Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

строки. в чем ошибка? - C++

25.04.2010, 02:08. Просмотров 521. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здрасти.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char filename[14]="C:\wer\ht\rt.exe";
 
    char *p;
 
    p = strrchr(filename, '\\');
    *p = '\0'; // Теперь в filename записан путь к файлу
    cout<<filename;
    return 0;
}
почему эта программа не работает?

Добавлено через 1 минуту
в строке filename это не символ \r а часть пути к файлу
и почиму он выделился?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 02:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос строки. в чем ошибка? (C++):

В чем ошибка? Циклический сдвиг строки - C++
Есть код. Нужно сделать циклический сдвиг строки..... а он меняет мне 1 и последнюю местами .((( Помогите разобраться. ...

В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) - C++
Всем добрый вечер. Объясните пожалуйста в чём ошибка в строке с коментарием &quot;ошибка&quot; ? class CMyString{ char *pStr; ...

в чем ошибка?(вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные) - C++
вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные, я сам кое что попробовал но у меня ничего не получилось ...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

в чем ошибка - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main() { double a, b, c, d, f, e, g, x, y; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.04.2010, 02:12 #2
потому что у тебя это не часть пути, а спецсимвол. Если ты хотел поставить обратный слеш, то его нужно ставить в строках через двойной обратный слеш. То же самое для всех разделителей в твоем пути.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 02:15  [ТС] #3
Vourhey,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
 
 
    char filename[25]="C:'\\'wer'\\'ht'\\'rt.exe";
 
    char *p;
 
    p = strrchr(filename, '\\');
    *p = '\0'; // Теперь в filename записан путь к файлу
    cout<<filename;
    return 0;
}
прога теперь запустилась, но выводятся апострофы
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.04.2010, 02:18 #4
PointsEqual, фигасе. Это че у тебя за апострофы? Ты их на кой написал?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 02:19  [ТС] #5
исправился)) спасибо
Dr_Carmack
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 12
25.04.2010, 02:23 #6
ну так получилось?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 02:26  [ТС] #7
Dr_Carmack, что-то у меня неправильно работает твой код, а про слэши понял

Добавлено через 1 минуту
код вот отсюда http://www.xakep.ru/post/21539/?page=1, заинтересовал меня, вот и захотел проверить
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.04.2010, 02:26 #8
PointsEqual, в его коде символ возврата каретки остался. Внимательней надо быть.
Dr_Carmack
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 12
25.04.2010, 02:28 #9
PointsEqual, угу. я просто фигню написал) невнимательность
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.04.2010, 02:32 #10
PointsEqual, ты лучше нормальный учебник по С сначал почитай, а то слеш поставить правильно не можешь, а статьи на "хакере" полез разбирать )))
Dr_Carmack
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 12
25.04.2010, 02:49 #11
Vourhey, это как учиться плавать) а здесь - берешь программу средней сложности на Си, пара учебников, тЫрнет и вперед
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2010, 02:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем ошибка? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { int a,b,c,d,x1,y1,x2,y2,x3,y3; cout&lt;&lt;&quot;Input a:&quot;; cin&gt;&gt;x1&gt;&gt;y1; ...

В чем ошибка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float x1,x2,y1,y2,a,b,P,S; ...

В чем ошибка - C++
Я пытаюсь вывести элементы массива в обратном порядке, в чем моя ошибка Добавлено через 10 секунд #include &lt;iostream&gt; using...

в чем ошибка? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; float f(int i) { return sqrt double;(i + i); } int main() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.04.2010, 02:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru