Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

std - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 00:48     std #1
//Type qualifier "std" must be a struct or class name//
Что это озночает??
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.04.2010, 00:58     std #2
покажи код

Добавлено через 2 минуты
если имя класса std то может такая ошибка вылезть
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 01:01  [ТС]     std #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
        std::string buf;
        
        std::cout << "String: ";
        std::getline(std::cin, buf);
        
        std::cout << "r: " << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'r') << std::endl;
        std::cout << "k: " << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'k') << std::endl;
        std::cout << "t: " << std::count(buf.begin(), buf.end(), 't') << std::endl;
        
        return 0;
}
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.04.2010, 01:05     std #4
ммм.. у меня все компилируется
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.04.2010, 01:22     std #5
naika, на всякий случай: а в начале точно есть
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
?
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 01:24  [ТС]     std #6
Да,и это тоже всё есть...но всё равно выдаёт ошибку..
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.04.2010, 01:26     std #7
naika, сейчас угадаю: компилятор борландовский какой-нибудь? Мой Вам совет - поищите ему вот тут достойную замену!
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 01:29  [ТС]     std #8
Конечно,я очень вам признательна)))Спасибо)) но вся проблема в том, что этот "борландовский" стоит на всех компах университета, где я,в принципе,сдаю все свои лабораторные работы преподу...
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.04.2010, 01:50     std #9
naika, ну тогда всё плохо... Честно говоря не уверен, что компилятор Ваш про STL что-нибудь знает. А так-то Вы всё правильно написали... Вот Вам на С то же самое, это должно бы скомпилироваться...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    size_t cnt;
    
    printf("String: ");
    if ( !fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        return 1;
    
    for ( cnt = 0, p = strchr(buf, 'r'); p; ++cnt, p = strchr(p + 1, 'r') )
        ;
    printf("r: %d\n", cnt);
    for ( cnt = 0, p = strchr(buf, 'k'); p; ++cnt, p = strchr(p + 1, 'k') )
        ;
    printf("k: %d\n", cnt);
    for ( cnt = 0, p = strchr(buf, 't'); p; ++cnt, p = strchr(p + 1, 't') )
        ;
    printf("t: %d\n", cnt);
    
    return 0;
}
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 02:11  [ТС]     std #10
теперь он пишет:" Underfined symbol "BUFSIZE""////
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.04.2010, 02:29     std #11
Цитата Сообщение от naika Посмотреть сообщение
теперь он пишет:" Underfined symbol "BUFSIZE"
BUFSIZ
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
24.04.2010, 06:33     std #12
Версия компилятора какая?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.04.2010, 11:18     std #13
kazak, 5.0 или ниже

naika, просто подключайте iostream.h и используйте cout и cin без std::
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 20:15  [ТС]     std #14
Если же использовать только cin и cout ,то появляются ошибки:/// Function "getline" should have a prototype/// и //Underfined symbol "buf", "string"///
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.04.2010, 20:21     std #15
Просто ваша IDE старая и не знакома с std
Посмотрите Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Первые три вам полностью подходят и на них все будет работать
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 20:27  [ТС]     std #16
Эта IDE стоит на всех компьютерах университета...
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.04.2010, 20:30     std #17
naika, Ну а то, что я Вам написал, от сюда скопировать, сохранить в файл с расширением .c и скомпилировать - не?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.04.2010, 20:31     std #18
Dev-C++ можно переносить на флешке.
Где вы взяли код из 3 поста? Если вам его написали - это одно. Если вы как раз сейчас проходите тему STL, то ваш код не скомпилируется
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 20:55  [ТС]     std #19
easybudda, прога работает))) Но верно ли,что при запросе числового значения String: выдаются одни и и те же значения:r-846,k-0,t-0???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2010, 21:07     std
Еще ссылки по теме:

Какая реализация лучше? std::pointer_to_binary_function vs std::function C++
C++ Стандартный поток и STL (std::copy to std::cout)
Error: ambiguous overload for 'operator<<' (operand types are 'std::ofstream {aka std::basic_ofstream<char>}' C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.04.2010, 21:07     std #20
Цитата Сообщение от naika Посмотреть сообщение
Но верно ли,что при запросе числового значения String: выдаются одни и и те же значения:r-846,k-0,t-0???
В каком смысле?
std
Кстати, я у себя нашёл решение точно такой же задачи - кто-то уже спрашивал...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], test[3] = { 'r', 'k', 't' }, *pBuf;
    int cnt[3] = { 0 }, i;
    
    printf("String: ");
    if ( !fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    
    for ( pBuf = buf; *pBuf; ++pBuf )
        for ( i = 0; i < 3; ++i )
            if ( *pBuf == test[i] )
                cnt[i] += 1;
    for ( i = 0; i < 3; ++i )
        printf("%c: %d\n", test[i], cnt[i]);
    
    exit(0);
}
Yandex
Объявления
24.04.2010, 21:07     std
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru