Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
16.06.2014, 19:41     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #1
Всем привет!

Нужно считать определенную строку в файле, допустим 5-ую. Как эффективнее всего это реализовать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4298 / 3719 / 1252
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,542
16.06.2014, 19:49     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #2
Читаешь по порядку до пятой.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5946 / 5551 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,178
Завершенные тесты: 1
16.06.2014, 19:58     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #3
если строки одинаковой длины(=LengStr), то можете передвинуть указатель потока
на начало 5-й строки:
C++
1
file.seekg(4*LengStr);
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
16.06.2014, 20:31  [ТС]     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #4
Строки разной длинны...
Видимо по порядку считывать придется?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
16.06.2014, 20:39     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #5
Преждевременная оптимизация - корень всех зол.
Сначала напиши, чтобы работало. Если будет тормозить - тогда и задумываться об оптимизации.
zer0mail
16.06.2014, 20:51
  #6

Не по теме:

1-й программист: моя программа решает задачу за 10 сек.
2-й программист: а моя программа решает задачу за 1 сек.
1-й программист: но ваша программа дает неправильный ответ.
2-й программист: да, у ней есть недостатки, но она на порядок быстрее вашей
1-й программист: если программа не должна работать, то я могу написать программу быстрее вашей в 1000 раз.

BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
16.06.2014, 20:56  [ТС]     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #7
В данном топе под эффективностью я имел в виду простоту, а не скорость.
Может есть метод, который это умеет делать без циклов.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2014, 21:04     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Еще ссылки по теме:

C++ Считывание из файла в нужной кодировке
C++ Реализовать побайтовое считывание файла
C++ Считывание из одной строки. Как сделать из нескольких?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zer0mail
2187 / 1870 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,646
Записей в блоге: 1
16.06.2014, 21:04     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #8
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
В данном топе под эффективностью я имел в виду простоту, а не скорость.
Зачем понимать под эффективностью "простоту без циклов"? Лучше прямо писать: "попроще и без циклов"
Yandex
Объявления
16.06.2014, 21:04     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru