Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
МихПа19
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 11
20.06.2014, 08:24     Сортировка динамического массива #1
Доброе время суток!!!
Очень надо
Разработать программу сортировки матрицы размерности nxn так, чтобы элементы в каждой строке отсортированной матрицы располагались по возрастанию, и ни один элемент в i строке не был бы больше любого элемента в i+1 строке. Сортировку выполнять над одномерным массивом из n2 элементов, который "накладывается" на исходную матрицу.
Программу выполнить на С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2014, 08:24     Сортировка динамического массива
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка динамического массива
СОртировка динамического массива строк C++
C++ Сортировка динамического массива
Сортировка динамического массива C++
Сортировка двумерного динамического массива C++
C++ Сортировка динамического массива
C++ Сортировка динамического массива
C++ Сортировка динамического одномерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
20.06.2014, 09:18     Сортировка динамического массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
   int myints_arr[3][3] = {32,71,12,45,26,80,53,33,23};      
   int *myints = (int *)myints_arr;
   int *myints_end = (int *)myints_arr+9;
   sort (myints, myints_end);
   for(int row=0;row<3;row++)
   {
      for(int col=0;col<3;col++)
      {
       cout << " " << myints_arr[row][col]; 
      }
      cout << endl;
   }
   return 0;
}
Deiron
25 / 25 / 1
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 98
20.06.2014, 11:58     Сортировка динамического массива #3
Любой двумерный массив легко интерпретируется, как одномерный (это с "двумерными списками" можно намучатся).
Вашу функцию сортировки одномерного массива
C++
1
void sort(T* a, int arr_size)
вызывайте так:
C++
1
2
3
4
5
//Ваш массив - T** arr
sort (T[0], (strings * columns));
//на всякий случай поясню, что T[0] эквивалентно *(T + 0)
//или *T. Поскольку T - массив "указателей на указатели",
//*T будет указателем на 0 строку, что и требуется, в данном случае.
алгоритмы сортировок есть в "прилепленных" сверху
Yandex
Объявления
20.06.2014, 11:58     Сортировка динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru