Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Danikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 33
#1

Вывести числа из файла в массив - C++

19.06.2014, 18:29. Просмотров 514. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как записать чтобы после вывода информации (а именно массива) из файла я мог работать с ним. например вывел бы индекс числа которое я задал заранее.
вот текст к которому я додумался. дальше не знаю как работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main() 
{
   
    ifstream fin;
    fin.open("lab10.txt");
    char ch;
    while (fin.get(ch))
    cout<<ch;
 
    int k;
    cout<<"vvedit' k:"<<k<<endl;
    cin>>k;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2014, 18:29     Вывести числа из файла в массив
Посмотрите здесь:

C++ Считать числа из файла и записать их в массив
Открываются 2 текстовых файла, сложить построчно числа из 1 и 2 файла, сумму вывести в третий файл построчно C++
C++ Вывести числа из файла
C++ Записать числа из ТХТ файла в массив
Дан целый массив. выяснить имеются ли в нем числа, состоящие только из четных цифр. Если да, то вывести все найденные числа и их порядковые номера C++
Вывести массив на экран из бинарного файла C++
C++ Из .txt файла считать числа в массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4766 / 4104 / 1372
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,106
19.06.2014, 18:37     Вывести числа из файла в массив #2
Где тут массив? Ты его создай сначала.
Danikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 33
19.06.2014, 18:43  [ТС]     Вывести числа из файла в массив #3
у меня уже создан он. состоит из 12 числе
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

вот такой вот
nmcf
4766 / 4104 / 1372
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,106
19.06.2014, 18:45     Вывести числа из файла в массив #4
Где он создан? В файле?
В программе массив опиши и в него считывай.
Danikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 33
19.06.2014, 18:48  [ТС]     Вывести числа из файла в массив #5
вот у меня программа
которая создает файл и потом работает с массивом в файле.
мне нужно чтобы было две программы:
1. которая создает этот файл с массивом
2. которая читает этот файл и вычисляет индекс элемента массива и выводит его
nmcf
4766 / 4104 / 1372
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,106
19.06.2014, 18:51     Вывести числа из файла в массив #6
Массив во второй программе опиши и в него считывай числа в цикле.
Danikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 33
19.06.2014, 19:07  [ТС]     Вывести числа из файла в массив #7
так мне нужно чтобы сначала читала данные из файла а потом я задавал число которое будет сравниваться с элементами уже заданного массива и потом будет выводить индекс этого числа.

Добавлено через 12 минут
i
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
nt main() 
{
    int J[12];
    for (int i=0;i<12;i++)
    {
        cout<<"Vvedit' dodatniy element massiva"<<"["<<i<<"]";
        cin>>J[i];
    }
 
    
    ofstream zavd("lab10.txt",ios::out);
    for(int i=0;i<12;i++)
    {
        zavd<<J[i]<<endl;
    }
    
    zavd.close();
    return 0;
}
так не выводит то что я хочу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2014, 21:43     Вывести числа из файла в массив
Еще ссылки по теме:

Чтение из файла и запись числа в массив C++
C++ Считать из текстового файла числа и вывести их сумму
Массив из числа из файла C++
Прочитать массив из файла и вывести на экран C++
C++ Вывести из файла рандомные числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4766 / 4104 / 1372
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,106
19.06.2014, 21:43     Вывести числа из файла в массив #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int m[100], i, k;
ifstream ifs("lab10.txt");
i = 0;
while(!ifs.eof())
{
    ifs >> m[i];
    i++;
}
cout << "vvedit' k: " << k << endl;
cin >> k;
cout << m[k];
Yandex
Объявления
19.06.2014, 21:43     Вывести числа из файла в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru