С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
#1

Возможен ли большой шрифт в консоли - C++

22.06.2014, 21:33. Просмотров 422. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не знаю ли такое возможно, но можно поменять шрифт в 3 раза больше чем стандартний
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2014, 21:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможен ли большой шрифт в консоли (C++):

Как сделать большой шрифт слова в консоли? - C++
как сделать большой шрифт слова в консуле?

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? - C++
Например №36 (размер шрифта 22х36).

шрифт в консоли - C++
как увеличить или уменьшить шрифт в консоли?

Шрифт в консоли - C++
Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?

Русский шрифт в консоли - C++
Как подключить русский шрифт в консоли?

Свой шрифт в консоли - C++
Здравствуйте. Предположим у меня есть ttf файл с неким шрифтом. Как подключить это шрифт, чтобы с текст в консольном оне выводился с...

6
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
22.06.2014, 21:35 #2
Правой кнопкой мыши по окну консоли - > Свойства или если надо программно, то тут есть решение Установка шрифта консоли и размера символов
1
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
22.06.2014, 22:30  [ТС] #3
Ишьо один вопрос, возможно в консоли зделать штоб надпись била например красного цвета
0
aiwprton805
70 / 70 / 26
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 189
Завершенные тесты: 1
22.06.2014, 22:47 #4
C
1
system("color 4");
1
Максим2001
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 85
22.06.2014, 22:49 #5
или через WinAPI
1
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
22.06.2014, 22:50 #6
ey-b6,
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void SetConsoleFont(int m, int colour)
{
    typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
    SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
    HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
    SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
    if (!SetConsoleFont)  exit(1);//нужно подобрать размер шрифта - Win7x64 = 9
    SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),m);
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), colour);
}
 
int main()
{
    SetConsoleFont(9, FOREGROUND_RED);
    cout << "test";
    return 0;
}
1
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
23.06.2014, 13:59  [ТС] #7
Спасибо
0
23.06.2014, 13:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2014, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

и опять русский шрифт в консоли - C++
создал файл russian.h запихал в него следующее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* Rus(const char* text); char...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли - C++
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console - C++
Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер символов 14, жирный, чтобы не было...

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? - C++
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.