Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 342
#1

Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? - C++

16.06.2014, 19:41. Просмотров 200. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Нужно считать определенную строку в файле, допустим 5-ую. Как эффективнее всего это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2014, 19:41     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Посмотрите здесь:

C++ Считывание всего файла
C++ Как сделать считывание строки через маску в С++?
C++ Поиск нужной строки во внешнем файле ( блокнот )
Извлечение нужной информации из строки C++
C++ Считывание из файла в нужной кодировке
C++ Реализовать побайтовое считывание файла
C++ Считывание из одной строки. Как сделать из нескольких?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4930 / 4268 / 1428
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,765
16.06.2014, 19:49     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #2
Читаешь по порядку до пятой.
zss
Модератор
Эксперт С++
6248 / 5851 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,986
Завершенные тесты: 1
16.06.2014, 19:58     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #3
если строки одинаковой длины(=LengStr), то можете передвинуть указатель потока
на начало 5-й строки:
C++
1
file.seekg(4*LengStr);
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 342
16.06.2014, 20:31  [ТС]     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #4
Строки разной длинны...
Видимо по порядку считывать придется?
0x10
2456 / 1628 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,003
16.06.2014, 20:39     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #5
Преждевременная оптимизация - корень всех зол.
Сначала напиши, чтобы работало. Если будет тормозить - тогда и задумываться об оптимизации.
zer0mail
16.06.2014, 20:51
  #6

Не по теме:

1-й программист: моя программа решает задачу за 10 сек.
2-й программист: а моя программа решает задачу за 1 сек.
1-й программист: но ваша программа дает неправильный ответ.
2-й программист: да, у ней есть недостатки, но она на порядок быстрее вашей
1-й программист: если программа не должна работать, то я могу написать программу быстрее вашей в 1000 раз.

BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 342
16.06.2014, 20:56  [ТС]     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #7
В данном топе под эффективностью я имел в виду простоту, а не скорость.
Может есть метод, который это умеет делать без циклов.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2014, 21:04     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Еще ссылки по теме:

C++ Взять все числа с нужной строки
Поиск по файлу и вывод нужной строки C++
C++ Как реализовать перенос строки по словам
C++ Как лучше всего реализовать настройки в программе?
C++ Вычислить в какие дни эффективнее всего можно сделать транзакции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zer0mail
Нарушитель
2321 / 1947 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,970
Записей в блоге: 1
16.06.2014, 21:04     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? #8
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
В данном топе под эффективностью я имел в виду простоту, а не скорость.
Зачем понимать под эффективностью "простоту без циклов"? Лучше прямо писать: "попроще и без циклов"
Yandex
Объявления
16.06.2014, 21:04     Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru