Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alpin1st
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 4
#1

Оператор getline в динамическом массиве структур - C++

19.06.2014, 22:27. Просмотров 333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Суть в том что при выполнении программы, оператор присваивает переменной значение "", не требуя при этом ввода.
Выглядит это так.

x=1
name: weight: и далее по пунктам выполняется верно.

Где ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
struct candybar
{
    string name;
    float wight;
    int kal;
};
 
int main()
{
int x;
    cout<<"x=";
    cin>>x;
    candybar * snack=new candybar[x];
    for (int i=0; x!=i; i++)
    {
        cout<<i+1<<"\nname: ";
        getline(cin, snack[i].name);
        cout<<"weight: ";
        cin>>snack[i].wight;
        cout<<"kal ";
        cin>>snack[i].kal;
    };
    for (int i=0; x!=i; i++)
    {
        cout<<"name "<<i<<" :"<<snack[i].name<<endl;
        cout<<"weight "<<i<<" :"<<snack[i].wight<<endl;
        cout<<"kal "<<i<<" :"<<snack[i].wight<<endl;
    };
cout<<endl;
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2014, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор getline в динамическом массиве структур (C++):

Ошибка присваивания в динамическом массиве структур - C++
Доброго времени суток! Я новичок в программировании, прошу не пинать сильно :) Изучаю С++ по книге С.Прата &quot;Язык программирования С++....

Как сделать ввод строки с пробелами в динамическом массиве структур? - C++
Всем привет! У меня не получается ввести строку с пробелами. Ввожу, например: Audi TT, TT отбрасывает. Дальше из-за этого не получается...

Cin.getline() не работает при динамическом выделении памяти - C++
Почему в таком коде cin.getline() работает не так как надо? Если очистить поток, то будет все нормально. #include &lt;iostream&gt; using...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Сдвиг в динамическом массиве - C++
Добрый день) Сразу оговорюсь что честно пользовался поиском. Если у меня проблемы со зрением - прошу указать соответствующую тему. Спасибо....

Ошибка в динамическом массиве - C++
Проблема при добавлении сотрудника. Первый сотрудник добавляется просто прекрасно, а вот при записи второго сотрудника выдает ошибку и...

4
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
19.06.2014, 22:37 #2
alpin1st,
C++
1
2
3
candybar * snack=new candybar[x];
    std::cin.ignore();
    for (int i=0; x!=i; i++)
1
alpin1st
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 4
19.06.2014, 22:49  [ТС] #3
Спасибо. А не подскажете, почему getline не действовала как нужно?
0
nmcf
5324 / 4644 / 1553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,479
19.06.2014, 22:59 #4
Дело не в getline(), а в том, что после ввода x в потоке остаётся символ конца строки.
1
alpin1st
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 4
19.06.2014, 23:15  [ТС] #5
Благодарствую. Будем знать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2014, 23:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в одноиерном динамическом массиве - C++
Здравствуйте, программа не правильно выводит на экран обработанный массив. Пункт 1 выполняется, пункт 2 выполняется, пункт 3 выполняется,...

Деление в двухмерном динамическом массиве - C++
Пользователь задает кол-во столбиков и строк. Пытаюсь сделать так, чтобы каждое число первой строке, заданное ранее - делилось на первое...

Реализация стека в динамическом массиве - C++
Условие такое: Помогите для начала хотя бы разобраться, как реализуется стек в динамическом массиве, а то чет совсем не могу въехать с...

Музыкальная картотека в динамическом массиве - C++
Написать программу, которая позволяет хранить музыкальную картотеку в динамическом массиве. Каждая запись должна содержать: Тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
19.06.2014, 23:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru