Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 20
1

Создать файл записей, имеющих следующие поля

18.06.2014, 22:57. Показов 1687. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать файл записей, имеющих следующие поля: номер счета, сумма взноса. Номер счета может указываться в файле несколько раз. Создать новый файл, в котором данные
о каждом счету будут записаны один раз, а сумма взноса будет равна общей сумме всех взносов, сделанных на этот счет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2014, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл, каждая запись которого содержит следующие поля
Создать файл, каждая запись которого содержит следующие поля: код материала , наименование...

Создать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля:
Описать Структуру с именем STUDENT с полями 1. NAME-фамилия и инициалы; 2.GROUP-номер группы;...

Создать структуру с именем Train, содержащую следующие поля:
Название пункта назначения; Номер поезда; Время отправления. Написать программу, выполняющую...

Создать простой запрос для выборки сведений из БД, включающий следующие поля
Создать простой запрос для выборки сведений из БД, включающий следующие поля: Наименование...

5
23 / 23 / 10
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 94
19.06.2014, 00:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено myjokes как решение

Решение

1. Заносим записи из файла file_in.txt в вектор(массив)
2. Проходимся по массиву, берем элемент, и ищем другие элементы с эквивалентным номером счета, если находим то складываем их сумму взноса, и потом присваиваем найденому элементу номер счета равный -1, что бы он не мешал нам дальше.
3. Выводим всё в файл file_out.txt, кроме счетов с номером -1, т.к. они нам уже не нужны.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
struct Bill
{
    int number;
    int cash;
};
 
int main(void)
{
    ifstream file_in("file_in.txt");
    ofstream file_out("file_out.txt");
 
    vector<Bill> bills;
 
    while (!file_in.eof())
    {
        int buff_number = 0;
        int buff_cash = 0;
        file_in >> buff_number;
        file_in >> buff_cash;
 
        bills.push_back({ buff_number, buff_cash });
    }
 
    for (int i = 0; i < bills.size(); i++)
    {
        for (int j = i + 1; j < bills.size(); j++)
        {
            if (bills[i].number == bills[j].number)
            {
                bills[i].cash += bills[j].cash;
                bills[j].number = 0;
            }
        }
    }
 
    for (auto v : bills)
    {
        if (v.number != 0)
        {
            file_out << v.number << " " << v.cash << endl;
        }
    }
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Даш более подробное условие для второй задачи, и её тебе решу. Приведи пример, или объясни что за "блок", он состоит из последовательных дисциплин, или можно взять в произвольном порядке?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 20
19.06.2014, 13:06  [ТС] 3
Спасибо) Выручил)

Добавлено через 11 часов 25 минут
это и есть всё условие задачи. Я сегодня уточню и напишу

Добавлено через 43 минуты
NanoBreaker, я тебе через часа 2 уточню про задачу с блоками! Спасибо)) Хоть кто-то помог)))
0
23 / 23 / 10
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 94
19.06.2014, 16:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено myjokes как решение

Решение

Переписал, без использование новых фитч C++11. Теперь должно работать как надо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
struct Bill
{
    int number;
    int cash;
};
 
int main(void)
{
    ifstream file_in("file_in.txt");
    ofstream file_out("file_out.txt");
 
    vector<Bill> bills;
 
    while (!file_in.eof())
    {
        int buff_number = 0;
        int buff_cash = 0;
        file_in >> buff_number;
        file_in >> buff_cash;
 
        Bill buff_bill;
        buff_bill.number = buff_number;
        buff_bill.cash = buff_cash;
 
        bills.push_back(buff_bill);
    }
 
    for (int i = 0; i < bills.size(); i++)
    {
 
        for (int j = i + 1; j < bills.size(); j++)
        {
            if (bills[i].number == bills[j].number)
            {
                bills[i].cash += bills[j].cash;
                bills[j].number = -1;
            }
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < bills.size(); i++)
    {
        if (bills[i].number != -1)
        {
            file_out << bills[i].number << " " << bills[i].cash << endl;
        }
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 20
19.06.2014, 17:22  [ТС] 5
теперь высвечивает окно ввода, но на нём ничего не пишеться и не могу ничего вписать
0
23 / 23 / 10
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 94
19.06.2014, 17:51 6
Так ничего писать и не надо ) У тебя же все данные вводятся через входной файлик, там просто надо нажать любую клавишу для завершения работы программы.
1
19.06.2014, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2014, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не записываются в текстовый файл поля записей
Здравствуйте. У меня есть вопрос. В общем мне нужно создать программу, которая включает меню из 4...

Создать класс Book. Переменная типа Book должна содержать следующие поля:
Помогите решить=(. Создать класс Book. Переменная типа Book должна содержать следующие поля:...

Создать командный файл, с команды PAUSE реализовать следующие действия
Создать командный файл, с помощью команды PAUSE реализовать следующие действия: вывести на экран...

Дан файл student.dat. Поля записи содержат следующие данные:фамилия, имя, отчество, шифр группы, пол, семейное
Дан файл student.dat. Поля записи содержат следующие данные:фамилия, имя, отчество, шифр группы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru