюсь выделить память под массив структур, считать с клавиатуры, вывести на экран и удалить выделенную память. Подскажите в...

Выделение динамической памяти под массив структур - C++
Добрый день, уважаемые! Пишу функцию выделения памяти под массив структур. Но программа не хочет правильно работать. подскажите пожалуйста,...

Динамическое выделение памяти под массив структур (new/delete) - C++
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где в моем коде закралась ошибка? Интернет перечитал, во всех примерах код, подобный моему работает, а...

Динамические массивы и освобождение памяти - C++
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, правильно ли я освободил память, которая была занята массивом.. И почему, когда я вызываю...

Динамические массивы и экстремум выделенной памяти - C++
Как работают всякие vector'ы? Выделяют память под (допустим) 100 элементов, при достижении этого числа, выделяют новый блок памяти на 200...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5122 / 4442 / 1481
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,629
16.06.2014, 16:13     Динамические массивы структур и выделение (перевыделение) памяти #2
Разве в первом фрагменте в строках 10-12 не через wcscpy() должно быть сделано?
ems2811
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 36
16.06.2014, 17:04  [ТС]     Динамические массивы структур и выделение (перевыделение) памяти #3
Действительно. Просто совсем заплутал я в указателях и ссылках. при моем подходе в структуру записывалась ссылка на область памяти с нужным значением и как следствие при вызове findnextfile это значение менялось.
изменил в структуре
wchar_t *fileName на wchar_t fileName[MAX_PATH]
wchar_t *filePath на wchar_t filePath[MAX_PATH]
и в строках 10,12 (11 не надо и так передается значение и там тип FILETIME) сделал через wcscpy()
Yandex
Объявления
16.06.2014, 17:04     Динамические массивы структур и выделение (перевыделение) памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru