Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
МихПа19
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 11
#1

Сортировка динамического массива - C++

20.06.2014, 08:24. Просмотров 534. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!!!
Очень надо
Разработать программу сортировки матрицы размерности nxn так, чтобы элементы в каждой строке отсортированной матрицы располагались по возрастанию, и ни один элемент в i строке не был бы больше любого элемента в i+1 строке. Сортировку выполнять над одномерным массивом из n2 элементов, который "накладывается" на исходную матрицу.
Программу выполнить на С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2014, 08:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка динамического массива (C++):

Сортировка динамического массива - C++
Добрый вечер, прошу помочь с одним заданием. Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее столбцы по возрастанию их наименьших элементов. ...

Сортировка динамического массива - C++
#include <iostream> using namespace std; #pragma warning (disable:4996) int main() { freopen("qsort.in", "r", stdin); ...

Сортировка динамического массива - C++
for(int i=0;i<size1;++i) { int *a=&i; int *tmp=&mas1; for(int j = i + 1; j < size1; ++j) { if(mas1<*tmp) { ...

Сортировка динамического массива - C++
ошибки в программе не знаю как исправить. И проблемы с количеством памяти как это исправить? #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Сортировка динамического массива - C++
Ребята, помогите отсортировать динамический массив по убыванию элементов, исключая из массива отрицательные нечетные элементы. Буду очень...

Сортировка динамического одномерного массива - C++
void Sort(int *l, int n) { for (*(l + 1) = 0; *(l + 1)<n - 1; *(l + 1)++) for (*(l + 2) = *(l + 1) + 1; *(l + 2)<n; *(l+1)++) ...

2
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
20.06.2014, 09:18 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
   int myints_arr[3][3] = {32,71,12,45,26,80,53,33,23};      
   int *myints = (int *)myints_arr;
   int *myints_end = (int *)myints_arr+9;
   sort (myints, myints_end);
   for(int row=0;row<3;row++)
   {
      for(int col=0;col<3;col++)
      {
       cout << " " << myints_arr[row][col]; 
      }
      cout << endl;
   }
   return 0;
}
0
Deiron
26 / 26 / 1
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 98
20.06.2014, 11:58 #3
Любой двумерный массив легко интерпретируется, как одномерный (это с "двумерными списками" можно намучатся).
Вашу функцию сортировки одномерного массива
C++
1
void sort(T* a, int arr_size)
вызывайте так:
C++
1
2
3
4
5
//Ваш массив - T** arr
sort (T[0], (strings * columns));
//на всякий случай поясню, что T[0] эквивалентно *(T + 0)
//или *T. Поскольку T - массив "указателей на указатели",
//*T будет указателем на 0 строку, что и требуется, в данном случае.
алгоритмы сортировок есть в "прилепленных" сверху
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2014, 11:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка динамического массива указателей - C++
Собственно я написал шаблон класса, а там нужно сделать сортировку выбором. Как это сделать с указателями я не знаю. Получилось вот...

СОртировка динамического массива строк - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; void...

Сортировка многомерного динамического массива - C++
В общем задание создать массив и выполнить сортировку строк по убыванию. Причем создание, сортировку и печать массива сделать отдельными...

Сортировка двухмерного динамического массива - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой при сортировке двухмерного динамического массива, а именно: первые y-1 элементы (у - число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru