Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
toxic27
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
#1

Записи. Выяснить в сколько строке символов-разделителей (пробелов, точек, тире, запятых ит.д.) - C++

20.06.2014, 14:43. Просмотров 451. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Дана фраза. Выяснить, сколько в ней символов-разделителей (пробелов, точек, тире, запятых ит.д.)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2014, 14:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Записи. Выяснить в сколько строке символов-разделителей (пробелов, точек, тире, запятых ит.д.) (C++):

Дана строка символов. Выяснить имеются ли в данной строке рядом стоящие запятая и тире - C++
Помогите написать пожалуйста программу: "Дана строка символов. Выяснить имеются ли в данной строке рядом стоящие запятая и тире." ...

Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа - C++
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить подстроку, которая соответствует записи...

Выяснить, сколько в строке цифровых символов - C++
Дана фраза, в которой слова разделены одним пробелом, а сама фраза заканчивается точкой. Выяснить, сколько в ней цифровых символов. В...

Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой дальше в строке есть тире - C++
Дана строка s. a) Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой дальше в строке есть тире; b) Найти первую по порядку...

Найти, каких символов больше точек или запятых на С++ - C++
Дана последовательность из н символов найти каких символов больше точек или запятых Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями...

Дана строка, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа. - C++
#include <iostream.h> #include <string.h> int main() { char st,st2; int i,j; cout << "Vvedite stroku"; cin >> st; ...

12
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.06.2014, 14:49 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <cctype>
 
 
bool pred ( char x )
{
   return ispunct(x) || isspace(x) ;
}
 
 
int main(){
   std::string str ;
   std::getline ( std::cin , str ) ;
   std::cout << "\nCount = " << std::count_if ( str.begin() , str.end() , pred ) << std::endl ;
}
1
toxic27
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
22.06.2014, 23:25  [ТС] #3
Программа не выдает результат.Буду очень благодарен, если поможете устранить проблему.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
22.06.2014, 23:28 #4
Цитата Сообщение от toxic27 Посмотреть сообщение
Программа не выдает результат.
Выдаёт, см. http://ideone.com/HQaw0U.
Вводим фразу и жмакаем <Enter>.
1
toxic27
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
22.06.2014, 23:40  [ТС] #5
Заметил, что работает, но результат появляется буквально на пол секунды и программа закрывается. Не подскажете, как сделать задержку, или программа не закрывалась самостоятельно?
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
22.06.2014, 23:42 #6
toxic27, Visual Studio, ммм? Выбирай Запуск без отладки/Start without debugging (Ctrl+F5, насколько я помню).
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,867
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
22.06.2014, 23:43 #7
Немножко проще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ( )
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    string str;
    getline(cin, str);
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < str.size(); i++)
        if (!isalpha(str[i]) && !isdigit(str[i])) count++;
    cout << count << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
toxic27
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
22.06.2014, 23:44  [ТС] #8
DEV C++
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
22.06.2014, 23:47 #9
toxic27, думаю там есть похожий способ; system("pause") ИМХО не особо, хотя работает конечно...
1
toxic27
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
22.06.2014, 23:51  [ТС] #10
2 вариант программы выдает ошибку(

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
думаю там есть похожий способ; system("pause")
не могу понять куда вставить, вот балбес
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
22.06.2014, 23:53 #11
Цитата Сообщение от toxic27 Посмотреть сообщение
не могу понять куда вставить
в конец) + #include <cstdlib> (там объявлена ф-я std::system)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <cctype>
 
 
bool pred ( char x )
{
   return ispunct(x) || isspace(x) ;
}
 
 
int main(){
   std::string str ;
   std::getline ( std::cin , str ) ;
   std::cout << "\nCount = " << std::count_if ( str.begin() , str.end() , pred ) << std::endl ;
 
   std::system("pause");
}
1
toxic27
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
22.06.2014, 23:58  [ТС] #12
большое спасибо, разобрался сам
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,867
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
23.06.2014, 00:07 #13
какую ошибку?
0
23.06.2014, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2014, 00:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, имеется ли пара соседствующих символов ",-" "-," (запятая, тире) в тексте - C++
#include &lt;iostream.h&gt; //Уважаемые программисты помогите переделать эту //Вот задание (Выяснить, имеется ли пара соседствующих символов...

Подсчитать в строке количество пробелов и символов - C++
Задача: создать программу, которая позволяет ввести строку, и после считает в ней количество пробелов и символов. Вот код: #include...

Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов - C++
Всем hello!!! Помогите разработать программу для определения количества пробелов в строке длинной 20 символов??? Зарание благодарен!!!:))))

Функция, определяющая количество символов в строке без учета пробелов - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru