Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 183
1

Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать?

17.06.2014, 12:31. Просмотров 517. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

надо сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main() {
setlocale(0,"");    
    
    char const s =15;
    char string[s];
    
    cout    << "введите слово: ";
    gets(string);
    
    cout    <<"вот ваше слово:  ";
    cout    << string;
    
if(string == "квадрат") 
cout  << "Нарисовать квадрат."
 
}
можно ли так сравнивать массивы? или обязательно поэлементно каждый символ сравнивать(каждую ячйку памяти.)
Еще надо совет. Я созlаю переменную choise[80] в которой не указываю размер. в эту переменную я и буду записывать значение с клавиатуры и потом сравнивать в if с неким значением. Так можно поступать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char choise[80];
 
cout<<"Enter yout choise:  ";
gets(choise);
 
if(choise[80] == "квадрат")
cout << 'bl-bla-bla";
 
.....
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Строковые литералы, не пойму как реализовать
В произвольно взятом предложении вывести на экран все слова, начинающиеся на гласную букву.

Строковые литералы. Ошибки
Почему в этой программе ошибки? Если префиксы u и U убрать, то программа все равно не компилируется...

Целочисленные литералы и суффиксы, как правильно это функционирует?
Всем доброго времени суток, снова непонимание, и неудача при поиске ответа, HELP! Имею следующий...

Как использовать строковые литералы в XAML
Помогите, после WinForm хочу в метке отпечатать текст со вставкой новой строки и возвратом каретки,...

Как сравнивать строковые значения
Скажите ,как в visial basic сравнивать строковые значения? ЧТо-то вроде вот такого If...

7
kylroma
Одессит
230 / 80 / 39
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.06.2014, 12:37 2
C++
1
choise[80] == "квадрат"
тут сравнивается 80-й элемент массива. Так неправильно.
0
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 183
17.06.2014, 12:39  [ТС] 3
Код C++
char const size = 80;
--//--
--//--
choise[size] == "квадрат"

а так?
0
kylroma
Одессит
230 / 80 / 39
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.06.2014, 12:43 4
Сейчас напишу. Но сравнивается вот так, на сколько я знаю.
C++
1
choise[i] == 'к'
0
Croessmah
++Ͻ
16164 / 9261 / 1774
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 22,816
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
17.06.2014, 12:43 5
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
или обязательно поэлементно каждый символ сравнивать
угу
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
тут сравнивается 80-й элемент массива.
причем с указателем
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
choise[size] == "квадрат"
выход за пределы + сравнение символа с указателем
0
uglyPinokkio
326 / 229 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
17.06.2014, 12:55 6
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
надо сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных.
Если C-way то strcmp, strncmp и иже с ними.

http://cppstudio.com/post/707/
0
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 183
17.06.2014, 13:05  [ТС] 7
точно.... спасибо. Знакомая функция, на позапрошлом уроке проходили.. слишком много инфы и с головы вылетело.
0
gazlan
3166 / 1925 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
17.06.2014, 17:04 8
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных
Правильный способ сравнения вашей строки с предварительно заданным набором - использование дерева ключей.
0
17.06.2014, 17:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 17:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Расчленяем строковые литералы
char* str1 = &quot;abc&quot;; эквивалентен static char const __tmp_obj1 = &quot;abc&quot;;//константный указатель на...

Работа с переменными в стеке, строковые литералы и inline функции
Есть 3 вопроса которые не дают мне покоя 1. Переменные и указатели. Как известно данные...

Что это такое и как это можно сделать?
Это что то из стандартных компонентов или как в своем проекте сделать что то подобное? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.