Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли массив передавать как параметр? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
paata1963
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 51
17.06.2014, 17:46     Можно ли массив передавать как параметр? #1
Всем доброго дня! Короче, есть несеолько массивов, скажем два; - arrb и arrc. И есть функция типа int count();. Надо чтобы эта функция работала то с одним массивом, то - с другим. То есть как бы передавал массив в параметры функции. Подскажите как это делается. Если вообще это возможно.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 17:46     Можно ли массив передавать как параметр?
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный массив как параметр функции
C++ можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети?
C++ C++ как правильно передавать функцию как параметр?
г-но код или можно ли передать метку (от гоуту) в функцию как параметр? C++
как передавать структуру в массив? C++
Как передавать массив по ссылке, чтобы не работала копия массива? C++
Можно ли как-то передавать в функцию то поле, какое нужно печатать C++
Можно ли передать указатель на функцию как параметр другой функции? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.06.2014, 17:48     Можно ли массив передавать как параметр? #2
Передаете указатель на данные и размер массива
paata1963
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 51
17.06.2014, 17:52  [ТС]     Можно ли массив передавать как параметр? #3
Да, правильно. Это решает вопрос. Я то иногда думал, зачем эти указатели нужны)). Это все упрощает. Спасибо!
Yandex
Объявления
17.06.2014, 17:52     Можно ли массив передавать как параметр?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru