Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ArtemZ94
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
1

Расчёт сложного процента

21.06.2014, 13:57. Просмотров 875. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Программа для расчёта процента по вкладу. В ней появились новые для меня операторы такие как : setw,pow. Что они обозначают? И ещё чем double отличается от float? Объясните пожалуйста кому не трудно. Библиотека <math.h> как я понимаю создана для работы с типом double.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<math.h>
 
int main()
{
using namespace std;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
double amount,principal=1000.0,rate=.05;
cout<<"Ãîä"<<setw(21)<<"ÑóììГ* äåïîçèòГ*"<<endl;
 
for (int year=1; year<=10;year++){
amount=principal*pow(1.0+rate,year);
cout<<setw(3)<<year
<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint)
<<setw(21)<<setprecision(2)<<amount<<endl;}
system("pause");
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2014, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Расчет сложного процента
Ребят, подскажите почему не получается правильно подсчитать процент в конце...

Калькулятор сложного процента
Добрый день всем! Мне нужен калькулятор сложного процента, полностью...

Расчет сложного процента (for)
axela002, Можно попросить помощи. Тоже изучаю сижу с++ по книге &quot;Х.М. Дейтел и...

Расчет сложного процента для разных ставок
модифицируите програму расчота сложного процента так чтобы расчот повтарялся...

В цикле do while реализовать подсчёт сложного процента с ежемесячной капитализацией по банковскому вкладу
Два друга решили копить деньги. Первоначальный вклад обоих составил 100$ ....

5
Denno
93 / 95 / 30
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 319
Завершенные тесты: 3
21.06.2014, 14:09 2
#include<iomanip> setw - это манипулятор, который определяет ширину отображаемого поля.
#include<math.h> - pow - возводит число в степень.

float от double отличается точностью.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3422 / 2849 / 1283
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,645
21.06.2014, 14:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArtemZ94 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ArtemZ94 Посмотреть сообщение
setw,pow. Что они обозначают?
setw - манипулятор вывода, устанавливает минимальную длину вывода следующего значения.
pow - функция возведения в степень
Цитата Сообщение от ArtemZ94 Посмотреть сообщение
чем double отличается от float
float - 4 байта, double - 8, различаются диапозоном значений и точностью
Цитата Сообщение от ArtemZ94 Посмотреть сообщение
Библиотека <math.h> как я понимаю создана для работы с типом double.
math.h, как видно из названия, содержит различные математические функции. не обязательно double, есть например и функции работающие с float: sinf, cosf, и т.д. кроме того например функция sin(x) перегружена для x как double, так и float, и long double
1
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 16
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
21.06.2014, 14:17 4
Цитата Сообщение от ArtemZ94 Посмотреть сообщение
чем double отличается от float?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D1%82%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%...ED%EE%F1%F2%E8
Цитата Сообщение от ArtemZ94 Посмотреть сообщение
Библиотека <math.h> как я понимаю создана для работы с типом double
Неверно понимаете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Math.h
0
ArtemZ94
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
21.06.2014, 15:56  [ТС] 5
а зачем введение в степень для результата в этой программе?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3422 / 2849 / 1283
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,645
21.06.2014, 16:00 6
Цитата Сообщение от ArtemZ94 Посмотреть сообщение
а зачем введение в степень для результата в этой программе?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D0%B2
0
21.06.2014, 16:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2014, 16:00

Расчёт площади для парковки авто (тип авто, площадь, расчёт средней общей)
Расчёт площади для парковки авто (тип авто, площадь, расчёт средней общей)....

printf - знак процента на экран
#include &lt;iostream&gt; int main() { int n, m; scanf(&quot;%d%d&quot;, &amp;n, &amp;m);...

Функция вычисления процента от числа х
Помогите пожалуйста с задачкой;( Банк предлагает договор сроком на 12 месяцев,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru