Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwone
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 129
#1

Вопрос по классам - C++

03.09.2008, 23:16. Просмотров 921. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
class C1{
public:
    C1(){std::cout <<" 1 is open"<<std::endl;};
    ~C1(){std::cout <<" 1 is close"<<std::endl;};
};
class C2{
public:
    C2(){std::cout <<" 2 is open"<<std::endl;};
    ~C2(){std::cout <<" 2 is close"<<std::endl;};
};
class C3{
public:
    C3(){std::cout <<" 3 is open"<<std::endl;};
    ~C3(){std::cout <<" 3 is close"<<std::endl;};
};
 
int main(){    
    {C1 O1;}
    {C2 O1;}
    {C3 O1;}
    return 0;
}
Вопрос звучит так:
Существует ли механизм ( или трюк) в С/C++ , чтобы открывали и закрывал объект O1 классов (С1 .... С10) в цикле или произвольно ( вводом с консоли).
У меня только идея через if или switch . A у ВАС?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2008, 23:16     Вопрос по классам
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по классам
книга по классам C++
C++ Вопрос по классам
C++ Вопрос по классам и функциям
Вопрос по Классам... C++
C++ Задача по классам.с++
C++ Вопрос по классам
C++ У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки.
C++ Литература по классам
C++ от структур к классам
Программа по классам C++
C++ Программа по классам

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
03.09.2008, 23:30     Вопрос по классам #2
что такое открывать и закрывать обьект?
и зачем в етом коде
Код
int main(){    
    {C1 O1;}
    {C2 O1;}
    {C3 O1;}
    return 0;
}
скобки фигурные?
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 685
14.09.2008, 17:28     Вопрос по классам #3
Это как вообще?
Типо написал в консоле создать объект, а потом удалить его, когда он не нужен?
0_о
Ну так и поставь
C1 c1 = new C1; //1 is open
потом
delete c1; //1 is close

Короче не корректный вопрос какой-то
qwone
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 129
14.09.2008, 23:49  [ТС]     Вопрос по классам #4
ладно забейте тему .
была задумка , но она пока сырая , что бы выкладывать в инет .
здесь надо разжевать и доказать , что она не плохая . так что я лучше не буду .
Yandex
Объявления
14.09.2008, 23:49     Вопрос по классам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru