‘орум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию? - C++

¬осстановить пароль –егистраци€
 
MMt
0 / 0 / 0
–егистраци€: 29.04.2014
—ообщений: 168
16.06.2014, 22:29     ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию? #1
—обственно вот код ошибки.
C++
1
18  8   D:\C++\Task7.1.1.cpp    [Warning] case label value is less than minimum value for type [enabled by default]
ѕрошу не обращать внимани€ на каракули. Ёто русска€ раскладка в редакторе...
Ќе пойму почему пишет, что функци€ не правильно объ€вл€тьс€.
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
char iFigure( char chFigure) {
    
    char cChoise;
    
    int FigureChoise=0;
    
    switch (cChoise){
        case '√К√Ґ√*√§√∞√*√≤':
            FigureChoise = 1;
            break;
        
        case '√Т√∞√®√≥√£√Ѓ√Ђ√Љ√*√®√™':
            FigureChoise=2;
            break;
        
        case '√П√∞√њ√ђ√Ѓ√≥√£√Ѓ√Ђ√Љ√*√®√™':
            FigureChoise=3;
            break;
            
        default: "√О√є√®√°√™√* √ѓ√∞√® √Ґ√Ґ√Ѓ√§√• √*√*√І√Ґ√*√*√®√њ √і√®√£√≥√∞√ї √®√Ђ√® √≤√*√™√Ѓ√© √і√®√£√≥√∞√ї √*√• √±√≥√є√•√±√≤√Ґ√≥√•√≤ √Ґ √ђ√•√*√Њ.";
    }
    
    return FigureChoise;
    
}
 
int main(){
 
char cFigure();
 
int iFigWidth, iFigHight;
char chFigure;
int FicureChoise;
setlocale(0,"");
 
 
 
cout    << "√В√Ґ√•√§√®√≤√• √*√*√І√Ґ√*√*√®√• √і√®√£√≥√∞:\n"
        << "√К√Ґ√*√§√∞√*√≤ \n"
        << "√Т√∞√®√≥√£√Ѓ√Ђ√Љ√*√®√™ \n"
        << "√П√∞√њ√ђ√Ѓ√≥√£√Ѓ√Ђ√*√®√™";
        
        cin >> chFigure;
 
cout    << "√В√Ґ√•√§√®√≤√• √∞√*√І√ђ√•√∞√ї(√Є√®√∞√®√*√*, √Ґ√ї√±√Ѓ√≤√*) :"
        << "√Ш√®√∞√®√*√*:";
        cin >> iFigWidth;
        
cout    << "√В√ї√±√Ѓ√≤√*:";
        cin >> iFigHight;
        
cFigure (chFigure);     
    
    
    
    
return 0;
}
ѕрошу
Similar
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
16.06.2014, 22:29     ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию?
ѕосмотрите здесь:

C++ когда € вызываю функцию proverca, она всегда возвращает значение true и к тому же нифига не читает то, что € записал в password
C++ ѕочему у мен€ ошибка в коде?
что не правильно в коде? C++
C++ тема Ќаследование правильно ли € вызываю диструктор
C++ Ѕеру и спокойно вызываю неконстантную функцию дл€ константного объекта
ѕосле регистрации реклама в сообщени€х будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GuGo1991
267 / 261 / 93
–егистраци€: 02.08.2012
—ообщений: 609
16.06.2014, 22:36     ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию? #2
MMt, переменна€ char не может хранить больше одного символа.
»спользуйте или массив или же string переменную
4unkur
 јватар дл€ 4unkur
16 / 16 / 6
–егистраци€: 16.06.2014
—ообщений: 174
16.06.2014, 22:38     ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию? #3
ошибок очень много. то что € заметил:
switch работает только с целочисленными типами
внутри функции объ€вл€етс€ функци€.
функци€
÷итата —ообщение от MMt ѕосмотреть сообщение
char iFigure( char chFigure)
возвращает лишь один символ и принимает тоже лишь один символ
а вам по видимому строки нужны
MMt
0 / 0 / 0
–егистраци€: 29.04.2014
—ообщений: 168
16.06.2014, 23:47  [“—]     ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию? #4
спасибо.
Yandex
ќбъ€влени€
16.06.2014, 23:47     ќшибка в коде. ѕочему не правильно вызываю функцию?
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

“екущее врем€: 07:26. „асовой по€с GMT +3.
 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
–ейтинг@Mail.ru