Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,647
Завершенные тесты: 1
#1

Поиск ближайшей позиции правильно расставленных скобок - C++

18.06.2014, 13:58. Просмотров 267. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

нужно удалить текст между правильно расставленными скобками. пример:
Код
input:
hello (ololo
ad;fljaf)
world
output:
hello
world
нужно написать процедуру, которая возвратит позицию правильно расставленных скобок. я написал прогу, которая удаляет скобки "изнутри", т.е. она ищет самые "глубокие" сбоки и удаляет их.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include "stdafx.h"
#include "testing.h"
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
int new_strlen(char *str)
{
/*!
    Функция подсчитывает длинну строки без учета "белых" разделитилей
    param [in] str - указатель на строку, длинну которой нужно посчитать
    Возвращаемое значение - длинна строки без учета "белых" разделитилей
*/
    int len=0;      //длинна строки
    while (*str)
    {
        if (!isspace(*str))     //если символ из строки не является "белым" разделителем, то увеличиваем длинну строки
            len++;
        str++;
    }
    return len;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int M; //кол-во строк текста
    char text[20][81]; //текст
    int count=-1;
    int startX[40], startY[40];
    
    //ввод текста
    scanf("%d", &M);
    if (M< 1 || M > 20)
    {
        error_printf("Error");
        return 0;
    }
    getchar();
    for (int i=0; i<M; i++)
        gets(text[i]);
 
    for (int i=0; i<M; i++)
    {
        for (int j=0; text[i][j] != 0; j++)
            if (text[i][j] == '(')
            {
                count++;
                startY[count]=i;
                startX[count]=j;
            }
            else if (text[i][j] == ')')
                if (count != -1)
                    if (startY[count] == i)
                    {
                        int len=j-startX[count];
                        strcpy(text[i]+startX[count], text[i]+j+1);
                        count--;
                        j-=(len+1);
                    }
                    else 
                    {
                        strcpy(text[startY[count]]+startX[count], ""); 
                        for (int k=startY[count]+1; k<i; k++)
                            strcpy(text[k], "");
                        strcpy(text[i], text[i]+j+1);
                    }
    }
 
    //выводим получившийся текст
    bool flag=false;        //флаг фиксирует что была выведена хоть одна строка
    for (int i=0; i<M; i++)
        if (new_strlen(text[i]))
        {
            puts(text[i]);
            flag=true;
        }
    //если не выводили ни одной строки, то печатаем no solution
    if (!flag)
        printf("no solution"); 
 
    WAIT_ANY_KEY
    return 0;
}
имею возможность сделать по тупому: ищу первую открывающую скобку, затем начинаю считать открывающие (count++) и закрывающие (count--) скобки. и если в итоге count == 0, то возвращать позицию. иначе искать далее скобку и повторять процедуру. можно проще?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2014, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск ближайшей позиции правильно расставленных скобок (C++):

Поиск ближайшей даты - C++
Как выбрать дату в datetimepicker, а в таблице нашлись ближайшие даты к этой выбранной?

Для каждой пары скобок в строке напечатать номер и их позиции в тексте (используя стек) - C++
Для каждой пары скобок напечатать номер и их позиции в тексте. Используя стек. Использовать динамическое распределение памяти. пример: ...

Поиск позиции символа в строке - C++
Здравствуйте, у меня есть строка со словом и строка с прочерками (--------), длина у них одинаковая, есть кнопки, на которых буквы...

Вычислить сумму ряда с позиции N до позиции M. Функцию вычисления суммы реализовать рекурсивно. - C++
9. Вычислить сумму ряда (-1)в степени 3n/3n! с позиции N до позиции M. Функцию вычисления суммы реализовать рекурсивно. Добавлено...

Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка - C++
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой открывающей соответству-ет одна...

Написать программу, которая выводит позиции всех вхождений гена в геном (поиск гена) - C++
Задан геном некоторого организма (последовательность букв A T G C (аденин, тимин, гуанин, цитозин). Также задан некоторый ген (тоже...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SlavaSSU
215 / 160 / 45
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
18.06.2014, 15:05 #2
пара вопросов
1)
в такой ситуации

abc(text(text)text(text(text)text))xyz

должна остаться строка abcxyz???

2)
такая ситуация возможна

sdf)dfgdf(fdgdf

или гарантируется, что каждой открывающейся скобке соответствует какая-то закрывающаяся?
0
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,647
Завершенные тесты: 1
18.06.2014, 17:00  [ТС] #3
Цитата Сообщение от SlavaSSU Посмотреть сообщение
должна остаться строка abcxyz???
да
Цитата Сообщение от SlavaSSU Посмотреть сообщение
такая ситуация возможна
возможно все. но также нужно учесть что открывающая и закрывающая скобка на разных строках, но это не проблема
0
SlavaSSU
215 / 160 / 45
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
18.06.2014, 17:05 #4
ок
а тут что должно остаться???

aaa(bbb(ccc)ddd
0
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,647
Завершенные тесты: 1
18.06.2014, 17:17  [ТС] #5
aaa(bbbddd

Добавлено через 17 секунд
в том то и загвоздка, что скобки могут быть непарные
0
SlavaSSU
215 / 160 / 45
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
18.06.2014, 17:25 #6
попробуй так.

заведем стек, куда будем кидать позиции откр скобок на пути

stack<int> pos;
vector<pair<int, int> > ans;//вектор пар для хранения границ удаляемых подстрок

дальше пойдем по строке

1)если встретили откр скобку, то закинем в стек ее поизцию

2)если встретили букву, то ниче не делаем)

3)если в стретили закр скобку

а)
если стек не пуст, то его верхушка соответствует данной закр скобке, поэтому закинем в вектор пар пару (верхушка стека, текущая позиция) и удалим верхушку стека

б) стек пуст - ниче не делаем

конец!
должно быть верно!
найдешь косяки - кричи!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2014, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проанализировать правильность расставленных скобок - C (СИ)
не компилирует #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { char instr, outstr; int i, j, posLastOpenBracket...

Позиции скобок в математическом выражении - C#
Дана строка с математическим выражением, необходимо посчитать количество строк, а также записать по парно позиции открытых и закрытых...

Поиск ближайшей точки к заданной - C (СИ)
Помогите пожалуйста добить задачу на си! Условие такое: Задана точка А(4,5) и есть куча других точек, чьи координаты мы задаем с...

Поиск ближайшей точки в множестве к данной - Алгоритмы
Доброго времени суток. Есть у меня такая задача. Дано множество точек N на плоскости. Оно постоянно и инициализируется в начале....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.06.2014, 17:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru