Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять в чем ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Amsteri
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 24
17.06.2014, 20:18     Не могу понять в чем ошибка? #1
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <process.h>

int XMAX, YMAX, COLORMAX;
double RATIO;

class Grph
{
public:
Grph() {InitialGraph();};
~Grph()
{getch();
setcolor(RED);
outtextxy(100, YMAX-50, "\n ЉЁ*Ґжм");
getch();
closegraph();
};
void InitialGraph()
{int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
errorcode = graphresult();
if (errorcode != grOk)
{
cout<<"Pomylka! "<<grapherrormsg(errorcode);
cout<<"\nNatysnit na bud jaku clavishu";
getch();
exit(1);
};
void Scr(int col);
void SpringArch(int x, int y, int R, int col);
void UlitPascal(int x, int y, int R, int col);
};

void Grph::Scr(int col)
{
cleardevice();
int XMAX=getmaxx();
int YMAX=getmaxy();
for(int i=1; i<=XMAX; i++)
{for (int j=1; j<=YMAX; j++)
putpixel(i,j,col);
}
};

void Grph::SptingArch(int x, int y, int R, int col)
{
double a1=0., r=0, a=R/40;
int x1,y1;
while (r<R)
{
r=a*a1;
x1=x+r*sin(a1);
y1=y*r*cos(a1);
putpixel(x1,y1,col);
a1+=0.02;
}
};

void Grph::UlitPascal(int x, int y, int R, int col)
{
double a1=0., r, a=R*1.8;
int x1,y1;
while (a1<6.2832)
{
r=R-a*cos(a1);
x1=x+r*sin(a1);
y1=y+r*cos(a1);
putpixel(x1,y1,col);
a1+=0.02;
}
};

int main()
{ clrscr();
int x1,y1;
float x,y,xe1,xe2,ye;
Grph ob;

ob.InitialGraph();
ob.Scr(3);
setcolor(10);
ob.SptingArch(300, 200, 150 ,5);
getch();

ob.Scr(3);
setcolor(10);
ob.UlitPascal(300,200,150,5);
getch();
closegraph();
}

declaration terminated incorrectly
function containing for are not expanded inline
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 20:18     Не могу понять в чем ошибка?
Посмотрите здесь:

не могу понять в чем ошибка. C++
Не могу понять в чем ошибка C++
C++ не могу понять в чем ошибка
Не могу понять в чем ошибка C++
C++ не могу понять в чем ошибка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.06.2014, 20:26     Не могу понять в чем ошибка? #2
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
Не могу понять в чем ошибка?
Что не так?
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
17.06.2014, 20:34     Не могу понять в чем ошибка? #3
Нечитабельно абсолютно, скорее всего нет закрывающей фигурной скобки в методе

C++
1
void InitialGraph()
Отформатируйте с отступами, будет видно.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
17.06.2014, 20:44     Не могу понять в чем ошибка? #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
Не могу понять в чем ошибка?
Во времена моей молодости отвечали: "В ДНК"


Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
int XMAX, YMAX, COLORMAX;
double RATIO;
на кой ляд здесь глобальные переменные?
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
outtextxy(100, YMAX-50, "\n ЉЁ*Ґжм");
очень читабельно
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
Grph ob;
ob.InitialGraph();
зачем вызываешь InitialGraph???
она в конструкторе вызвана

ну исамое главное
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
#include <graphics.h>
ты уверен что этот заголовочный файл есть в твоем компиляторе?
Amsteri
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 24
17.06.2014, 20:46  [ТС]     Не могу понять в чем ошибка? #5
теперь function should return a value
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
17.06.2014, 20:47     Не могу понять в чем ошибка? #6
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
void Scr(int col);
void SpringArch(int x, int y, int R, int col);
void UlitPascal(int x, int y, int R, int col);
а это зачем в функции
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
InitialGraph()
что за объявление внутри функции?
если это не внутри, забыл скобку поставить, то где реализация функций?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 20:56     Не могу понять в чем ошибка?
Еще ссылки по теме:

C++ не могу понять в чем ошибка
Не могу понять в чем ошибка? C++
Не могу понять в чем ошибка?! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
17.06.2014, 20:56     Не могу понять в чем ошибка? #7
Цитата Сообщение от Amsteri Посмотреть сообщение
теперь function should return a value
Ну на сколько я осилил прочитать -

C
1
int main()
и это правильно. А вот то, что она результат не возвращает - не правильно. Добавьте return 0;
Откуда этот код, я не знаю, но в целом согласен с предыдущим оратором . Как минимум - разделите объявление класса и реализацию. Желательно на два файла .h и .cpp
Yandex
Объявления
17.06.2014, 20:56     Не могу понять в чем ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru