Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
#1

Возможен ли большой шрифт в консоли - C++

22.06.2014, 21:33. Просмотров 354. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не знаю ли такое возможно, но можно поменять шрифт в 3 раза больше чем стандартний
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2014, 21:33     Возможен ли большой шрифт в консоли
Посмотрите здесь:

Как сделать большой шрифт слова в консоли? - C++
как сделать большой шрифт слова в консуле?

Шрифт в консоли - C++
Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?

шрифт в консоли - C++
как увеличить или уменьшить шрифт в консоли?

Свой шрифт в консоли - C++
Здравствуйте. Предположим у меня есть ttf файл с неким шрифтом. Как подключить это шрифт, чтобы с текст в консольном оне выводился с...

и опять русский шрифт в консоли - C++
создал файл russian.h запихал в него следующее #include <iostream> #include <windows.h> char* Rus(const char* text); char...

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console - C++
Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер символов 14, жирный, чтобы не было...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
22.06.2014, 21:35     Возможен ли большой шрифт в консоли #2
Правой кнопкой мыши по окну консоли - > Свойства или если надо программно, то тут есть решение Установка шрифта консоли и размера символов
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
22.06.2014, 22:30  [ТС]     Возможен ли большой шрифт в консоли #3
Ишьо один вопрос, возможно в консоли зделать штоб надпись била например красного цвета
aiwprton805
70 / 70 / 26
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 187
Завершенные тесты: 1
22.06.2014, 22:47     Возможен ли большой шрифт в консоли #4
C
1
system("color 4");
Максим2001
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 85
22.06.2014, 22:49     Возможен ли большой шрифт в консоли #5
или через WinAPI
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
22.06.2014, 22:50     Возможен ли большой шрифт в консоли #6
ey-b6,
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void SetConsoleFont(int m, int colour)
{
    typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
    SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
    HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
    SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
    if (!SetConsoleFont)  exit(1);//нужно подобрать размер шрифта - Win7x64 = 9
    SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),m);
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), colour);
}
 
int main()
{
    SetConsoleFont(9, FOREGROUND_RED);
    cout << "test";
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2014, 13:59     Возможен ли большой шрифт в консоли
Еще ссылки по теме:

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? - C++
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Возможен ли поиск в txt-файле? - C++
доброе время суток, сам я не програмер. Но решил облегчить себе жизнь :) и так ближе к делу создал програмку (с гуглом :) ) которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
23.06.2014, 13:59  [ТС]     Возможен ли большой шрифт в консоли #7
Спасибо
Yandex
Объявления
23.06.2014, 13:59     Возможен ли большой шрифт в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru