Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lavin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 16
#1

Нужен пример классов - C++

17.06.2014, 19:00. Просмотров 309. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привести пример классов с наследованием и доступом к компонентам их экземпляров через указатели на базовый и производный классы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 19:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужен пример классов (C++):

Иерархия потоковых классов. Небольшой пример нужен - C++
Иерархия потоковых классов. Небольшой пример нужен.

Наследование классов: неудачный пример из Лафоре - C++
И снова всем доброй ночи :). Начал читать про наследование классов и совсем запутался может быть вы мне растолкуете в чем ошибка и чего я...

Нужен пример с массивами - C++
Не могу догнать, зачем нужен массив конкретно.

Нужен пример класса - C++
Привести пример класса для работы с комплексными числами и содержащего перегруженную операцию для вычитания комплексных чисел.

Нужен пример хэширования - C++
Здравствуйте! Ни как не могу понять хэширование,если не трудно, то напишите какие нибудь простейшие примеры реализации. Заранее благодарю!

Нужен пример интерфейса - C++
Помагите нужен пример интерфейса на С++. В заранее благодарен.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:24 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using std::cout;
using std::endl;
class A
{
    public:
    /* virtual */   void foo(){cout<<"A::foo()"<<endl;}
};
class B:public A
{
    public:
        void foo(){cout<<"B::foo()"<<endl;}
};
 
int main()
{
    A* pa = new B;
    B* pb = new B;
    pa->foo();
    pb->foo();
    delete static_cast<B*>(pa);
    delete pb;
    return 0;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.06.2014, 20:27 #3
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
C++
1
delete static_cast<B*>(pa);
Надо деструктор делать виртуальным в базовом классе, а не такой фигнёй страдать.
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:31 #4
Надо деструктор делать виртуальным в базовом классе, а не такой фигнёй страдать.
естественно. Это ухудшило бы читаемость в рамках вопроса.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.06.2014, 20:36 #5
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Это ухудшило бы читаемость в рамках вопроса.
Какую читаемость, Вы о чем? Убрали бы вообще delete тогда. Зачем демонстрировать заведомо неправильный способ удаления объекта?
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:40 #6
Tulosba,
Зачем демонстрировать заведомо неправильный способ удаления объекта?
а вот тут моих знаний уже не хватает. Почему освобождение через приведение не корректно?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.06.2014, 20:50 #7
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Почему освобождение через приведение не корректно?
Потому что в общем случае динамический тип класса не известен. И надо делать виртуальный деструктор, чтобы работал delete без всяких приведений типов.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2014, 20:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен пример цикла while - C++
Помогите решить задачку или хотябы обьясните как делать а то сижу и думаю как это так реализовать

C++ строки нужен хотябы пример - C++
С клавиатуры вводится текстовая строка. Написать программу которая подщитывает слова котрые имеют одинаковое количество гласных и согласных...

Нужен пример шейкерной сортировки - C++
Написать программу шейкерной сортировки по возрастанию.Алгоритм представляет собой улучшеную пузырьковую сортировку , использующий...

Нужен пример работы с матрицами - C++
Как сделать матрицы в C++? Привидите хоть небольшой пример.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.06.2014, 20:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru