Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Возможен ли большой шрифт в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
22.06.2014, 21:33     Возможен ли большой шрифт в консоли #1
Не знаю ли такое возможно, но можно поменять шрифт в 3 раза больше чем стандартний
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2014, 21:33     Возможен ли большой шрифт в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Кроссплатформенный русский шрифт консоли
шрифт в консоли C++
C++ Шрифт в консоли
Русский шрифт в консоли C++
C++ и опять русский шрифт в консоли
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pjeroo
Землянин
 Аватар для Pjeroo
33 / 33 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
22.06.2014, 21:35     Возможен ли большой шрифт в консоли #2
Правой кнопкой мыши по окну консоли - > Свойства или если надо программно, то тут есть решение Установка шрифта консоли и размера символов
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
22.06.2014, 22:30  [ТС]     Возможен ли большой шрифт в консоли #3
Ишьо один вопрос, возможно в консоли зделать штоб надпись била например красного цвета
aiwprton805
 Аватар для aiwprton805
64 / 64 / 23
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 178
Завершенные тесты: 1
22.06.2014, 22:47     Возможен ли большой шрифт в консоли #4
C
1
system("color 4");
Максим2001
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 85
22.06.2014, 22:49     Возможен ли большой шрифт в консоли #5
или через WinAPI
Pjeroo
Землянин
 Аватар для Pjeroo
33 / 33 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
22.06.2014, 22:50     Возможен ли большой шрифт в консоли #6
ey-b6,
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void SetConsoleFont(int m, int colour)
{
    typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
    SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
    HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
    SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
    if (!SetConsoleFont)  exit(1);//нужно подобрать размер шрифта - Win7x64 = 9
    SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),m);
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), colour);
}
 
int main()
{
    SetConsoleFont(9, FOREGROUND_RED);
    cout << "test";
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2014, 13:59     Возможен ли большой шрифт в консоли
Еще ссылки по теме:

Как сделать большой шрифт слова в консоли? C++
Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? C++
C++ Свой шрифт в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ey-b6
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 58
23.06.2014, 13:59  [ТС]     Возможен ли большой шрифт в консоли #7
Спасибо
Yandex
Объявления
23.06.2014, 13:59     Возможен ли большой шрифт в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru