Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Правильно ли я инициализирую поля? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Serj123
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 49
19.06.2014, 15:50     Правильно ли я инициализирую поля? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
class LongLong
{
private:
char * longNumber;
int _size;
public:
LongLong(const char *number = NULL);
LongLong(unsigned int);
 
friend LongLong operator +(const LongLong &, const LongLong &);
 
~LongLong()
{
delete[] longNumber;
}
 
char *strrev(char *s) const;
 
void show()
{
for (int i = 0; i < _size; ++i)
cout << longNumber;
}
};
 
 
void reverse(char s[])
{
int i, j;
char c;
 
for (i = 0, j = strlen(s) - 1; i<j; i++, j--) {
c = s[i];
s[i] = s[j];
s[j] = c;
}
}
 
void Convert(unsigned int number, char *s)
{
 
int i = 0;
do { 
s[i++] = number % 10; 
} while ((number /= 10) > 0);
 
s[i] = '\0';
reverse(s);
}
 
LongLong::LongLong(const char *number)
{
int size = strlen(number) + 1;
_size = size;
longNumber = new char[size];
memcpy(longNumber, number, size);
}
 
LongLong::LongLong(unsigned int number)
{
int count = 0;
unsigned int a = number;
do
{
++count;
} while (a % 10 != 0);
_size = count;
longNumber = new char[count];
Convert(number, longNumber);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4257 / 3688 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,440
19.06.2014, 15:59     Правильно ли я инициализирую поля? #2
_size у тебя - это сколько байт выделено или количество цифр + 1?
Serj123
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 49
19.06.2014, 16:14  [ТС]     Правильно ли я инициализирую поля? #3
количество цифр
nmcf
4257 / 3688 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,440
19.06.2014, 16:16     Правильно ли я инициализирую поля? #4
Значит, не правильно. Посмотри на 53-ю строку.
Serj123
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 49
19.06.2014, 16:19  [ТС]     Правильно ли я инициализирую поля? #5
+1 не нужен?
nmcf
4257 / 3688 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,440
19.06.2014, 16:50     Правильно ли я инициализирую поля? #6
+1 нужен для выделения памяти, а для _size нет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2014, 18:22     Правильно ли я инициализирую поля?
Еще ссылки по теме:

C++ Битовые поля
Программа правильно сохраняет, но не правильно считывает матрицу из файла C++
Битовые поля C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Serj123
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 49
19.06.2014, 18:22  [ТС]     Правильно ли я инициализирую поля? #7
правильно я сделал остальное?

Добавлено через 1 час 29 минут
???

Добавлено через 22 секунды
???
Yandex
Объявления
19.06.2014, 18:22     Правильно ли я инициализирую поля?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru