Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как из richTextBox1 в char[] ? С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sasha0192
 Аватар для sasha0192
46 / 46 / 2
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
19.06.2014, 18:43     Как из richTextBox1 в char[] ? С++ #1
Народ привет скажите пожалуйста.
C++
1
Есть richTextBox1->Text = "12";
Как разбить на массив char ?
должно получить вот так:
C++
1
char Data[] = { '1','2'};
Спасибо

Вот в C# это легко сделать:
C#
1
2
string Data = richTextBox1.Text;
char[] sum = Data.ToCharArray();
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
19.06.2014, 19:04     Как из richTextBox1 в char[] ? С++ #2
sasha0192, обязательно нужно char? Чем не мил string?
sasha0192
 Аватар для sasha0192
46 / 46 / 2
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
19.06.2014, 19:12  [ТС]     Как из richTextBox1 в char[] ? С++ #3
Добавлено через 1 минуту
Хедин, спасибо за отчет. Нужно именно массив char получить.

Добавлено через 4 минуты
Вот почему так не получается ?
C++
1
char sum[] = richTextBox1->Text->ToCharArray();
невозможно преобразовать "cli::array<Type,dimension> ^" в "char []"

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще откуда столько проблем ?
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
19.06.2014, 19:12     Как из richTextBox1 в char[] ? С++ #4
sasha0192, в случае со string просто: функция c_str() возвращает массив символов. Пример: string buff = "12345"; buff.c_str();
В случае AnsiString, если не ошибаюсь, есть подобная функция, достаточно включить автодополнение и посмотреть предлагаемые функции.
Не за что, обращайтесь, если захотите еще раз запостить вопрос прежде, чем попытаетесь самостоятельно найти на него ответ
sasha0192
 Аватар для sasha0192
46 / 46 / 2
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
19.06.2014, 19:13  [ТС]     Как из richTextBox1 в char[] ? С++ #5
Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
Не за что, обращайтесь, если захотите еще раз запостить вопрос прежде, чем попытаетесь самостоятельно найти на него ответ
Пытался, но вот чет решения не нашел.
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
19.06.2014, 19:18     Как из richTextBox1 в char[] ? С++ #6
sasha0192, а я вбил в duckduckgo запрос "AnsiString, как получить char" и получил ссылку на, например, вот такой фаг http://www.sources.ru/builder/faq/007.html.
И телодвижений тут не больше, чем в шарпе. Я бы сказал точнее, но я давно на борланде не сидел, больше работаю со string и QString
Yandex
Объявления
19.06.2014, 19:18     Как из richTextBox1 в char[] ? С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru