Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
#1

Упрощение кода - C++

20.06.2014, 14:09. Просмотров 1126. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Есть такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
enum FTYPE { FALSE, TRUE, DEFAULT };
FTYPE f();
 
bool n()
{
    while( g() )
    {
        switch( f() )
        {
            case TRUE: return true; 
            case FALSE: return false; 
            case DEFAULT: break; 
        }
    }
    return false; 
}
 
bool c()
{
    switch( f() )
    {
       case TRUE: return true; 
       case FALSE: return false; 
       case DEFAULT: break; 
    }
    return n();
}
Как можно заметить, строки 8-13 и 20-25 эквивалентны, но можно ли их заменить новой функцией для исключения дублирования? Мне почему-то кажется, что нет. И единственное упрощение, которое тут можно сделать, это убрать строки с
C++
1
case DEFAULT: break;
т.к. они всё равно ни на что не влияют.

P.S. Обращу ваше внимание ещё на то, что c() в итоге может вызвать n(). (это не опечатка)

Какие будут идеи, уважаемые?

P.S. макроподстановку не предлагать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2014, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упрощение кода (C++):

Упрощение кода - C++
Можно ли как нибудь сократить или упростить код? cin>>answer; if ((answer!="y") && (answer!="n")) { while ((answer!="y")...

Упрощение кода - C++
Хочу написать многофункциональную консольную программу. Код получится громоздкий и запутанный. C++ позволяет как-нибудь обозначать...

Упрощение кода - C++
void Polynomials::print(){ // Вывод полинома int i; int k; // признак того, что очередной коэффициент равен 1 int...

Упрощение кода очереди - C++
Доброго времен суток! Дан код, нужно его упростить или же немного переделать. Сам в этом мало что понимаю. Помогите, пожалуйста, буду...

Упрощение программного кода - C++
Всем здравствуйте а можно ли упростить вот этот код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> ...

Упрощение кода программы - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил начать изучать язык Си++, начал с простого также как и при изучении языка Pascal. Дана...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
20.06.2014, 17:33 #2
Tulosba, у меня только такой слегка извращенный вариант приходит в голову
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool n(bool c)
{
    while(с || g()))
    {
        switch( f() )
        {
            case TRUE: return true; 
            case FALSE: return false; 
            case DEFAULT: break; 
        }
        if (c) break;
    }
    return c ? n(false) : false;
}
функция С вызывается как n(true), функция N вызывается как n(false)
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.06.2014, 19:23 #3
просто делегируй функцию
C#
1
2
3
4
5
6
        switch( f() )
        {
            case TRUE: return true; 
            case FALSE: return false; 
            case DEFAULT: break; 
        }
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.06.2014, 19:34 #4

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
enum FTYPE { FALSE, TRUE, DEFAULT };
FTYPE f();
 
bool SWITCH(FTYPE f)
{
    switch(f)
    {
    case TRUE: return true; 
    case FALSE: return false; 
    case DEFAULT: break; 
    }
    return false;
}
 
bool n()
{
    while( g() )
    {
        SWITCH(f());
    }
    return false; 
}
 
bool c()
{
    SWITCH(f());
    return n();
}
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
20.06.2014, 19:52 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

-- выпилено --

Добавлено через 6 минут
А стоп, не доглядел.



Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool n()
{
  while (g())
  {
    ftype k = f();
    if ( k != DEFAULT ) return k;
  }
  return false;
}
 
bool c()
{
  ftype k = f();
  if (k == DEFAULT) return n();
  else return k;
}
Добавлено через 1 минуту
Так вот можно.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.06.2014, 19:58  [ТС] #6
Issues, в вашем случае n() сможет вернуть только false, что не соответствует истине.
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
просто делегируй функцию
Так же как Issues? Или как-то иначе?
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.06.2014, 20:06 #7
Tulosba, вообще я с шарпом ветки перепутал. но было бы что то такое. но в таком случае return n(); никогда не выполнится.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,243
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.06.2014, 20:06 #8
Думаю, если обернуть в функцию, то всё равно будет дублирующий код, для проверки возвращенного значения.
Если нет никаких критериев безопасности, может с си'шными прыжками попробовать поизвращаться?
Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
20.06.2014, 20:09 #9
Tulosba, моя функция вам видимо совсем не понравилась
HighPredator
20.06.2014, 20:11
  #10

Не по теме:

Хедин, не переживайте, мои по ходу тоже

Хедин
20.06.2014, 20:12
  #11

Не по теме:

HighPredator, что поделать, мир жесток)

Croessmah
20.06.2014, 20:12
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
моя функция вам видимо совсем не понравилась
думаю, это лишь минимальный пример кода, а не конкретный случай и нужно что-то более подходящее под разные ситуации

Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
20.06.2014, 20:14 #13
Croessmah, мне кажется, если бы код был более глобальным, было бы легче изменить функции по феншую
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.06.2014, 20:19 #14
Может нам хотя бы задачу озвучат? а не голый код.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,243
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.06.2014, 20:20 #15
Извращения?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
bool foo ( FTYPE x ) {
    switch( x )
    {
       case TRUE: return true ; 
       case FALSE: return false ; 
       case DEFAULT: throw DEFEXCEPTION(); 
    }
}
//...
bool n()
{
    while( g() )
    {
         try {
            return foo(f()) ;
         } catch ( const DEFEXCEPTION & ) {
            break ;
         }
    }
    return false; 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2014, 20:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упрощение и оптимизация кода (MS VCPP) - C++
Доброго времени суток! Имеется простенький код (все работает) но выглядит ужасно, хотелось бы его упростить и оптимизировать просто...

Упрощение дробей - C++
Здравствуйте! Сделал реализацию упрощения дробей. Есть две дроби. 7/6 и 3/18, когда && сокращает только первую дробь. В чем ошибка? ...

Упрощение и алгоритм - C++
Здрасте есть рекурентное выражение не удаётся упростить для нахождения итератора, (ВСЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ДВОЙНОЙ ФАКТОРИАЛ) и может поправите...

Упрощение дробей - C++
int chis,znam; int result1,result2; cout << "Введите числитель и знаменатель: " << endl; cin >> chis; cout << "----"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.06.2014, 20:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru