Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
#1

Упростить кусок кода - C++

24.04.2010, 18:47. Просмотров 409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <fstream.h>
#include <windows.h>
 
int main ()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    const int N=1;
    char* ptrs[N];
 
    ifstream fin("dbase.txt");
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        ptrs[i]=new char[80];
        fin.getline(ptrs[i],80);
    }
 
 
int a[N];
for(i=0;i<N;i++)
{
 
    a[i]=0;
    int y=0;
 
    for(int z=0;z<strlen(ptrs[i]);z++)
    {
        if( (ptrs[i][z]=='0') || (ptrs[i][z]=='1') || (ptrs[i][z]=='2') || (ptrs[i][z]=='3') || (ptrs[i][z]=='4') || (ptrs[i][z]=='5') || (ptrs[i][z]=='6') || (ptrs[i][z]=='7') || (ptrs[i][z]=='8') || (ptrs[i][z]=='9'))
    {
    cout<<ptrs[i][z]<<endl;
    z+=2;
    }
    
    }
}
 
    return 0;
}
Как уменьшить вот этот кусок кода?

C++
1
        if( (ptrs[i][z]=='0') || (ptrs[i][z]=='1') || (ptrs[i][z]=='2') || (ptrs[i][z]=='3') || (ptrs[i][z]=='4') || (ptrs[i][z]=='5') || (ptrs[i][z]=='6') || (ptrs[i][z]=='7') || (ptrs[i][z]=='8') || (ptrs[i][z]=='9'))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2010, 18:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упростить кусок кода (C++):

Объяснить кусок кода - C++
Всем привет, нашел у себя в файле с хелпом напоминалку, но когда-то забыл записать что это. Предполагаю, что это ввод символов в массив...

Нужен кусок кода - C++
Привет всем, даже не знаю сюда ли обратился.....В общем нужен код который выполняется с момента нажатия в браузере например мозиллы CTRL+U....

Объясните кусок кода - C++
int f(int n) { int s = 0, i; for(i = 1; i &lt;= n; i++) { if(n%i==0) s++; } return s; } что значит s и if(n%i==0)...

Программа пропускает кусок кода - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; char *str; int size=0; ifstream...

Обьясните пожалуйста небольшой кусок кода - C++
Добрый день. Написал программу списка, но не совсем понимаю работу одного куска программы! А именно там где происходит добавление...

Как понять данный кусок кода - C++
Имеется некий абстрактный класс. от него имеется производный класс Задание работа с данными(чтение из файла, запись в файл) средствами Си...

4
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
24.04.2010, 18:55 #2
C++
1
 if( (ptrs[i][z]<='0') && (ptrs[i][z]<='9'))
0
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
24.04.2010, 18:59  [ТС] #3
Ох, спасибо, я лол)
0
Nick Alte
Эксперт С++
1640 / 1012 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
24.04.2010, 19:19 #4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
 if( (ptrs[i][z]<='0') && (ptrs[i][z]<='9'))
Точнее говоря,
C++
1
if( (ptrs[i][z]>='0') && (ptrs[i][z]<='9'))
1
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
24.04.2010, 19:23 #5
очепятка)
0
24.04.2010, 19:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2010, 19:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как по лучше переписать данный кусок кода - C++
FILE* f; int fileSize = 0; f = fopen(&quot;zz.txt&quot;,&quot;r&quot;); char buf; fseek(f, 0, SEEK_END); rewind(f); fgets(buf,128,f); ...

обьясните пожалуйста что делает этот кусок кода с++ - C++
/* * Beap Constructor * Beap&lt;Type&gt; :: Beap( int h = 3 ) * * The argument is the default height of the allocated heap. ...

Стек и Очередь в С++(кусок кода написал, но дальше не могу) - C++
Я описал вроде как саму очередь и функцию удаления контейнера,а самое главное пока что-то никак не пойму как делать. Помогите...

Напишите кто нить кусок кода самодификации массива - C++
Допустим дано тело кода которые необходимо выполнить,но строится все на массиве,рандомно выбираются секунды от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru