Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
#1

std - C++

24.04.2010, 00:48. Просмотров 1139. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

//Type qualifier "std" must be a struct or class name//
Что это озночает??
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread162966.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2010, 00:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос std (C++):

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2...

STL std::set, std::pair, std::make_pair
Я не знаю как описать тему в двух словах, поэтому не обращайте внимание на...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в...

Std::bind, std::mem_fun, std::mem_fn
В чем разница между функциями std::bind, std::mem_fun, std::mem_fn?

Std::begin() ,std::end(),std::copy
...// int main() { std::vector&lt;double&gt; data;//Работает cout &lt;&lt;...

20
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.04.2010, 00:58 #2
покажи код

Добавлено через 2 минуты
если имя класса std то может такая ошибка вылезть
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 01:01  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
        std::string buf;
        
        std::cout << "String: ";
        std::getline(std::cin, buf);
        
        std::cout << "r: " << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'r') << std::endl;
        std::cout << "k: " << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'k') << std::endl;
        std::cout << "t: " << std::count(buf.begin(), buf.end(), 't') << std::endl;
        
        return 0;
}
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.04.2010, 01:05 #4
ммм.. у меня все компилируется
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
24.04.2010, 01:22 #5
naika, на всякий случай: а в начале точно есть
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
?
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 01:24  [ТС] #6
Да,и это тоже всё есть...но всё равно выдаёт ошибку..
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
24.04.2010, 01:26 #7
naika, сейчас угадаю: компилятор борландовский какой-нибудь? Мой Вам совет - поищите ему вот тут достойную замену!
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 01:29  [ТС] #8
Конечно,я очень вам признательна)))Спасибо)) но вся проблема в том, что этот "борландовский" стоит на всех компах университета, где я,в принципе,сдаю все свои лабораторные работы преподу...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
24.04.2010, 01:50 #9
naika, ну тогда всё плохо... Честно говоря не уверен, что компилятор Ваш про STL что-нибудь знает. А так-то Вы всё правильно написали... Вот Вам на С то же самое, это должно бы скомпилироваться...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    size_t cnt;
    
    printf("String: ");
    if ( !fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        return 1;
    
    for ( cnt = 0, p = strchr(buf, 'r'); p; ++cnt, p = strchr(p + 1, 'r') )
        ;
    printf("r: %d\n", cnt);
    for ( cnt = 0, p = strchr(buf, 'k'); p; ++cnt, p = strchr(p + 1, 'k') )
        ;
    printf("k: %d\n", cnt);
    for ( cnt = 0, p = strchr(buf, 't'); p; ++cnt, p = strchr(p + 1, 't') )
        ;
    printf("t: %d\n", cnt);
    
    return 0;
}
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 02:11  [ТС] #10
теперь он пишет:" Underfined symbol "BUFSIZE""////
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
24.04.2010, 02:29 #11
Цитата Сообщение от naika Посмотреть сообщение
теперь он пишет:" Underfined symbol "BUFSIZE"
BUFSIZ
0
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
24.04.2010, 06:33 #12
Версия компилятора какая?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.04.2010, 11:18 #13
kazak, 5.0 или ниже

naika, просто подключайте iostream.h и используйте cout и cin без std::
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 20:15  [ТС] #14
Если же использовать только cin и cout ,то появляются ошибки:/// Function "getline" should have a prototype/// и //Underfined symbol "buf", "string"///
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.04.2010, 20:21 #15
Просто ваша IDE старая и не знакома с std
Посмотрите http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread61467.html
Первые три вам полностью подходят и на них все будет работать
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 20:27  [ТС] #16
Эта IDE стоит на всех компьютерах университета...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
24.04.2010, 20:30 #17
naika, Ну а то, что я Вам написал, от сюда скопировать, сохранить в файл с расширением .c и скомпилировать - не?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.04.2010, 20:31 #18
Dev-C++ можно переносить на флешке.
Где вы взяли код из 3 поста? Если вам его написали - это одно. Если вы как раз сейчас проходите тему STL, то ваш код не скомпилируется
0
naika
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
24.04.2010, 20:55  [ТС] #19
easybudda, прога работает))) Но верно ли,что при запросе числового значения String: выдаются одни и и те же значения:r-846,k-0,t-0???
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
24.04.2010, 21:07 #20
Цитата Сообщение от naika Посмотреть сообщение
Но верно ли,что при запросе числового значения String: выдаются одни и и те же значения:r-846,k-0,t-0???
В каком смысле?
std
Кстати, я у себя нашёл решение точно такой же задачи - кто-то уже спрашивал...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], test[3] = { 'r', 'k', 't' }, *pBuf;
    int cnt[3] = { 0 }, i;
    
    printf("String: ");
    if ( !fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    
    for ( pBuf = buf; *pBuf; ++pBuf )
        for ( i = 0; i < 3; ++i )
            if ( *pBuf == test[i] )
                cnt[i] += 1;
    for ( i = 0; i < 3; ++i )
        printf("%c: %d\n", test[i], cnt[i]);
    
    exit(0);
}
0
24.04.2010, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2010, 21:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char,...

Реализация класса MyString. Стандартная библиотека, std::string, std::vector
как добавить реализацию конкатенации строк через перегрузку оператора &quot;+=&quot; в...

Как искать по std::vecotr из std::pait по одному значению из пары?
? :) Пункт 4.7 Правил: Как можно более полно описывайте суть проблемы или...

Использовать using namespace std; или каждый раз прописывать std:: . ?
Как безопаснее и рациональнее поступать? Как в больших проектах поступают на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru