Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужен пример классов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lavin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 16
17.06.2014, 19:00     Нужен пример классов #1
Привести пример классов с наследованием и доступом к компонентам их экземпляров через указатели на базовый и производный классы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:24     Нужен пример классов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using std::cout;
using std::endl;
class A
{
    public:
    /* virtual */   void foo(){cout<<"A::foo()"<<endl;}
};
class B:public A
{
    public:
        void foo(){cout<<"B::foo()"<<endl;}
};
 
int main()
{
    A* pa = new B;
    B* pb = new B;
    pa->foo();
    pb->foo();
    delete static_cast<B*>(pa);
    delete pb;
    return 0;
}
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.06.2014, 20:27     Нужен пример классов #3
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
C++
1
delete static_cast<B*>(pa);
Надо деструктор делать виртуальным в базовом классе, а не такой фигнёй страдать.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:31     Нужен пример классов #4
Надо деструктор делать виртуальным в базовом классе, а не такой фигнёй страдать.
естественно. Это ухудшило бы читаемость в рамках вопроса.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.06.2014, 20:36     Нужен пример классов #5
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Это ухудшило бы читаемость в рамках вопроса.
Какую читаемость, Вы о чем? Убрали бы вообще delete тогда. Зачем демонстрировать заведомо неправильный способ удаления объекта?
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
21.06.2014, 20:40     Нужен пример классов #6
Tulosba,
Зачем демонстрировать заведомо неправильный способ удаления объекта?
а вот тут моих знаний уже не хватает. Почему освобождение через приведение не корректно?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2014, 20:50     Нужен пример классов
Еще ссылки по теме:

C++ Нужен пример класса
Очень нужен пример программы в Си++ C++
Нужен пример работы со структурами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.06.2014, 20:50     Нужен пример классов #7
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Почему освобождение через приведение не корректно?
Потому что в общем случае динамический тип класса не известен. И надо делать виртуальный деструктор, чтобы работал delete без всяких приведений типов.
Yandex
Объявления
21.06.2014, 20:50     Нужен пример классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru