Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 348
#1

Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? - C++

16.06.2014, 19:41. Просмотров 225. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Нужно считать определенную строку в файле, допустим 5-ую. Как эффективнее всего это реализовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2014, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? (C++):

Вычислить в какие дни эффективнее всего можно сделать транзакции - C++
Здравствуйте, есть следующая задачка: Вам дан массив с ценами акции на каждый из n дней (например, 100, 80, 110, 95, 115, 150, 100)....

Считывание из файла в нужной кодировке - C++
Почему при считывание файла выдает кракозябры ? Содержимое файла: char *text; ifstream read; read.open("read.txt"); ...

Как лучше всего реализовать настройки в программе? - C++
Хочу грамотно сделать настройки для своей программы. Сейчас примерно так: программа создаёт объект класса Settings, там пользователь...

Считывание всего файла - C++
Люди подскажите плиз как можно считать весь файл с текстом в массив?

Как сделать считывание строки через маску в С++? - C++
Здравствуйте, Если имеется текстовый файл: ---------------------------------------------- 1010203 21065 ...

Считывание из одной строки. Как сделать из нескольких? - C++
#include "stdafx.h" #include <iomanip> #include <iostream> #include <conio.h> #include <locale.h> #include <fstream> #include...

7
nmcf
5349 / 4669 / 1562
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,605
16.06.2014, 19:49 #2
Читаешь по порядку до пятой.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6477 / 6040 / 1981
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,648
Завершенные тесты: 1
16.06.2014, 19:58 #3
если строки одинаковой длины(=LengStr), то можете передвинуть указатель потока
на начало 5-й строки:
C++
1
file.seekg(4*LengStr);
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 348
16.06.2014, 20:31  [ТС] #4
Строки разной длинны...
Видимо по порядку считывать придется?
0
0x10
2474 / 1647 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,068
16.06.2014, 20:39 #5
Преждевременная оптимизация - корень всех зол.
Сначала напиши, чтобы работало. Если будет тормозить - тогда и задумываться об оптимизации.
1
zer0mail
16.06.2014, 20:51
  #6

Не по теме:

1-й программист: моя программа решает задачу за 10 сек.
2-й программист: а моя программа решает задачу за 1 сек.
1-й программист: но ваша программа дает неправильный ответ.
2-й программист: да, у ней есть недостатки, но она на порядок быстрее вашей
1-й программист: если программа не должна работать, то я могу написать программу быстрее вашей в 1000 раз.

0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 348
16.06.2014, 20:56  [ТС] #7
В данном топе под эффективностью я имел в виду простоту, а не скорость.
Может есть метод, который это умеет делать без циклов.
0
zer0mail
2354 / 1984 / 198
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,117
Записей в блоге: 1
16.06.2014, 21:04 #8
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
В данном топе под эффективностью я имел в виду простоту, а не скорость.
Зачем понимать под эффективностью "простоту без циклов"? Лучше прямо писать: "попроще и без циклов"
0
16.06.2014, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2014, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Извлечение нужной информации из строки - C++
Есть стока следующего вида: ...

Взять все числа с нужной строки - C++
Есть файл txt. На первой строке N и M через пробел (N - кол-во строк ещё) всего строк N+1. В остальных строках только числа через...

Поиск по файлу и вывод нужной строки - C++
Программа. Распечатать все строки данного файла, содержащие заданную строку. Имя файла и строка задаются в командной строке. Помогите...

Поиск нужной строки во внешнем файле ( блокнот ) - C++
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как осуществить поиск строчки в текстовом файле (блокнот). Суть: Задается два параметра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru