Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 19
1

Начинающий, посоветуйте, с чего начать?

17.06.2014, 01:30. Показов 1586. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, давно хотел заняться программированием, и сейчас, со всей серьезностью решил изучать. Помогите решить непростой для меня вопрос. C чего начать?, какую литературу и какой язык программирования. Облазил много форумов и на каждом, советуют разное, по этому не могу определиться что из предложенного нужно всерьез начать изучать. Очень надеюсь на вашу помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2014, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Начинающий программист: с какой программы начать?
Привет всем!Я только начал интересоваться программированием и не знаю с чего мне начать,посоветуйте...

Хочу начать учить C++ с чего начать?
Посоветуйте действительно хорошие книги/видео уроки по этому языку. За спиной у меня нет других...

Хачю начать изучать С++ посоветуйте с чево начать
Хачю начать изучать С++ посоветуйте с чево начать

Еще один начинающий (посоветуйте книгу)
Прошу не гнобить. Опишу в кратце. За спиной имею хорошие знания и практику по паскалю но это было...

26
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
17.06.2014, 16:35 2
Цитата Сообщение от Valen_tin Посмотреть сообщение
Облазил много форумов и на каждом, советуют разное
с чего Вы взяли, что на этом Вам скажут однозначно? Сколько людей, столько и мнений
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
17.06.2014, 17:25 3
Valen_tin, странный вопрос "какой язык программирования?", заданный в разделе С++. Ну начните с С++. Будете уметь на нем, без проблем перейдете на С/Java/C# в случае необходимости.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 19
18.06.2014, 12:53  [ТС] 4
Croessmah, У меня почему-то такой стереотип, что тут люди более умелые в программировании чем на других форумах и мнения будут схожими.

Добавлено через 1 минуту
ildwine, Спасибо
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
18.06.2014, 13:51 5
Цитата Сообщение от Valen_tin Посмотреть сообщение
C чего начать?
Как Вы думаете, сколько раз это уже спрашивалось на форуме?
Буду программистом! С чего начинать?
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
18.06.2014, 14:30 6
а чего вы хотите конкретно то делать? К чему душа лежит?
0
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
18.06.2014, 16:19 7
к загребанию бабла пачками =)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.06.2014, 20:14 8
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
к загребанию бабла пачками =)
ну тогда это нужно к государственной казне поближе, а не к материнской плате
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 19
18.06.2014, 22:37  [ТС] 9
dzrkot, Искусственный интеллект к играм писать, да и не только к ним. Принцип понимаю но получается как с глухонемым, сказать как-бы много хочу, но не могу. Вот и мечтаю научиться говорить на программировании чтобы сказать то что хочу. И намерен очень серьезно этим заняться, каждыми днями на пролет в течении многих лет.

Добавлено через 12 минут
cosmic, Когда научусь программировать, то это само придет. Это моя давняя мечта
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
18.06.2014, 22:44 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valen_tin как решение

Решение

Цитата Сообщение от Valen_tin Посмотреть сообщение
Искусственный интеллект к играм писать, да и не только к ним. Принцип понимаю но получается как с глухонемым, сказать как-бы много хочу, но не могу. Вот и мечтаю научиться говорить на программировании чтобы сказать то что хочу. И намерен очень серьезно этим заняться, каждыми днями на пролет в течении многих лет.
учите матан, алгоритмы, Кнут в помощь
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.06.2014, 22:50 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valen_tin как решение

Решение

Цитата Сообщение от Valen_tin Посмотреть сообщение
какую литературу и какой язык программирования.
Литература C++
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Дальше видно будет...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 16
18.06.2014, 22:53 12
Мне нравится С#. Но когда начала искать вакансии,то практически ничего не нашла. Поэтому сейчас начала ориентироваться под рынок.Много вакансий на Java и на PHP. На C++ мне создавать код сложнее и поэтому не искала вакансии.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 19
18.06.2014, 22:57  [ТС] 13
dzrkot, Благодарен вам

Добавлено через 2 минуты
alsav22, Спасибо большое
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
18.06.2014, 23:00 14
Valen_tin, от себя, как начинающего, отмечу книги с которых сам начал: Стивен Прата "Язык программирования C++. 6-е издание" и Бьярне Страуструп "Программирование. Принципы и практика использования C++". Но начать, пожалуй, проще будет с первой. Хотя... фор хум хау.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 19
18.06.2014, 23:07  [ТС] 15
andrejap, начну сегодня же )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 4
18.06.2014, 23:12 16
я с паскаля как и многие начинал)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.06.2014, 23:16 17
Цитата Сообщение от Valen_tin Посмотреть сообщение
начну сегодня же )
У меня время к полуночи уже, если у Вас так же, то лучше выспитесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 19
18.06.2014, 23:22  [ТС] 18
Croessmah, мне еще 2 часа до полуночи можно читать )

Добавлено через 48 секунд
Буду благодарен рекомендованной литературе
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
18.06.2014, 23:39 19
Croessmah, а мне к полуночи иной раз за весь день c++ успевает поднадоесть (по-доброму) и хочется начать учить еще паралельно какой-то другой язык: Go, например. Но, на данном этапе считаю, что распыляться не стоит. Правильно?
0
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
18.06.2014, 23:39 20
Конечно с проверенного временем и выпускниками MIT SICP'а
0
18.06.2014, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2014, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать?
Доброго времени суток! Хочу выучить язык С++, подскажите с чего лучше начать изучение? Заранее...

С чего начать?
Очень сильно научиться писать хотя бы примитивный софт по типу чекеров, клиентов и т.д Но я х3...

с чего начать
я сейчас обучаюсь в одном заведении (чтото вроди кружка) C#-у. нам там пока дают базу но ее я вроди...

С чего бы начать...
Здравствуйте, все! Я новичок на вашем форуме. Немного о себе: В начале этого года изучил HTML,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru