Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
coder2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 312
#1

Ошибка при определении класса: undefiner symbol t1,t2,t3,t4 t1 is not a mamber "figura" - C++

17.06.2014, 11:29. Просмотров 277. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
 
class figura
{
public:
 
char name[24];
int koor;
void show_figura(void)
 
{
  cout << name << endl;
  line (t1,t2,t3,t4);
  line (t1,t2+100,t3,t4+100);
  line (t1+200,t2+100,t3,t4);
  line (t1,t2,t3,t4+100);
};
 
};
main()
{
setbkcolor(WHITE);
setcolor(GREEN);
figura koor;
koor.t1 = 30;
koor.t2 = 30;
koor.t3 = 230;
koor.t4 = 30;
koor.show_figura();
getch();
return 0;
}
Ошибка undefiner symbol t1,t2,t3,t4
t1 is not a mamber "figura"
t2 ...
t3 ..
t4 .
Подскажите в чем моя ошибка?!

Хочу таким образом вывести на экран Прямоугольник
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 11:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при определении класса: undefiner symbol t1,t2,t3,t4 t1 is not a mamber "figura" (C++):

Ошибка при сборке проекта: "error LNK2019: unresolved external symbol" - C++
Все части проекта успешно компилируются , но при сборке появляются ошибки: 1&gt;prakt2.obj : error LNK2019: unresolved external symbol...

Ошибка при подключении заголовочного файла: "error LNK2019: unresolved external symbol" - C++
Добрый день. Я что то не могу разобраться как работают эти заголовки на с++(вижуал студия). Создал Test.h В нём написал ...

[Решено] Ошибка: "Undefined symbol _main in module c0.ASM" при компиляции в пакетном режиме - C++
Доброго времени суток всем! При компиляции в пакетном режиме выходила следующая ошибка: Undefined symbol _main in module c0.ASM Но...

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9" - C++
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; Hdd *next; Hdd *previous; };

Ошибка "идентификатор не определен" при создании производного класса - C++
всем доброго времени суток. пытаюсь создать производный класс для machine, в котором нужно вывести всё, что ввёл, но компилятор почему-то...

Ошибка при создании класса библиотека: "'fflush' was not declared in this scope" - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста почему выдает ошибку? Вот задание: Вот сам код #include &lt;iostream&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
17.06.2014, 11:30 #2
написано же, t1 не является членов figura, все правильно так и есть
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
17.06.2014, 11:31 #3
И где, собственно, определены эти t1, t2,,?
1
Ilot
17.06.2014, 11:31
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от coder2 Посмотреть сообщение
Подскажите в чем моя ошибка?!
Не тот код стянули из инета.

0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
17.06.2014, 11:32 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class figura
{
public:
 
char name[24];
int t1;
int t2;
int t3;
int t4;
void show_figura(void)
 
{
  cout << name << endl;
  line (t1,t2,t3,t4);
  line (t1,t2+100,t3,t4+100);
  line (t1+200,t2+100,t3,t4);
  line (t1,t2,t3,t4+100);
};
так чтоле?
1
coder2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 312
17.06.2014, 11:41  [ТС] #6
Ilot, сам писал

Добавлено через 3 минуты
aLarman, СПАСИБО, ошибок нет, но почему он закрывает программу, после выполнения, примерно 0.1 сек, ничего не успеваю разглядеть
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
17.06.2014, 11:41 #7
system("pause"); перед
return 0;
1
coder2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 312
17.06.2014, 11:44  [ТС] #8
aLarman, а какую библиотеку нужно для этого подключить?
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
17.06.2014, 11:44 #9
stdlib.h кажется
1
coder2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 312
17.06.2014, 11:51  [ТС] #10
aLarman,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
class figura
{
public:
 
char name[24];
int koor;
int t1;
int t2;
int t3;
int t4;
void show_figura(void)
 
{
  cout << name << endl;
  line (t1,t2,t3,t4);
  line (t1,t2+100,t3,t4+100);
  line (t1+200,t2+100,t3,t4);
  line (t1,t2,t3,t4+100);
};
 
};
main()
{
setbkcolor(WHITE);
setcolor(GREEN);
figura koor;
strcpy(koor.name,"Pramoygolnik");
koor.t1 = 30;
koor.t2 = 30;
koor.t3 = 230;
koor.t4 = 30;
koor.show_figura();
getch();
system("pause");
return 0;
Конечный код, спасибо!

Добавлено через 1 минуту
aLarman,
Одна проблема, систем пауз не работает. Есть вариант?(
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
17.06.2014, 11:55 #11
эм как понять не работает?
0
0x10
17.06.2014, 12:00
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
эм как понять не работает?
Все сломалось, ничего не работает. И я ничего не трогал, оно само. Что тут непонятного...

0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
17.06.2014, 12:02 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
class figura
{
int t1,t2,t3,t4;
char name[24];
public:
figura(char* n, int x1,int x2, int x3, int x4):t1(x1),t2(x2),t3(x3),t4(x4)
{
strcpy(name, n);
}
void show_figura(void)
 
{
  cout << name << endl;
  line (t1,t2,t3,t4);
  line (t1,t2+100,t3,t4+100);
  line (t1+200,t2+100,t3,t4);
  line (t1,t2,t3,t4+100);
};
 
};
main()
{
setbkcolor(WHITE);
setcolor(GREEN);
char name[24];
strcpy(name,"Pramoygolnik");
figura koor(name, 30,30,230, 30);
koor.show_figura();
getch();
system("pause");
return 0;
хотя бы так
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 12:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить curl; ошибка "Against undefined symbol `curl_global_init'" - C++
Копирую cодержимое папки libs и includes в папку curl пишу в нетбинсе #include &quot;curl/curl.h&quot; выдает ошибку

Шаблон функции, ошибка "unresolved external symbol" - C++
Ошибки Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol &quot;int __cdecl mas(int *,int)&quot; (?mas@@YAHPAHH@Z) referenced in function _main...

Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" - C++
В программе есть два класса, для каждого создано по одному экземпляру. Почему-то в месте создания каждого из экземпляров выдает ошибку: ...

Виртуальные классы и ошибка "Error LNK2001: unresolved external symbol" - C++
Решил перелезть с C# на C++. Ну или по крайней мере немного его подучить для самообразования. В C# есть такая замечательная вещь как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.06.2014, 12:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru