Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 168
17.06.2014, 12:31     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #1
надо сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main() {
setlocale(0,"");    
    
    char const s =15;
    char string[s];
    
    cout    << "введите слово: ";
    gets(string);
    
    cout    <<"вот ваше слово:  ";
    cout    << string;
    
if(string == "квадрат") 
cout  << "Нарисовать квадрат."
 
}
можно ли так сравнивать массивы? или обязательно поэлементно каждый символ сравнивать(каждую ячйку памяти.)
Еще надо совет. Я созlаю переменную choise[80] в которой не указываю размер. в эту переменную я и буду записывать значение с клавиатуры и потом сравнивать в if с неким значением. Так можно поступать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char choise[80];
 
cout<<"Enter yout choise:  ";
gets(choise);
 
if(choise[80] == "квадрат")
cout << 'bl-bla-bla";
 
.....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 12:31     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать?
Посмотрите здесь:

C++ как можно сделать это? если вообще возможно (не задача)
C++ как правильно вводить строковые массивы из файла?
Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода C++
C++ Строковые литералы. Ошибки
C++ нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kylroma
Одессит
 Аватар для kylroma
44 / 44 / 18
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 203
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.06.2014, 12:37     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #2
C++
1
choise[80] == "квадрат"
тут сравнивается 80-й элемент массива. Так неправильно.
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 168
17.06.2014, 12:39  [ТС]     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #3
Код C++
char const size = 80;
--//--
--//--
choise[size] == "квадрат"

а так?
kylroma
Одессит
 Аватар для kylroma
44 / 44 / 18
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 203
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.06.2014, 12:43     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #4
Сейчас напишу. Но сравнивается вот так, на сколько я знаю.
C++
1
choise[i] == 'к'
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.06.2014, 12:43     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #5
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
или обязательно поэлементно каждый символ сравнивать
угу
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
тут сравнивается 80-й элемент массива.
причем с указателем
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
choise[size] == "квадрат"
выход за пределы + сравнение символа с указателем
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
17.06.2014, 12:55     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #6
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
надо сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных.
Если C-way то strcmp, strncmp и иже с ними.

http://cppstudio.com/post/707/
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 168
17.06.2014, 13:05  [ТС]     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #7
точно.... спасибо. Знакомая функция, на позапрошлом уроке проходили.. слишком много инфы и с головы вылетело.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 17:04     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать?
Еще ссылки по теме:

C++ Строковые литералы, не пойму как реализовать
C++ Как лучше это сделать?. а главное, как правильно? (Информационная система «Железнодорожный вокзал»)
C++ Строковые литералы (заменить каждую цифру 0…9 на слова)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,912
Записей в блоге: 1
17.06.2014, 17:04     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? #8
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных
Правильный способ сравнения вашей строки с предварительно заданным набором - использование дерева ключей.
Yandex
Объявления
17.06.2014, 17:04     Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru