Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimmak
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 170
#1

Оптимизация кода "dll" - C++

21.06.2014, 20:17. Просмотров 243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В длл есть функция( testFunc ) в которую передается указатель на массив( ptrAry ). Из этой функции( testFunc ) вызывается функция( _func ) уже для изменения массива ptrAry. Как сделать pAry глобальной переменной для того чтобы не "перебрасывать" указатель на этот массив из одной функции в другую?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void _func( float *pTemp ) { 
// изменение массива pAry
}
 
__declspec(dllexport) int __cdecl testFunc( ptrAry )
float* pAry= (float *)ptrAry ;
_func( pAry )
 
return 0 ; 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2014, 20:17     Оптимизация кода "dll"
Посмотрите здесь:

Оптимизация игры "Угадай число" - C++
Буду рад если подскажите что здесь лишние. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iostream> ...

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64" - C++
доброго времени суток. Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при...

На C++ в строке после символа - "+" поставить символ "*" и посчитать сколько "+" - C++
С++ Мы вводим вручную строку , (через cin >> )программа должна после каждого "+" поставить "*" потом посчитать сколько всего было "+"...

Есть ли в Windows какой-нибудь стандартный "загрузчик dll"? - C++
у меня всю задачу выполняет DLL... есть ли в виндовс какойнить файл который позволяет загрузть DLL чтобы не писать прогу которая ее...

"Перепрыгивание" компилятора к части кода после выхода из функции - C++
Уважаемые форумчане! Решил обратиться к вам, благо уже не знаю, что делать. Накодил я тут QuickSort текста по алфавиту для лабы. Он...

Ищу "веб интерфейс" для публикации кода - C++
Здравствуйте, ищу аналог гитхаба. Что хотелось бы видеть: веб интерфейс; опенсурс (обязательно); отсутствие клиентской части...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
21.06.2014, 20:32     Оптимизация кода "dll" #2
Цитата Сообщение от Dimmak Посмотреть сообщение
Как сделать pAry глобальной переменной для того чтобы не "перебрасывать" указатель на этот массив из одной функции в другую?
Правильный вариант - "перебрасывать". Глобальные переменные - зло.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.06.2014, 20:39     Оптимизация кода "dll" #3
Что-то я не пойму, зачем 6 строка, и почему в 5ой нет типа аргумента.
Dimmak
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 170
21.06.2014, 21:19  [ТС]     Оптимизация кода "dll" #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму, зачем 6 строка, и почему в 5ой нет типа аргумента.
5я строка исправил:
C++
1
__declspec(dllexport) int __cdecl testFunc( int ptrAry )
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Правильный вариант - "перебрасывать". Глобальные переменные - зло.
Те если функций будет не две а четыре, то правильно будет столько же раз "перебрасывать" из функции в функцию?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2014, 21:25     Оптимизация кода "dll"
Еще ссылки по теме:

При экспорте кода в PDF русский текст заменяется на знак "?" - C++
Здравствуйте. Семинарист сказал сдавать ему проги в печатном виде (сказал он, а стыдно мне). Код тупо вставлять в ворд не хочу, не...

Написание кода по готовому "образцу вывода" - C++
Дали задание написать код используя определенные прототипы и "фотографию черного окошка". То, что должно вывестись выглядит так: ...

Тонкости кода: wchar_t* FilterFiles = L"cool"; - C++
Я в функции создаю указатель на строку и потом этот указатель передаю в объект (поле объекта): wchar_t* FilterFiles = L"cool"; ...

Ошибка "отсутствует dll" - C++
Только начинаю познавать С++, необходимо было подправить уже готовый проект скаченный с нета, открываю его в Visual Studio 2012, запускаю,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
21.06.2014, 21:25     Оптимизация кода "dll" #5
Цитата Сообщение от Dimmak Посмотреть сообщение
Те если функций будет не две а четыре, то правильно будет столько же раз "перебрасывать" из функции в функцию?
Указатель - это одно целое число. Накладные расходы на его передачу по сравнению с вызовом функции пренебрежимо малы. Да, столько же раз перебрасывать. Оптимизацией нужно заморачиваться, когда для этого есть основания - производительность не устраивает.
Yandex
Объявления
21.06.2014, 21:25     Оптимизация кода "dll"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru