Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Алгоритм Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qozyrek
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 395
16.06.2014, 23:52     Алгоритм Фибоначчи #1
Пользователь вводит любые два числа и количество операций, программа должна два числа сложить и результат записать в конец, после сложить два последних числа и так же записать в конец, и так определённое количество раз, которое задавалось в начале и равное количеству операций. Решить рекурсивным методом.

Например, если пользователь вводит 4, 7 и 5, то на выводе должно получится: 4 7 11 18 29 47 76 .

Товарищи, помогите запилить задачу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2014, 23:52     Алгоритм Фибоначчи
Посмотрите здесь:

C++ Фибоначчи
C++ Фибоначчи
C++ фибоначчи от и до.
Фибоначчи C++
C++ Фибоначчи
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kasan
Чорумфанин
337 / 337 / 185
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 872
17.06.2014, 00:47     Алгоритм Фибоначчи #2
Можно как-то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void f(int a,int b,int count)
{
    int tmp;
    if(count==1)
        cout<<a+b<<" ";
    else
    {
        cout<<a+b<<" ";
        tmp=a;
        a=b;
        b=a+tmp;
        f(a,b,count-1);
    }
 
}
 
 
int main()
{
    int a,b,count;
 
    cin>>a;
    cin>>b;
    cin>>count;
 
    f(a,b,count);
 
    return 0;
}
ReedMC
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
17.06.2014, 01:48     Алгоритм Фибоначчи #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
void function(int ValueFirst, int ValueSecond, int Count)
  {
    Count--;
    ValueSecond = ValueFirst + ValueSecond;     // Новое значение
    ValueFirst  = ValueSecond - ValueFirst;     // Старое второе значение
    
    printf("%d ", ValueSecond);                 // Выводим значение на экран
    
    if(Count != 0)
      function(ValueFirst, ValueSecond, Count); // Рекурсия!
  }
 
int main()
  {
    int ValueFirst, ValueSecond, Count;
 
    scanf("%d%d%d", &ValueFirst, &ValueSecond, &Count);
    function(ValueFirst, ValueSecond, Count);
 
    system("pause");
    return 0;
  }
qozyrek
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 395
17.06.2014, 21:20  [ТС]     Алгоритм Фибоначчи #4
kasan, ReedMC, пацаны, спасибо огромное
Yandex
Объявления
17.06.2014, 21:20     Алгоритм Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru