Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Имитация движения стрелочки в менюшке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ZaVyLoN
 Аватар для ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
24.04.2010, 14:06     Имитация движения стрелочки в менюшке #1
чтобы сымитировать движение стрелочки, я каждый раз копаю все, и изменяю положение стрелочки
Знаю что можно как то упростить, чтобы не копать по 100 раз саму менюшку, пока сам не допер, может и додумаюсь через некоторое время..,
Если кто занет подскажите плз.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
    system("cls");//clrscr();
    printf("*Menu*");
    printf("\n-> Prosmotr bazi dannih");
    printf("\n Sozdanie bazi dannih");
    printf("\n Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
    
 
    printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
    printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
    int p = 1;
    int m = getch();
    //if(m == 13) ViewDB();
 
    do
    {
        if(m == 80) p++;
        if(m == 72) p--;
 
        do
        {
            if(p<=0) 
            p = p+3;
        }while (p<=0);
        do
        {
            if(p>=4) 
            p = p-3;
        }while (p>=4);
 
        if(p == 1)
        {
            system("cls");//clrscr();
            printf("*Menu*");
            printf("\n-> Prosmotr bazi dannih");
            printf("\n Sozdanie bazi dannih");
            printf("\n Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
            
            printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
            printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
            m = getch();
        }
        if(p == 2)
        {
            system("cls");//clrscr();
            printf("*Menu*");
            printf("\n Prosmotr bazi dannih");
            printf("\n-> Sozdanie bazi dannih");
            printf("\n Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
        
            printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
            printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
            m = getch();
        }
        if(p == 3)
        {
            system("cls");//clrscr();
            printf("*Menu*");
            printf("\n Prosmotr bazi dannih");
            printf("\n Sozdanie bazi dannih");
            printf("\n-> Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
        
            printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
            printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
            m = getch();
        }
        
    }while(m!=13);
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2010, 14:06     Имитация движения стрелочки в менюшке
Посмотрите здесь:

C++ Выбор пунктов меню через стрелочки
C++ появились какие то стрелочки в visual studio 2010, никак не могу убрать
Имитация работы процессора C++
Имитация движения простых геометрических объектов C++
Имитация действий пользователя C++
Имитация консоли ? C++
Имитация нажатия клавиш C++
C++ Имитация клика мышки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tolikrog
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
24.04.2010, 17:24     Имитация движения стрелочки в менюшке #2
Чтобы каждый раз при переводе курсора не выводить всё меню заново, можно использовать функции

gotoxy(x,y); //перевести каретку на нужную строчку и позицию, тут y - будет зависить от p, ну а х=1
clreol(); // стирает все символы до конца строки, начиная с позиции каретки

printf(" tra la la") //тут уже вывод со стрелкой
Yandex
Объявления
24.04.2010, 17:24     Имитация движения стрелочки в менюшке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru