Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lavin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 16
1

Нужен пример классов

17.06.2014, 19:00. Просмотров 363. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привести пример классов с наследованием и доступом к компонентам их экземпляров через указатели на базовый и производный классы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Иерархия потоковых классов. Небольшой пример нужен
Иерархия потоковых классов. Небольшой пример нужен.

Наследование классов: неудачный пример из Лафоре
И снова всем доброй ночи :). Начал читать про наследование классов и совсем...

Нужен пример класса
Привести пример класса для работы с комплексными числами и содержащего...

Нужен пример хэширования
Здравствуйте! Ни как не могу понять хэширование,если не трудно, то напишите...

Нужен пример с массивами
Не могу догнать, зачем нужен массив конкретно.

6
Vladimir.
158 / 158 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using std::cout;
using std::endl;
class A
{
    public:
    /* virtual */   void foo(){cout<<"A::foo()"<<endl;}
};
class B:public A
{
    public:
        void foo(){cout<<"B::foo()"<<endl;}
};
 
int main()
{
    A* pa = new B;
    B* pb = new B;
    pa->foo();
    pb->foo();
    delete static_cast<B*>(pa);
    delete pb;
    return 0;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.06.2014, 20:27 3
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
C++
1
delete static_cast<B*>(pa);
Надо деструктор делать виртуальным в базовом классе, а не такой фигнёй страдать.
0
Vladimir.
158 / 158 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:31 4
Надо деструктор делать виртуальным в базовом классе, а не такой фигнёй страдать.
естественно. Это ухудшило бы читаемость в рамках вопроса.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.06.2014, 20:36 5
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Это ухудшило бы читаемость в рамках вопроса.
Какую читаемость, Вы о чем? Убрали бы вообще delete тогда. Зачем демонстрировать заведомо неправильный способ удаления объекта?
0
Vladimir.
158 / 158 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:40 6
Tulosba,
Зачем демонстрировать заведомо неправильный способ удаления объекта?
а вот тут моих знаний уже не хватает. Почему освобождение через приведение не корректно?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.06.2014, 20:50 7
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Почему освобождение через приведение не корректно?
Потому что в общем случае динамический тип класса не известен. И надо делать виртуальный деструктор, чтобы работал delete без всяких приведений типов.
1
21.06.2014, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2014, 20:50

Нужен пример интерфейса
Помагите нужен пример интерфейса на С++. В заранее благодарен.

Нужен пример цикла while
Помогите решить задачку или хотябы обьясните как делать а то сижу и думаю как...

Нужен пример работы со структурами
Здравствуйте, не могли ли вы мне привести пример простой программы, в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru