Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
24.04.2010, 19:19     Классы #1
Доброго всем времени суток.

Пишу программу, работающую с двойной записью. Имеется много счетов с четырехзначными номерами (я для них создал класс). Пользователь вводит номер счета и количество перечисляемых на него средств. Теперь собственно вопрос - как получить от пользователя номер счета и вызвать класс?

Я пытался сделать так (все имена переменных на немецком):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Konto 
{
public:
    int sGKN[50];
    int sB[50];
    int hGKN[50];
    int hB[50];
};
 
int main()
{
cin >> nKonto;
cin >> sBetrag;
 
Konto nKonto;
nKonto.sB = sBetrag;
}
Но, к сожалению, переменная в nKonto.sB = sBetrag; компилятору не нравится.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.04.2010, 19:35     Классы #2
sBetrag не где не объявлено же

Добавлено через 30 секунд
nKonto тоже не объявлена
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
24.04.2010, 19:38     Классы #3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
nKonto тоже не объявлена
объевлена, только не там
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
24.04.2010, 19:44     Классы #4
сначало объявляй, а потом используй !
а не наоборот!
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
24.04.2010, 21:29  [ТС]     Классы #5
Все объявлено. Я взял только актуальный для проблемы кусок кода.

Сама проблема: невозможно вызвать переменную из класса таким образом "переменная, вводимая пользователем"."переменная из класса" = "значение". Мой вопрос заключается в том, как дать пользователю возможность ввести некое четырехзначное число и потом заносить данные в экземпляр класса, который будет назван этим четырехзначным числом.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
24.04.2010, 21:50     Классы #6
Цитата Сообщение от HerrPotapov Посмотреть сообщение
Все объявлено. Я взял только актуальный для проблемы кусок кода.
скорее "проблемный кусок кода",
C++
1
2
3
cin >> nKonto;
cin >> sBetrag;
Konto nKonto;
строки в коде перемешаны тоже для актуальности?

Чем подробнее будет описана проблема, тем быстрее она будет решена
Вместо "компилятору не нравится" лучше написать полное сообщение об ошибке.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2010, 23:30     Классы
Еще ссылки по теме:

Классы, включающие другие классы C++
Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы C++
Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
24.04.2010, 23:30  [ТС]     Классы #7
Извините, вопрос снимаю. К сожалению, весь построенный мной алгоритм работы этого приложения рухнул. А без него и вопрос не имеет смысла. Спасибо за внимание!
Yandex
Объявления
24.04.2010, 23:30     Классы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru